Автор Тема: Последний Аватара  (Прочитано 14471 раз)

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Re: Последний Аватара
« Ответ #40 : 06 Апрель, 2014, 09:38:43 am »
Цитата: "Cepreu"
Какое отношение моя безграмотность имеет к обсуждаемому вопросу?
Самое прямое.
Я уже давно обратил внимание на тот факт, что "веру" проповедуют на форумах, как правило, люди малограмотные. То есть - малообразованные даже в такой простейшей области знания, как грамматика русского языка.
И в то же время они берутся рассуждать о таких научных дисциплинах, как Теория относительности, квантовая физика и т.п. :lol:
Вы с таким упоением незаслуженно обливаете помоями святых отцов церкви
Вот - ещё один пример Вашей лжи.
Почему излагаемые мной факты из жизни "святых отцов" Вы называете "помоями"? И почему их изложение считаете "незаслуженным"?

Приведите хоть один пример моей лжи.
Сколько угодно.
Хотя бы вот эта:
атеисты, вечно они лечат переломы рук отрубанием конечностей, — нет рук, нет проблем.
Или - эта:
Последние из святых отцов земли русской... получали подарки, благодарственные письма с немалыми денежными суммами, от людей со всех концов Земли, и всё до последней рубахи и копейки отдавали...
Причём - эту ложь Вы сами тут же разоблачаете:
их старцы приносили подшивать свои порванные рясы, когда имели в шкафу новые рубашки
Ну, а вот это - ложь "каноническая", которая Вам "по вере положена" - хотя никто ещё не смог подтвердить наличие этого "рая":
Давайте на мгновение переместимся в рай, где люди прибывают в блаженстве и вечной целостности
Достаточно? Дальше мне просто лень копаться, да и вся Ваша религиозная ложь ничем не отличается от лжи любого другого "верующего"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
И тут пришел Кот...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #41 : 06 Апрель, 2014, 09:43:20 am »
Мне запрещено причащаться до 18 апреля, батюшка Илья наложил на меня епитимью после моей первой за 15 лет исповеди.

Просто за то, что целых 15 лет не исповедовались?

Как батюшка снимет с меня канон, так и приступлю к причастию :)

То есть "канон"? Канон-это вообще-то кое-что другое. (см. Википедию ту же)

Скажите честно, Вы хоть раз причащались?

Не раз. Так что теория ваша терпит крах. До 17 года вся Россия была причащённой, исповедованной, и т.д. Однако этот самый русский народ послал православие к чёрту на куличики, и сбрасывал попов с колоколен, когда они того заслуживали.

После ухода из церкви, Вы не чувствуете на своих плечах груз предательства с желанием исправить допущенную ошибку?

Абсолютно нет, "предавать" ложь и глупость - это правильно, а не наоборот.Я никаких обещаний попам не давал, к тому же всегда понимал, что заблуждения так или иначе там присутствуют, так что особых иллюзий никогда не строил по этому поводу.

Похоже, в притче о блудном сыне, Господь говорил именно про Вас.

не, не похоже

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #42 : 06 Апрель, 2014, 11:04:34 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
А еще я видел как в секте харизматиков в людей входил " святой дух". Как они визжали и катались по полу. И что?
Типа таких:  ?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #43 : 06 Апрель, 2014, 11:46:32 am »
Они самые. Православная истерика с "исхонением беса" тоже самое.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #44 : 06 Апрель, 2014, 11:49:06 am »
Цитата: "Pasha"
Скажет что в харизматиков вселяется бес. Только я думаю бес тут не при делах, тут психоз просто.

Ну так значит и в "батюшек-экзорцистов" его вселился бес, бесноватые они, а не какая-то "соль земли" вовсе.
Не в батюшку а в этих "бесноватых" и не бес а просто истерика. Как и у харизматиков.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #45 : 06 Апрель, 2014, 11:56:33 am »
Не в батюшку а в этих "бесноватых" и не бес а просто истерика. Как и у харизматиков.

Так а кто даст гарантии (с точки зрения подхода Серёжи), что не только в бабулек-"бесноватых", над которыми "доминируют" на видео эти "чудесно-святые" батюшки, но и в самих этих батюшек не вселился бес? Роли то разные, но труппа театральная одна, и представление одно. Ведь не будет же он разделять в харизматическом шоу простых прихожан от пасторов, которые всем этим безумием заправляют (типа того дяденьки с микрофоном на видео, который стоит над корячащимися телами особо духовных пятидесятников).

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #46 : 10 Апрель, 2014, 15:27:22 pm »
Слышал на христианском радио хороший атеистический аргумент. Когда речь заходит о шести днях творения то как правило церковники говорят, что шесть дней надо понимать иносказательно, а так это миллионы и миллионы лет. Но вот незадача. Бог создал растения на третий день, а свет на четвёртый. Как же растения могли существовать без света миллионы лет?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #47 : 10 Апрель, 2014, 16:08:07 pm »
Цитата: "vladimir-264"
Как же растения могли существовать без света миллионы лет?

Cвет был, не было солнца.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #48 : 10 Апрель, 2014, 16:18:06 pm »
Цитата: "vladimir-264"
Как же растения могли существовать без света миллионы лет?

Cвет был, не было солнца.
Даже если бы света не было, то есть ли что трудное для господа?  :)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #49 : 13 Апрель, 2014, 03:22:28 am »
Боюсь Вы не понимаете, что именно хотел сказать этим Павел. Возможно он говорил просто о том, что они хороши были с точки зрения того завета? Ведь сам же Павел окрестил тот завет "ветхим, т.е. близким к уничтожению".
 Вы сейчас затрагиваете вопрос соотношения ветхозаветной и новозаветной концепции и морали.
А что, с того времени, как стала распространяться новозаветная мораль, произошла переоценка ценностей и то, что считалось светом миру, чем, как написано в ВЗ, все народы должны были восхищаться, о чём Павел пишет, что это было хорошо и за неисполнение чего людей делали изгоями или убивали вдруг стало плохим, хорошие деревья, приносяие хорошие плоды стали такими, что если кто ныне станет верою приносить подобные плоды в цивилизованных странах, то таких людей людей ожидает либо спец. отделение психиатрической клиники, либо принудительне лечение в КВД с усиленной охраной, либо конфискация "нажитого непосильным трудом" имущества и тюрьма, либо лишение родительских прав, либо алименты и отчуждение части имущества в пользу истца, либо ..........., либо "нюрнбергский процесс"?

Советую Вам обратить внимание на Антитезы, "духовным отцом" которых был гностик Маркион.
 Ознакомьтесь с содержанием этой  статьи, я думаю Вам будет интересно.
Прочитал пару антитез - аргументы, приводимые автором, показались мне неубедительными, так что дальше читать стало неинтересно.