Я из чтения форума понял, что Вы - сторонник диамата.
Если выбирать из существующих видов философского материализма, то я выбираю диалектический материализм. Да. Однако, я отдаю себе отчет в том, что данный вид материализма - относителен и зависит от фактов и теорий, устанавливаемых рядом специальных наук. В диамате есть свои проблемы.
Можете ли привести те ситуации, где он потенциально фальсифицируем, особенно в естествознании?
Например, есть физическая теория синергетики, скажем, Брюссельской школы, которая подтверждает общие тезисы диамата о всеобщей противоречивости природы вещей, - причины нестабильности материальных систем. Если бы теория синергетики не состоялась бы или состоялась в другом виде, то и диамат был бы опровергнут.
Можно посмотреть психологию развития. Например, психологами выявлено, что источником развития является противоречие между потребностью личности и возможностью этой личности удовлетворить эту потребность, - личность либо погибает, либо меняется, развивается. Это психологический закон развития психики, личности, установленный психологией как наукой. Данный закон, факт, - снова подтверждает общие тезисы диамата, если бы психология выявила бы иной источник развития личности, то диамат был бы опровергнут.
Много фактов естествознаний приводил еще Фридрих Энгельс в "Диалектике природы", Карлом Марксом в "Капитале" (им показываются факты развития экономики, способы производства, которые подтверждают тезисы диамата). Можно Ленина упомянуть, указав на его реальную политическую деятельность: он нашел НЭП, ГОЭЛРО, которые снова не противоречат общим тезисам диалектической методологии.
Со своей стороны, предлагайте антитезисы, факты, опровергающие диамат.
Дело не в диамате, дело - в истине.