Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 613184 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #1420 : 06 Февраль, 2014, 07:01:22 am »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Снег Север"
Можно и так сказать, но поиск это идет по вполне научной методологии в материалах человеческой культуры.
Поиском по научной методологии в материалах человеческой культуры занимается религиоведение, а не богословие/теология.
Вот это, как говорил небезызвестный персонаж - ПРАВИЛЬНО!

Религиоведение - наука в полном смысле слова, ну что-то типа антологии заблуждений!  :lol:
А теология, ну блин - не знаю, что то типа астрологии!
Такая же, блин, наука!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Снег Север

• Гость
« Ответ #1421 : 07 Февраль, 2014, 04:31:27 am »
Цитата: "Max_542"
Бозон Хиггса, действительно был гипотетической частицей вплоть до его реального обнаружения!
А вот ЧД - давно установленный факт!!!
Азохен вэй! Ви таки сделали мне смешно!
Я, таки, мог бы порассказать за гешефт с вашим бозоном-мазоном, когда за него выдали первый попавшийся подходящий случай, чтобы отбить бабки. Да и за черные дырки могу порассказать. Но не здесь и не сейчас.

А с темы про тахионы-махионы вы быстренько съехали понятно почему – там-то вам ловить нечего, всё точно так, как я писал – что ангелы на кончике иглы, что гравитоны, разницы нет ни малейшей.

Снег Север

• Гость
« Ответ #1422 : 07 Февраль, 2014, 04:38:22 am »
Ещё раз: это не сама теология, а НАУКА О ТЕОЛОГИИ(ЯХ)!
Еще раз – это ваши личные проблемы (не)понимания общепризнанного предмета теологии.
Для непонятливых:
Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии (ВИКИПЕДИЯ)
Являясь наукой о КАКОЙ-ЛИБО религии, она является не наукой "О..."
Для совсем непонятливых:
по определению Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета
«Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Предметом теологии являются накопленные в течение длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство»
Точка.
Можете с этим не соглашаться, мне оно фиолеетово. И тема предмета богословия мне более неинтересна, поскольку вменяемым тут ясно всё, а с невменяемыми обсуждать нечего.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1423 : 07 Февраль, 2014, 05:15:52 am »
Бозон Хиггса, действительно был гипотетической частицей вплоть до его реального обнаружения!
А вот ЧД - давно установленный факт!!!
Азохен вэй! Ви таки сделали мне смешно!
Я, таки, мог бы порассказать за гешефт с вашим бозоном-мазоном, когда за него выдали первый попавшийся подходящий случай, чтобы отбить бабки. Да и за черные дырки могу порассказать. Но не здесь и не сейчас.

А с темы про тахионы-махионы вы быстренько съехали понятно почему – там-то вам ловить нечего, всё точно так, как я писал – что ангелы на кончике иглы, что гравитоны, разницы нет ни малейшей.

Обсуждать нечего - вши знания в физике элементарных частиц на уровне 5 кл. школы...
Алес!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1424 : 07 Февраль, 2014, 05:56:29 am »
Точка.
Можете с этим не соглашаться, мне оно фиолеетово. И тема предмета богословия мне более неинтересна, поскольку вменяемым тут ясно всё, а с невменяемыми обсуждать нечего.

Тема элементарных частиц действительно не интересна подавляющему большинству, т.к. представить себе этот микромир крайне сложно, даже обладая хорошим запасом знаний...
А вот с ангелами никакой аналогии, т.к. ваша теология выдаёт их за вполне объективную реальность НИКАК это не подтверждая!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1425 : 07 Февраль, 2014, 08:06:56 am »
Обсуждать нечего - вши знания в физике элементарных частиц на уровне 5 кл. школы...
Алес!
Да здравствует советская элементарная физика -- самая элементарная физика в мире!
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1426 : 07 Февраль, 2014, 08:21:13 am »
Цитата: "Pantheist"
Алес!
Да здравствует советская элементарная физика -- самая элементарная физика в мире!
"элементарная физика" говоришь  :lol:  :lol:
Ну-Ну  :D

Снег Север

• Гость
« Ответ #1427 : 07 Февраль, 2014, 09:46:05 am »
Обсуждать нечего - вши знания в физике элементарных частиц на уровне 5 кл. школы... Алес!
Деточка, твоя тупость меня смешит до слез. К твоему сведению, я - профессиональный физик и никогда, в противоположность тебе, не пишу о том, в чём я не разбираюсь.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #1428 : 09 Февраль, 2014, 09:10:54 am »
Право уж и не знаю, что понимаете под философией вы.
А я придерживаюсь традиционного взгляда, по которому предметом философии является онтология и гносеология. т.е. основные принципы устройства бытия и основные принципы познания этого устройства. Соответственно, на понимании этих принципов базируются любые частные науки.
Моё понимание философии мало чем отличается от понимания авторов учебника под ред. И. Т. Фролова:

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=322399#p322399

Онтология и гносеология - опять-таки разделы философии, а не предметы.
"Традиционная" философия, не ограниченная сциентизмом, охватывает мировоззренческие вопросы как сущего, так и должного.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1429 : 10 Февраль, 2014, 06:15:28 am »
Обсуждать нечего - вши знания в физике элементарных частиц на уровне 5 кл. школы... Алес!
Деточка, твоя тупость меня смешит до слез. К твоему сведению, я - профессиональный физик и никогда, в противоположность тебе, не пишу о том, в чём я не разбираюсь.
Не знаю где готовят таких физиков...
Я закончил факультет теоретической и экспериментальной физики "Т" МИФИ ещё в те времена, когда дипломы "Т" МИФИ принимались везде на Западе, я понимаю о чём пишу...
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2014, 06:19:29 am от Max_542 »