Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 716133 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 8 939
  • Репутация: +17/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #200 : 16 Июль, 2006, 01:18:01 am »
KWAKS
Цитировать
Понимать логику как науку, отличную от диалектики
Эх, КВАКС, КВАКС, вы подменили тезис – как нехорошо. Мы не говорим о диалектической логике, а говорим о логике формальной, которую знал и Аристотель, и Лейбниц, и Бэкон, и Кант и т.д., то есть до Гегеля и Маркса.

Цитировать
Ибо логика, искусственно обособленная от диалектики, [203] неизбежно превращается в описание чисто субъективных приемов и операций
Вот именно. Только при этом эта логика опирается на формальный критерий истинности – правильность демонстрации, а не понятий, суждений. Математическая логика, например.

Цитировать
Ваши Оппоненты - полноценные Хомо Сапиенс, поэтому жаждут увидеть Доказательства,какИми Средствами
Однако это тянет на полноценную статью, если не на тему для диссертации :). Формат форума не позволит мне этого (у меня и времени-то нет на философские исследования), так что думайте сами, решайте сами :).

Цитировать
К Вашему ВысокО-Vivekkk-ско-смУ Сведению : У Аристотеля - ВСЁ правильно ...
Согласен! Для Аристотеля – форма – активна, а материя – пассивна, а еще Аристотель верил в вечный двигатель, назвав его Разумом (=Богом, деист!). Только Аристотеля здесь я привел не как аргумент, а как иллюстрацию самостоятельности формы!

Цитировать
Методом диалектика стала только после работ Гегеля и Маркса.
Оспорю. Диалектику как метод применял уже Сократ, затем Платон, затем Гегель!!! Маркс ничего не придумал, как применил диалектику к материализму – вот и все.

Цитировать
Это противоестественное обособление логики от метафизики, принадлежащее на самом деле вовсе не Аристотелю, а стоикам и схоластам, в средние века приобрело силу предрассудка, а Кантом было снято, преодолено.
Как это? Кажется, наоборот, логика была связан с метафизикой у Канта, а подсадил ее на диалектику – великий Гегель! А схоласты как раз использовали метафизический метод рассуждения, а не диалектический???

Цитировать
Исторически неизбежный недостаток кантовской логики в том и состоит, что она педантично схематизировала и обрисовала тот способ мышления
Согласен.

Цитировать
А вот Вам и ещЁ *урок* :
За уроки спасибо :). Правда, ничего нового я не прочитал – это-то я вам и говорил. Хотите в Справочнике я вам подробно изложу свою точку зрения на соотношение формальной логики и диалектической? Потому что представленные вами материалы - ограничены, на Западе есть не мало публикаций отрицающий связь диалектики и формальной логики (Поппер, например).

Цитировать
KWAKSэто импликация (если p, то q) – в чем проблема? С запретом на ложные выводы? Это КВАКС сам выдумал..   С глбочайшим прискорбием ВСЕМУ Учёному Миру сообщаю ... трагическую новость
Как нехорошо КВАКС – вырывать из контекста! Вы как заправский креационист! Читайте, что было ниже, а именно – запрет на ложные выводы есть и у импликации, и у прочих формул!!!! Вы видите то, что хотите видеть.

Цитировать
Отгадка : Во время аннигиляции - Вещество просто-напросто превращается в Излучение. При Этом Событии : НИКАКИХ Парадоксов НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ! ! !
Вы специально под дурака или в заправду?  :) Тут вопрос философский, а не естественнонаучный.

Ах, КВАКС – что мне делать с вами? Я же писал, что при аннигиляции выделяются фотоны, а фотоны и есть частицы света и т.д. (учебник физики). А вы мои же слова мне же и пересказываете – и возмущаетесь? Одевайте очки, когда читаете :).

Парадокс – в сравнении механизмов квантовой механики и ньютоновской, в самом принципиальном различии материи на микромир и макромир! Да об этом вам любой физик скажет! Поэтому нужна диалектическая логика, а не только формальная, вот почему формального критерия истинности – недостаточно.

Цитировать
ДО бЭЭЭкона - люди разве не знали что бывает :
Чтобы в этом вы убедились - читайте Парменида или Протагора.

Цитировать
то уже даже воробьи отчирикали, что волна - это свойство совокупности частиц. НО НЕ "одновременной истинности".

Ей-богу, квакс – школьный учебник физики ввел в заблуждение :). Какие у нас профессора физики – глупые, надо у квакса поучиться.

Знаете, квакс, вы ошибаетесь, потому что я говорю не от себя, я говорю на основе тех же учебников по физике, логике и т.д. авторы этих учебников – профессора и специалисты своего дела, поэтому  я им доверяю. И ваши клятвы да детская уверенность, что физика и пр. все познала, а логика – абсолютно никогда не ошибается – смешны. Вы, видимо, не знакомы со схоластической литературой, а также антиномиями «Черепаха», пр. В одном вы правы, верить так, как вы во всемогущество разума – я не могу, ибо прекрасно знаю, к чему разум может привести.

Теологов вы зря затронули –  рассуждения многих из них  довольно логичны и умны, скажем, Теярд де Шардена или Фомы Аквинского. Вы бы сначала ознакомились хотя бы с аннотацией их книг, а затем бы их судили.

К тому же вы совсем меня не слышите – я даю философский анализ проблем современной физики – вы крикливо убеждаете меня, что проблем никаких нет! При этом, нападаете на прослюнявленные истины типа что такое импликация и аннигиляция! Вы смешиваете понятия, нарушая при этом логический закон тождества – я вам говорю одно, вы про другое. Вы даже не поняли суть проблемы, которую озвучивали более авторитетные специалисты – материальная и формальная истинность (читайте и вы везде это найдете

В.И.Кириллов, А.А.Старченко. Логика.- М.: 1996г., М.: 1987.
2. А.П.Бойко. Логика.- М.: 1994.
3. Е.Б.Кузина. Практическая логика.- М.: 1996.
5. Е.В.Сарычев. Лекции по логике. М.: 1994.
6. С.А.Солодухин. Логика для юристов.- М.: 1998г.
7. А.Д.Гапманова. Учебник по логике.- М.: 1994.
8. Г.И.Челпанов. Учебник по логике.- М.: 1994.
9. Логический словарь ДЕГОРТ.- М.: 1994.
10. Краткий словарь по логике.- М.: 1991.)

Вы спорите с этими авторами! Причем с позиций марксисткого понимания логики, для которой характерно единства логики, гносеологии и онтологии.

Надеюсь это вам поможет :).

О физике – давайте вспомним: как звучит закон сохранения энергии? При любых процессах, происходящих в замкнутой потенциальной системе, ее полная механическая энергия остается неизменной. Замкнутой системе, уже не так уважаемый квакс, хотя закон сохранения энергии я не оспаривал – к чему вы его привели?

Что пространство – абсолютно, а время? А Скорость – всегда бесконечно большая? А вот это все логично вытекает из постулатов Ньютона и Галилея!!! И вы мне тут кричите о логике и о физике? Все как и говорил Бэкон – понятия, постулаты формируются не только логически, а даже интуитивно.

При движении тела – время будет замедляться, а размеры уменьшаться – и все логично (!!!) вытекает из логики Ньютона! Вы сами-то верите в то, что  говорите? Ньютонова физика – это предельный случай.

Кроме того, я неоднократно говорил, что я – дилетант в естественных науках, и просил не обращать внимания на формулировки мои слов, а только на суть, но нет – вы квакс все равно поднимаете лягушачий визг в своем болоте, расплескивая кругом тину и пиявок! Чем вам не нравиться аннигиляция? Превращение частицы и античастицы при столкновении в др. частицы. Так, при А. электрона и позитрона возникают 2 или 3 g-фотона, при А. нуклона с антинуклоном возникают в основном p-мезоны. В последнем случае первичные продукты А. оказываются нестабильными и за А. следует цепь последовательных превращений, приводящих в конечном счёте к образованию фотонов и нейтрино.

Я сравнил эту закономерность с столкновением двух мячей именно в философском смысле – к аннигиляции это не приводит, и новые мячики не выделяются (пример, конечно, грубый и вульгарный, но по  сути) – вот вам различие «той хренотени», касающиеся различия в движении предметов макромира и микромира. Все это – лекции КСЕ на 1-2 курсах любого университета, не знаю как вы их слушали.
 И как с вами дальше разговаривать? :).

Мои источники: Ленин В. И., философские тетради, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 29;  Розенталь М. М., Принципы диалектической логики, М., 1960; Копнин П. В., Диалектика как логика, К., 1961.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #201 : 16 Июль, 2006, 09:39:02 am »
Цитата: "Vivekkk"
KWAKS
Цитировать
Понимать логику как науку, отличную от диалектики
Эх, КВАКС, КВАКС, вы подменили тезис – как нехорошо. Мы не говорим о диалектической логике, а говорим о логике формальной, которую знал и Аристотель, и Лейбниц, и Бэкон, и Кант и т.д., то есть до Гегеля и Маркса..

Мои источники: Ленин В. И., философские тетради, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 29; Розенталь М. М., Принципы диалектической логики, М., 1960; Копнин П. В., Диалектика как логика, К., 1961.
диалектической Вы наш Vivekkk !
Вчитайтесь повниматеьней в слова классиков.
"Гегеля и Маркса" - знали "о формальной логике" НИЧУТЬ НЕ меньше,
а значИИИтельно больше ,чем безусловно Высокочтимые в мире науке
"и Аристотель, и Лейбниц, и Бэкон, и Кант и т.д., ".
Именно поЭЭЭтому они(Гегеля и Маркса) и предостерегаги
*горячие диалектические* Головы от Представлени,

"будто логика отличается от диалектики как особенное от всеобщего
и потому исследует как раз ту «специфику» мышления, от которой диалектика отвлекается, основывается на простом недоразумении, на забвении того факта, что «специфичность» форм и законов мышления заключается как раз в их универсальности.
Ленин поэтому справедливо рассматривал превращение диалектики в сумму примеров как неизбежное следствие непонимания диалектики как логики и теории познания материализма. "
http://caute.2084.ru/ilyenkov/texts/dl/09.html

Если Вы и Этих(выделенных красным) Ленинских слов не поняли,то ...
уж и не знаю что и подумать *о Состоянии* Вашей "понималки" !
« Последнее редактирование: 16 Июль, 2006, 10:06:40 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #202 : 16 Июль, 2006, 10:04:48 am »
Цитата: "Vivekkk"
KWAKS
Цитировать
Ибо логика, искусственно обособленная от диалектики, [203] неизбежно превращается в описание чисто субъективных приемов и операций
Вот именно. Только при этом эта логика опирается на формальный критерий истинности – правильность демонстрации, а не понятий, суждений. Математическая логика, например..
Равно как И диалектика, искусственно обособленная от Остальной Логики -
неизбежно превращается в тО жЭ *обпИсывание* "чисто субъективных приемов и операций" ...

"Если у Канта «диалектика» представляла собою лишь последнюю, третью часть логики (учения о формах рассудка и разума), где речь идет, собственно, о констатации логически неразрешимых антиномий теоретического познания, то у Гегеля дело выглядит совсем по-иному. Сфера логического распадается у него на три основных раздела, или аспекта, в ней выделяются три стороны:

1) абстрактная, или рассудочная,

2) диалектическая, или отрицательно разумная, и

3) спекулятивная, или положительно разумная.

Гегель специально подчеркивает, что названные три стороны «не составляют трех частей логики, а суть моменты всЯЯЯкого логически реального, т.е. всякого понятия или всего истинного вообще»."
http://caute.2084.ru/ilyenkov/texts/dl/05.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #203 : 16 Июль, 2006, 10:28:35 am »
Цитата: "Vivekkk"
KWAKS
Цитировать
Ваши Оппоненты - полноценные Хомо Сапиенс, поэтому жаждут увидеть Доказательства,какИми Средствами
Однако это тянет на полноценную статью, если не на тему для диссертации :). Формат форума не позволит мне этого (у меня и времени-то нет на философские исследования), так что думайте сами, решайте сами :)..
Исходя из Вашего жЭ Мудрого Совета(решайте сами) - я и решИл :
БЕЗ псяхих Новых "тем" для  Новых "диссертаций" сообщить Вам
РЕЗУЛЬТАТЫ философских исследований
(давным-давно выполненных , обнародованных ,
и широко растиражированных ВО ВСЕХ возможных открытых изданиях) :
"без соблюдения *фрмальных пристойностей* -
Вы НЕ ПОЛУЧИТЕ Верного Результата ! ! !


(даже если уничтожите остатки своей нЕкогда пышной шевелюры -
в припадке Доказательства Недоказуемого) !

На Могучем Русском сИе знАчит :
Если Вы Методом егО Величества СЛЕПОГО ТЫКА получили "Верного Результата",
то дальнейших Научный Анализ покажет,что Ваша "Верного Результата" -
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРОГО СООТВЕТСТВУЕТ
Одному из Правил *фрмальных пристойностей*,

которые описаны ВО ВСЕХ широкодоступных(бери-не-хачУ) Учебниках.
(НИ В ОДИН ИЗ КОТОРЫХ Вы так и не соизволили заглянуть),НО ...

ежжэли Вы *козыряете соблюдением* Правил *фрмальных пристойностей* :
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Vivekkk"
Коля
Цитировать
И всё-таки я настаиваю на формальной погрешности в примере с водой и металлами в том виде, как его приводит Ваш учебник.
здесь мы видим ошибку – учетверение термина.
если поставить еще один термин в силлогизм, то получим – глупость, однако формально все будет выглядеть благопристойно.
Для непонЯтливых НЕОБХОДИМОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ :
Коля всё-таки я настаиваЛ на формальной погрешности ,
А Vivekkk УВЕРЯЕТ ,ЧТО формально все благопристойно.
сИе ужжОО ОБЯЗАТЕЛЬНО знАчит :
ЛИБО Вы ошиблись где-то,но сами не поняли гдЕ,
ЛИБО Вы сознательно Пургу-ПургЕЕЕЕЕЕнную ГОНИТЕ,
перепутав полноценных Хомо Сапиенс с Безоглядно Верующими
и *приняли* Трибуну ATEISM.RU  за Церковный Амвон ! ! !

В этом случае - Я скорблю вместе со всем Прогрессивным Человечеством,
ибо Атеистические Ряды - редеют не по дням а по часам ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #204 : 16 Июль, 2006, 11:15:53 am »
Цитата: "Vivekkk"
KWAKS
Цитировать
К Вашему ВысокО-Vivekkk-ско-смУ Сведению : У Аристотеля - ВСЁ правильно ...
Согласен! Для Аристотеля – форма – активна, а материя – пассивна, а еще Аристотель верил в вечный двигатель, назвав его Разумом (=Богом, деист!). Только Аристотеля здесь я привел не как аргумент, а как иллюстрацию самостоятельности формы!.
"вольному - воля,а спасённому - рай"(нар.посл)
Про *иллюстрацию* "самостоятельности формы" - читайте здесь :
KWAKS
Афтар жжот [№35068]
Цитата: "KWAKS"
На Могучем Русском сИе знАчит :
Если Вы Методом егО Величества СЛЕПОГО ТЫКА получили "Верного Результата",
то дальнейших Научный Анализ покажет,что Ваша "Верного Результата" -
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРОГО СООТВЕТСТВУЕТ
Одному из Правил *фрмальных пристойностей*,

которые описаны ВО ВСЕХ широкодоступных(бери-не-хачУ) Учебниках.
(НИ В ОДИН ИЗ КОТОРЫХ Вы так и не соизволили заглянуть),НО ...

ежжэли Вы *козыряете соблюдением* Правил *фрмальных пристойностей* ....... ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #205 : 16 Июль, 2006, 11:39:51 am »
Цитата: "Vivekkk"
KWAKS
Цитировать
Методом диалектика стала только после работ Гегеля и Маркса.
Оспорю. Диалектику как метод применял уже Сократ, затем Платон, затем Гегель!!! Маркс ничего не придумал, как применил диалектику к материализму – вот и все..
Претензии по этому вопросу -
напрвляйте,пожалуйста,Комбригу и Ильенкову :

Диалектика и современность !

23
Комбриг 21-5-2006 09:9
Даю ссылку на сравнительно небольшую книгу - Эвальд Ильенков "Диалектическая логика".
(http://caute.2084.ru/ilyenkov/texts/dl/index.html)

небходимость замены формальной логики диалектической станет очевидной.
==
KWAKS
Афтар жжот :
Я возьму на себя труд *Выдирать оттуда примеры* :
////////////////
Поэтому не случайно учение Аристотеля послужило общим теоретическим истоком для нескольких, впоследствии принципиально разошедшихся направлений в философии.

Каждая из точек зрения на эти вещи усматривает в системе Аристотеля в качестве «существенного» и «интересного» то, что в тенденции ведет к ней самой, а то, что ведет к противоположной точке зрения, расценивает как исторически отпавшую «шелуху»...

Аристотель есть столь же несомненный «отец» того направления в этой науке, которое приводит к гегелевскому пониманию логики как учения о всеобщих формах всего существующего, т.е. того направления, которое, согласно неоднократным свидетельствам классиков марксизма-ленинизма, послужило отправной точкой для диалектико-материалистического понимания логики.

Все его исследовательское внимание направлено на выяснение тех условий, при которых эти схемы речи оказываются формами движения действительного – «аналитического», «аподиктического» знания и доказательства, соответствующего вещам.

Мышление – такое же свойство, такой же способ существования тела, как и его протяженность, то есть как его пространственная конфигурация и положение среди других тел.
\\\\\
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #206 : 16 Июль, 2006, 11:51:18 am »
Цитата: "Vivekkk"
KWAKS
Цитировать
Это противоестественное обособление логики от метафизики, принадлежащее на самом деле вовсе не Аристотелю, а стоикам и схоластам, в средние века приобрело силу предрассудка, а Кантом было снято, преодолено.
Как это? Кажется, наоборот, логика была связан с метафизикой у Канта, а подсадил ее на диалектику – великий Гегель! А схоласты как раз использовали метафизический метод рассуждения, а не диалектический???.
дак Вы-дарагОй сршшЭЭЭнно читать разучились ... сравните :

Эвальд Ильенков : "противоестественное обособление ... принадлежащее ... не Аристотелю, а стоикам и схоластам"

Vivekkk : "схоласты как раз использовали метафизический метод рассуждения, а не диалектический".

Против чегО Вы возразИли ? против себЯ же ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #207 : 16 Июль, 2006, 12:51:24 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Хотите в Справочнике я вам подробно изложу свою точку зрения на соотношение формальной логики и диалектической?
Буду очень рад ознакомиться ...
Думаю и *другим* Неповадно Будет - кой над чем .. ззАду-мАцца ! ! !

Цитата: "Vivekkk"
на Западе есть не мало публикаций отрицающий связь диалектики и формальной логики (Поппер, например)..
и чЕм же *таа-кИм зьвЭрь-шибИтельным*
они *мотоув-вируют свойЁЁ* отрицаЮ-вАваниие ОЧЕВИДНОЙ связи ?

(примеч. :
1. в данном контексте - "немало публикаций" должно писаться слитно.
2. а также -  публикаций,отрицающих связь).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #208 : 16 Июль, 2006, 13:20:19 pm »
Цитата: "Vivekkk"
KWAKS
Цитировать
Цитата: "Vivekkk"
Это КВАКС сам выдумал..
С глбочайшим прискорбием ВСЕМУ Учёному Миру сообщаю ... трагическую новость
запрет на ложные выводы есть и у импликации, и у прочих формул!!!!!
С глбочайшим прискорбием ВСЕМУ Учёному Миру сообщаю ... трагическую новость :
"и у импликации, и у прочих формул" -
запрет на Отрицательный Ответ(Ложный Вывод) вовсе не абсолютен ...
При *некоторых*(ощень чепетильных)  Обстоятельствах - Отрицательный Ответ(Ложный Вывод)
НИЧУТЬ НЕ МЕНЕЕ(а то и более) закономерен,чем Положительный Ответ.

А ВСЯ трагИческОСЬ новосьТИ СЕЙ в тОм,что Vivekkk -
об ентОм НИКОГДА НЕ узнает(потмУшо - нЫхОчЕт).

Цитата: "Vivekkk"
Цитировать
Отгадка : Во время аннигиляции - Вещество просто-напросто превращается в Излучение. При Этом Событии : НИКАКИХ Парадоксов НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ! ! !
Вы специально под дурака или в заправду?  :) Тут вопрос философский, а не естественнонаучный..
ыН-дА..ыН-дА ! Das ist Richtig ! ! !
"богу - богово,кесарю - кесарево"(из библии).

И кАк ? .. себе реАльно Вы представили *КWАртинку* ? ? ? :
бер-рОООм "вопрос философский"(который представляет собой Высказывание истинное) -
Хон-Хрэн-тызУ-еМ-е-гО до "естественнонаучного" *упО-треблЕ-ния* ...
а он - ПШЫК - и оККо-зАлся ВысказываниеМ ЛОЖНЫМ ! ! !

БРАВО-БРАВО,БИС-БИС ! ! .....БРАВО-БРАВО,БИС-БИС ! ! .....

ВО ВСЕУ-ЛЕУ-ЛЕННОЙ - НОВАЯ Е-ПУ-ОХА НАЧА-ЛАЧА !!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #209 : 16 Июль, 2006, 13:43:21 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Я же писал, что при аннигиляции выделяются фотоны, а фотоны и есть частицы света и т.д. (учебник физики). А вы мои же слова мне же и пересказываете – и возмущаетесь? Одевайте очки, когда читаете :). :
дык ..а я Вас просил чтобы Вы "писал, что при аннигиляции выделяются фотоны" ? ? ?
я и БЕЗ "Одевайте очки" задООлго ДО Вашего "же писал" - об этом знаю ...
НО ,.. ЗАТО -- ПРАМ СРАМ МИРОВОГО МАЧ-ТАБА --
Вы и знать не знаете,что Процессы Излучения-Поглощения -
ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ умещаются в Формальную Логику И Физические Законы Сохранения ! ! !

Цитата: "Vivekkk"
Парадокс – в сравнении механизмов квантовой механики и ньютоновской, в самом принципиальном различии материи на микромир и макромир! Да об этом вам любой физик скажет!
а бы хоть Прыкола Ради - спросите реАААльно О "самом принципиальном
различии материи на микромир и макромир",..
что "об этом вам любой физик скажет" ! ! !
а я - пЫЫЫслЮЮшабью ..... гы гы ха ха ха ! ! !

(просьба : только не спрашивайте у *тех*,у которых крыша совсем поехала).

Цитата: "Vivekkk"
Поэтому нужна диалектическая логика, а не только формальная, вот почему формального критерия истинности – недостаточно..
*боже Ж мой .. боже Ж мой .. О ВЕЛИКИЙ А-ТЭО ! ! !
спаси и помилуй м"я грешного ... да избави от ЛУКАВАГО "формального критерия истинности" *
(из молитвы атеиста).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.