Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 653824 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #1230 : 17 Декабрь, 2010, 17:17:04 pm »
Цитата: "modus"
Я вот например знаю другое: для полноты теории совсем необязательно вводить в систему противоречие.
У Геделя понятие полноты использовано не в том же смысле, что у вас. И ващще, у вас про теорию, а у него про систему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #1231 : 17 Декабрь, 2010, 17:20:39 pm »
Цитата: "Bright"
Я вот например знаю другое: для полноты теории совсем необязательно вводить в систему противоречие.
У Геделя понятие полноты использовано не в том же смысле, что у вас.
Мне известны два вида определения полноты теории. Также мне известно , что оба вида полноты имеют место, причем  без того чтобы вводить противоречия в теорию.
И ващще, у вас про теорию, а у него про систему.
Насколько мне известно - это синонимы. Формальная теория и формальная система - одно и тоже.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #1232 : 17 Декабрь, 2010, 17:26:40 pm »
Насколько мне известно - это синонимы. Формальная теория и формальная система - одно и тоже.
На том носителе, который вам известен они могут оказаться синонимами, на другом - нет.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #1233 : 17 Декабрь, 2010, 17:33:14 pm »
На том носителе, который вам известен они могут оказаться синонимами, на другом - нет.
Ну может быть...
ОДнако легко построить пример формальной теории/системы которая одновременно будет как полна так и непротиворечива.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #1234 : 17 Декабрь, 2010, 17:40:06 pm »
ОДнако легко построить пример формальной теории/системы которая одновременно будет как полна так и непротиворечива.
Конечно легко! Но у Геделя уточнялось, что его заморочки начнут работать в достаточно большой системе, которую нелегко ... и еще много чего у него уточнялось про систему.

Оффлайн Буратино

• Афтар
« Ответ #1235 : 18 Декабрь, 2010, 01:17:35 am »
Цитата: "Диалектик"
Ленин это первая пролетарская революция закончившаяся победой. А когда теория завершается успешным воплощением в практике, то в науке это называется истиной.
Если террористы написали десять томов теории и потом кого-то застрелили или свергли, это говорит только о том, что они умеют стрелять и ничего не говорит об истинности их теории. Другие ваши комменты, в которых истинность "доказывается" подобными методами я рассматривать не буду.

Цитата: "Буратино"
Нам пора начать использовать то, что в философии называется "мера", а в науке "измерение". Когда мы хотя бы грубо измерим вклад мышления в конечный результат, мы будем знать когда он 5%, а когда 95%. Без этого вы любые 5% любого мышления будете возвеличивать и преподносить как "неоспоримое торжество ленинских идей"
Хорошо. Мое утверждение, что мышление присутствует в любой целесообразной деятельности на 100%, причем не зависимо от того, о чем думает субъект этой деятельности. Другими словами я утверждаю, что результат такой деятельности определен мышлением на 100%, независимо от того удачен он или нет.
Если вклад мышления в конечный результат у вас 100%, то на саму целесообразную деятельность остается 0%. Бред. "Мера" и "Измерение" - это не для вас, вопрос закрыт.

Почему советские ученые атомщики у которых все было, включая диамат, за 50 лет так и не смогли создать хотя бы завалящую "Таблицу Менделеева" для частиц, которые они получали на ускорителях?
Из чего следует ваше предположение, что они пользовались диаматом? Советские физики пользовались физикой и воротили нос от диалектики.
Я не говорил, что пользовались, я сказал, что диамат у них БЫЛ, стоял на всех полках. Нос от диамата воротили только распоясавшиеся физики из никому не нужных вузов. А в закрытых учреждениях, работавших по атомным проектам, воротить нос было почти равносильно смерти, потому что  неблагонадежного секретного сотрудника на волю не увольняли. А вот если не воротить, то можно было и денежную премию и даже медальку словить. Так почему ничего не вышло с "Таблицей Менделеева 2" для частиц?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #1236 : 18 Декабрь, 2010, 03:27:42 am »
Пр.. пр.., зап..делся. Испр..л.
Зарплата определяется с...
Цитата: "KWAKS"
А ЧЕМ опред.ся - стоимость рабочей силы ? ? ?
...
Вам по телевизору, когда сообщают содержимое потребительской корзинки .., ...
\

А содерж потреб корзинки - не человеч ли Трудом СОЗДАЁТСЯ ? ? ?
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #1237 : 19 Декабрь, 2010, 03:43:10 am »
Ленин это первая пролетарская революция закончившаяся победой. А когда теория завершается успешным воплощением в практике, то в науке это называется истиной.
Если террористы написали десять томов теории и потом кого-то застрелили или свергли, это говорит только о том, что они умеют стрелять и ничего не говорит об истинности их теории. Другие ваши комменты, в которых истинность "доказывается" подобными методами я рассматривать не буду.
Практически все буржуинские страны пришли к власти с помощью революции. Следовательно, мы должны отменить закономерность истории объявив ее цепочкой террористических актов? Вы вообще можете не обращать внимание на мои комменты. Никто вас не насилует.
Другими словами я утверждаю, что результат такой деятельности определен мышлением на 100%, независимо от того удачен он или нет.
Если вклад мышления в конечный результат у вас 100%, то на саму целесообразную деятельность остается 0%. Бред. "Мера" и "Измерение" - это не для вас, вопрос закрыт.
Я сказал, что результат такой деятельности определен мышлением на 100%, а не что такая деятельность это только мышление.  Не удивительно, что с таким мышлением вы говорите полнейший бред.  :lol:

Я не говорил, что пользовались, я сказал, что диамат у них БЫЛ, стоял на всех полках. Нос от диамата воротили только распоясавшиеся физики из никому не нужных вузов. А в закрытых учреждениях, работавших по атомным проектам, воротить нос было почти равносильно смерти, потому что  неблагонадежного секретного сотрудника на волю не увольняли.
Воинствующее невежество. Узнаю сказочника Брайта под личиной Буратины.
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #1238 : 19 Декабрь, 2010, 03:45:23 am »
Цитата: "KWAKS"
А содерж потреб корзинки - не человеч ли Трудом СОЗДАЁТСЯ ? ? ?
Че сказать то хотели?
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
« Ответ #1239 : 19 Декабрь, 2010, 05:12:29 am »
Философия это наука о развитии общества.
Она бывает регрессивная, её сейчас преподают и прогрессивная - преподавали в советское время. Власти её игнорировали и лишь немногие люди освоили и живут припеваючи.
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/