Извините, но мы о марксизме говорили.
Предлагаю с марксизмом закончить (в данной теме закончить) на следующей ноте. Гегеля вовсю изучают студенты в курсе философии советского образца, но никто на этом основании даже не помышляет называть Гегеля советским философом. Поэтому ваше замечание о том, что "отрывки из Капитала Маркса рекомендуют современым западным студентам" не может служить обоснованием того, что Маркс - западный философ.
Есть только одна более-менее истинная и правильная точка зрения, ошибочных и неверных - миллионы. Это закон логики.
Ваше "...
более-менее истинная..." довольно прикольно звучит. Теперь по сути. Я подобного закона логики пока не видел. В логике истинность или неистинность может быть установлена только по отношению к чему-либо ОБЪЕКТИВНОМУ, а не субъективному. А "точка зрения" всегда субъективна. К субъективной точке зрения понятие "истинная" даже как-то нелепо применять. С субъективной точки зрения покупателя товар должен стоить в два раза дешевле, чем на ценнике, а с субъективной точки зрения продавца товар должен стоить в два раза дороже, он его, дескать, и так почти даром отдает. Самое интересное, что они оба правы. Имеем - две противоположные точки зрения и обе "верные". Потому что ТОЧКА ЗРЕНИЯ СУБЪЕКТИВНА.
Точка зрения может быть "верной" в том смысле, что она "верно" выражает СУБЪЕКТИВНОЕ мнение ее носителя, а другая т.з. тоже верна в этом же смысле для другого носителя. И при этом они диаметрально противоположны.
Мое определение - общепринятое в научном мире, и вошло почти во все энциклопедии, словари и учебники.
Оно действительно общепринятое, но НЕ ВО ВСЕМ МИРЕ, а только в мире советской и ранней пост-советской философии. Во все энциклопедии, словари и учебники советского и раннего пост-советской периода оно действительно вошло.
В любом случае, Вы только говорите, а разбор приведенного мной выше определение не дали.
Разбор дал. И даже сказал -
Отличнейшее определение! Пользуйтесь, если хотите. Но не забывайте, что есть и другое. Причем число пользователей вашего определения быстро падает, а другого - растет.