2) Что такое суть? Желательно с примером отражения какой-нибудь сути чего-нибудь.
Главное, а не второстепенное.
Главное всегда бывает только в контексте и с чьей-то точки зрения. Выходит для древесного червя "суть" древесины - пища, а для столяра - материал. Тогда в общем случае "суть" может быть вообще любая, в зависимости от желания демагога.
Cуть стула - на этом рукотворном четырехножном со спинкой устройстве сидеть можно.
Это не суть, а предназначение. Оно бывает только у изделий, созданных сознательно с какой-либо целью. А в чём суть камня? А дерева?
А почему на этом форуме стало нужным очевидные вещи показывать ?
Чтобы пресечь демагогию в зародыше. Пустомели любят строить высказывания, имеющие множество интерпретаций, которые можно повернуть как угодно. Врт я и требую сразу уточнить, что КОНКРЕТНО имеется ввиду.
А человек - это "двуногое без перьев с плоскими ногтями" (C) Платон. Подходит в качестве примера "отражения сути"?
А неверное отражение сути это как раз не суть. А просто неверное.
Что именно неверно? У человека три ноги, он в перьях и с когтями?
Свет, например - это фотон и волна.
Свет - это то, что видится и яркое, этот термин объясняется в детстве путём непосредственного показа и произнесения слова, так устанавливается связь явления, вызывающего ощущения определённого типа, с термином. Всё остальное есть интерпретация наблюдаемого явления в рамках созданных математических моделей, причём аж двух разных.
А философия это тоже наука (когда верная. Как и остальные). Без нее бы остальные ничего не добились.
Философия отвалилась от науки во времена Фрэнсиса Бэкона и с тех пор не привнесла ровно НИЧЕГО ценного в области онтологии. Всякие канты (имеется в виду его философия) с гегелями ни какого влияния на развитие естествознания не оказали. В области этики и гносеологии философия продвинулась дальше, исключительно благодаря Марксу, Энгельсу и Ленину. И это стало возможным только благодаря научному подходу. Фактически эти люди навели порядок в этих областях так же, как естествоиспытатели в онтологии. И теперь философам осталась лишь одна забава - демагогия, т.е. ПУСТОЙ ТРЁП.
А предсказаниями занимаются пророки, а наука делает прогнозы (когда делает). Вероятностные. :>
Наука в основном делает очень точные и стопроцентные прогнозы, иначе самолёты бы падали (точнее - не смогли бы взлететь), а попасть с Земли на Марс искусственные аппараты уж точно никогда бы не смогли. Вероятностные прогнозы - лишь очень малая часть, и самая бесполезная, вообще-то.