Во-первых; диалектика утверждает, о том что все движется исходя не из относительности движения, а из абсолютности движения.
Что такое абсолютное движение? (По Ньютону я знаю, что это такое. Но с Вашим пониманием оно не совместимо.)
Вот видите, вы не знакомы с азами даже, а лезете критиковать. Движение это атрибут материи. Нет одного без другого. Именно поэтому движение абсолютно. Хотя я уверен, для вас это просто набор букв..
Да. Просто набор букв, не имеющий никакого смысла. Для меня и для современной физики есть только одно справедливое понятие - относительное движение.
....Этот всеобщий закон развития констатирует, что накопление незаметных, постепенных количественных изменений в определенный для каждого отдельного процесса момент с необходимостью приводит к существенным, коренным, качественным изменениям, к скачкообразному переходу от старого качества к новому. Вы тут можете что то возразить, без дилетантского лепета?
1) Откуда выведена эта необходимость?
2) Если нагревать элетронный газ, то что с ним будет? Во что он превратится?
Лишний раз убеждаешься в верности выражения; один дурак задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят.
1) Из практики.
Ха-ха. На два простых вопроса - и сто мудрецов!!! :-) А внизу опровержения Ваших законов и Вашей практики:
2) Попробуйте - потом нам расскажете.
1) Если воду охлаждать, то она превращается в лед. - Переход количества в качество. Если лед охлаждать, то ничего качественно нового мы не увидим.
2) Електронный газ нагревай - не нагревай - ничего нового не получишь.
3) Два атома кислорода - молекула кислорода. Три атома кислорода - озон. - Переход количества в качество. - А десять атомов углерода, двадцать атомов углерода, миллион атомов углерода, пятьсот миллиардов атомов углерода - а все одно: либо графит, либо алмаз.
4) Был алмаз. Сняли сколько-то карат и получился бриллиант. - Переход количества в качество? - Был алмаз. Побили его молотком - сняли несколько карат и все испортили? - Так что делает алмаз бриллиантом? Количество?
5) Одна капля воды, две капли воды, литр воды, куб. метр воды, океан воды - а все одно: вода!
сколько нужно воды, чтобы было что-то новое?
В физике, биологии, химии и других науках никто не придумывает законы. А в философии это делать можно. Можно наделять материю атрибутами, без которых она почему-то не может существовать, придумывать, что времени и пространства не существует, потому что тогда материя сможет существовать без движения, придумывать, что материя не уничтожима и всякую прочую другую хрень, которая никак и ничем не обосновано!
Ну как можно серьезно относиться к сказанному: "... что накопление незаметных, постепенных количественных изменений
в определенный для каждого отдельного процесса
момент с необходимостью приводит к существенным, коренным, качественным изменениям, к скачкообразному переходу от старого качества к новому ..." Т.е. момент превращения льда во что-то новое при его охлаждении есть (с необходимостью), но просто его до сих пор не обнаружили? Наверное, это сделают наши потомки? Да? Электрон разделят, как сказал Великий Ильич. Еще что-нибудь! Поскольку, как показывает практика, когда-нибудь что-нибудь да обязательно разделят. :-)