вы безнадежно страдаете (или наслаждаетесь, вам виднее) необыкновенной узостью восприятия, ведущей к узости мышления. Вы просто НЕСПОСОБНЫ рассматривать вопрос в том же объеме, что и оппонент. Вы обязательно сводите все к какому-нибудь отдельному случаю и после этого уже не хотите видеть ничего кроме этого своего случая. Я неоднократно приводил примеры, но вы подаете новые.
Ля-ля, тополя. Это что аргумент к личности? Я такой плохой, что не могу Брайта понять

Ну-ну. Чушь написали.
Я пишу:
В некоторых европейских странах многоженство - преступление, в мусульманских - благо.
Вы в упор не хотите видеть о чем идет речь и ограничиваетесь случаем нынешней РФ.
Многоженство - в некоторых странах преступление против брака и семьи, заключающееся во вступлении мужчины в брак при наличии не расторгнутого брака с другой женщиной. Д. являлось преступлением, представляющим пережитки местных обычаев, по УК РСФСР (ст. 235), где под Д. (многоженством) понималось сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства. Уголовно наказуемо в США, Узбекистане и многих других странах.
Я начал разговор о тех странах, где это уголовно наказуемое преступление. Вы же СУЗИЛИ все до одной только РФ и в нее уперлись.
Значит так, по порядку. Спор был о применении законов логики к конкретным отношениям. Я для Вас специально развел понятия: логическая истинность (или формальная) и фактическая истинность (или материальная). Буквально по Челпанову (не согласны с ним - вперед писать рецензию на его учебник). Наш спор ограничивался логической истинностью высказывания: когда и при каких обстоятельствах утверждение логически непротиворечиво. Вы
намеренно расширили круг рассматриваемого вопроса с целью ускользнуть от поражения в споре. Хорошо. Теперь вы ставите вопрос о фактической истинности. Чтобы ответить на Ваш сформулированный вопрос о полигамии необходимом просто взять соответствующую книгу и прочитать:
1. Такого документа как УК РСФСР уже не существует, как и такой страны. Следовательно, Вы ссылаетесь на пустоту. Еще не упали?
2. Почему Вы взяли США, когда писали о
европейских странах? Что США стали Европой

Тем более, что у мормонов США полигамия процветает.
Таким образом, как можно ясно ответить на Ваши вопросы, когда Вы постоянно виляете? Вы уже на протяжении недели не можете грамотно сформулировать вопрос.
Итак, имеем утверждение:В некоторых странах многоженство является уголовно наказуемым преступлением, а в некоторых - ненаказуемо и даже не считается преступлением.Либо вы с этим утверждением соглашаетесь, либо опровергаете. Кстати, ваш пример с РФ подтверждает вторую часть моего утверждения.
О, это прогресс. Ограничиваться РФ не будем. Данное утверждение верно.
Термины могут иметь несколько различных значений, причем все правильные.
Я постоянно уточняю с Вами термины: то Вам "наука" не нравиться, то "философия"

А термины, хотя и могут иметь разный смысл, но всегда отражают существенные признаки какого-л. явления (что такое существенный признак я Вам выше рассказал вкратце), а поэтому не может быть много правильных значений. Скажем, легитимация - это термин означающий буквально узаконивание, придание решению статус закона, обоснованности, но легитимация не способ приготовления щей!