Нет, дело в вашем упрямстве и нежелании признать очевидные факты.
"Очевидные факты" - это то, что тут речь о земных царях идёт. А ваше, Виктор упрямство просто поражает.
В Библии никогда про грешного человека не говорится,
что он пребывал на небе. Это немыслимо.
Я же объяснял уже 100 раз. Думаю, что вы нарочно игнорируете мои аргументы. Упала с неба - звезда. Падение Вавилона сравнивается с падением с неба яркой звезды. Как если бы яркая утренняя звезда упала с неба. Вавилон был для Израиля с востока. Сравнение вполне логичное. Кто вам сказал, что грешных людей нельзя сравнить с яркой звездой? Это какая-то 11-я заповедь в библии? "не сравнивай грешных со звёздами"?
То что тут речь идёт про человека - вполне очевидно:
"как упал ты с неба звезда утренняя сын зари! Разбился о землю попиравший народы". Ну и кто этот "попиравший народы"? Очевидно человек-царь Вавилона. "Пленников своих не отпускал домой". Явно про царя Вавилона. "тот ли это человек" - размышляют о нём.
Или как по-вашему? В одном предложении говорится сразу о двух личностях? Там же связанный текст, обращение к одной личности. Ты - упал. Ты - разбился. Ты - говрил в сердце своём. Размышляют о тебе! Ты - низвержен.
Как тут может в одном предложении сразу с одного на другого перескакивать? С какой стати нужно делать такой дурацкий вывод?
Это же "победная песнь" на Вавилонского царя, которую будут произносить евреи! Они что на сатану будут победную песнь произносить? Это же про царя-человека. "как не стало мучителя, пресеклось грабительство, сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык". Освободившись из Вавилона они и произносят на него "победную песнь".
Никогда не говорится о грешном человеке, что он херувим осеняющий.
Такие эпитеты в Библии невозможно отнести к грешным людям.
Кто сказал? Почему нельзя? Виктор запретил?
Херувим - олицетворение мудрости. Тир был устроен очень мудро, был непреступным и процветал за счёт мирной торговли. Очень богатый город. Отсюда и такие сравнения "жил в эдеме" (т.е очень хорошо сравни "как у Христа за пазухой", в прекрасном месте), "был помазанным херувимом", одежды были украшены драгоценными камнями (откуда у сатаны одежда? Яхве сшил?) и т.д.
Вполне логичное сравнение. Так же как сравнение фараона Египта с крокодилом.
И как это можно вообще отрицать? Если чёрным по белому написано:
"Скажи начальствующему в Тире" "Плачь о царе Тирском". И дальше говорится "Ты (царь Тира) был помазанным херувимом".
И с какого фига я должен думать, что тут не про царя Тира?
Лысому ёжику понятно, что тут речь обращена к человеку.
Каким надо быть идиотом, чтобы утверждать обратное?
Почему пророк так называет царя Тира - спросите у него. Но то, что он называет так именно царя - очевидно на 100%.
Виктор не верит. Упёрся как бык.
Т.е если будет написано "скажи Виктору" и дальше "ты был таким-то и таким-то. И делал то-то и тот-то". То неужели это может означать, что местоимение "ты" может относиться к кому-то другому? Тем более, что дальше ему придаются явно характерные для Виктора эпитеты "ты писал на форуме"?
Так же и тут: "скажи начальствующему в Тире". И дальше "ты был таким-то и таким-то". "в неправедной торговле твоей" (чем торговал сатана?) Явно "ты" - это царь Тира человек! К нему и обращение.
Причём тут сатана? Это христианская дурь.
Вы меня совсем за идиота держите, Виктор?