Автор Тема: Цитируем великих людей... (игра)  (Прочитано 43865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #120 : 11 Март, 2014, 13:52:15 pm »
Ваша идея - цитаты ЗА и ПРОТИВ православия и атеизма...
Я его как понимал так и выполнял, вы просили привести ещё цитаты Пушкина, после первого четверостишья, я привёл!
Вы в ответ стали кобениться!
Ваше право, ничего более умного я от вас и не ждал!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #121 : 11 Март, 2014, 14:21:45 pm »
Цитата: "Max_542"
Писание безусловно памятник, но содержание - глупые еврейские сказочки в первой части и "понапридумывали" во второй...
Вот только за Пушкина говорить не надо  :D В отличие от атеистов, он воспринимал Библию не как за сказку, а как за материал прикладной истории. Для углубленного изучения Библии он хотел даже изучать еврейский язык. Дело в том, что любой перевод Библии - это всего лишь хороший комментарий к Библии. Есть в оригинале Библии такие слова, которые невозможно в полноте перевести даже на русский язык. Поэтому, когда люди начинают учить еврейский язык или греческий, они это делают обычно для того, чтобы постичь полному смысла текстов Священного Писания, дабы впоследствии наполнить этим смыслом свою жизнь. В противном случае перевод текста на совершенно незнакомый язык окажется пустым и бессмысленным занятием.


Прочтите очень, очень внимательно:
Цитировать
Изучение «Летописей» обогатило его душу дивными образами древнерусской монастырской жизни. А после чтения Четьих-Миней и житий святых Пушкин удивлялся людям, «не имеющим никакого понятия о жизни святого, имя которого носят от купели до гроба». В 1835 года принимал участие в составлении «Словаря исторического о святых, прославленных в Российской Церкви».

Библия покорила сердце Пушкина внутренней всепобеждающей силой. Он прочитал ее, по собственному признанию, «от доски до доски», все глубже постигая премудрость Божию, проникаясь истинной поэзией небесного слога, пленяясь величием чистых и прекрасных библейских образов.

Особенно поразил поэта облик пророка Моисея: «Он не восстает против Вечного, но следует Его воле. Он участвует в делах Божьего Промысла, начиная с Неопалимой Купины до Синая, где он видел Бога лицом к лицу. И умирает на горе Нево один перед лицом Всевышнего. Только в Боге может найти успокоение этот служитель Божий», – делает вывод А. С. Пушкин.

В речах ветхозаветного Иова Многострадального поэт находит ответ на волновавший его вопрос о происхождении и значении страданий, и о несоответствии добродетели человека и благополучия его на земле.

Священная книга стала источником вдохновения для пушкинского гения: его отрывок «Юдифь» и «Подражание Песни Песней» родились после внимательного изучения глав Ветхого Завета. Из писем к Чаадаеву узнаем, что он цитировал Экклезиаста и удивлялся покаянным псалмам пророка Давида.

Для более глубокого проникновения в подлинный смысл библейского текста Пушкин хотел, по словам Киреевского, изучать еврейский язык. Поэт не только имел Библию настольною книгою сам, но и приучал читать ее своих детей. На замечание Хомякова, что «в Библии есть вещи неприличные и бесполезные для детей», Пушкин с горячностью воскликнул: Для чистых все чисто; невинное воображение ребенка никогда не загрязнится, потому что оно чисто… Мои дети будут читать Библию в подлиннике». « По-славянски?» – спросил Хомяков. «По-славянски, – подтвердил Пушкин, – передавать этот удивительный текст пошлым современным языком – это кощунство даже относительно эстетики, вкуса и здравого смысла».


Источник.

Даже если Вы по-прежнему считаете иначе, тогда пусть каждый останется при своём мнении касательно отношения Пушкина к Библии. Главное, что Пушкин очень любил Библию, знакомство с которой, безусловно, принесло ему много пользы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #122 : 11 Март, 2014, 18:42:54 pm »
Цитата: "Cepreu"
Дело в том, что любой перевод Библии - это всего лишь хороший комментарий к Библии. Есть в оригинале Библии такие слова, которые невозможно в полноте перевести даже на русский язык. Поэтому, когда люди начинают учить еврейский язык или греческий, они это делают обычно для того, чтобы постичь полному смысла текстов Священного Писания, дабы впоследствии наполнить этим смыслом свою жизнь. В противном случае перевод текста на совершенно незнакомый язык окажется пустым и бессмысленным занятием.
Грубый плагиат! Это на самом деле про Коран. И хотя я согласен, что идеальных переводов не бывает, слова, будто "любой перевод Библии -- это всего лишь хороший комментарий" -- ложь: по "всего лишь комментариям", даже хорошим, не проводят богослужений.

Цитировать
Главное, что Пушкин очень любил Библию, знакомство с которой, безусловно, принесло ему много пользы.
Он очень любил и мифы Древней Греции, и Данте, и современников -- Мицкевича, Байрона, Шевченко, которых понимал в подлиннике... И даже подражания Корану писал, правда, на основе французского перевода. Он вообще очень тонко чувствовал и литературу, и фольклор разных народов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #123 : 11 Март, 2014, 19:03:21 pm »
Цитата: "Cepreu"
Суворов из 60 битв ни одной не проиграл, он был абсолютно непобедимым православным полководцем, как и трое других, тоже православных. Попробуйте как православный генерал Скоболев в 70 битвах ни одной не проиграть.
Откуда инфа? 146? Ой-ли! Даже не будем ставить вопрос об "абсолютной непобедимости", это даже не смешно, это чудеса, коих как известно в объективной реальности не наблюдается. Посмотрим на количественный показатель. Берем минимальный, "Суворовские 60". Попробуем отследить полководческую карьеру нашего героя. Уличные драки с гопниками, разгоны оппозиции и прочее вероятное начало службы не рассматриваем.
Цитата: "Богохульная Википедия"
В своей первой боевой стычке Суворов участвовал 14 (25) июля 1759 года, когда с эскадроном драгун атаковал и обратил в бегство немецких драгун.
Мелковато для полководца. Полководец выигрывающий/проигрывающий битвы должен минимум командовать корпусом (тогдашним) на поле боя, а еще лучше руководить действиями целой армии. К слову, все это возможно в звании не меньше генерала. Ага, вот оно:
Цитата: "Богохульная Википедия"
Командуя бригадой, полком, отдельными отрядами, он постоянно перемещался по Польше и нападал на войска конфедератов, постоянно обращая их в бегство. В частности, 2 (13) сентября 1769 года он одерживает победу над конфедератами у деревни Орехово.
1 (12) января 1770 года возведён в чин генерал-майора.
Закроем снисходительно глаза на то, что бригада под командованием - это максимум. По крайней мере речь идет о самостоятельных действиях "в отрыве от штаба и высочайших указаний". Первая "полководческая" дата с большой натяжкой определена: 1769. Идем дальше.
Цитировать
Начался героический Швейцарский поход Суворова 1799 года, ставший великой страницей русской истории. ... Переход через Росшток занял 12 часов. Спустившись к деревне Муттен, занятой французами, русские начали её штурм, что стало полной неожиданностью для французов. К вечеру 19 (30) сентября все суворовские войска сосредоточились в Муттенской долине и здесь узнали о поражении корпуса Римского-Корсакова, на помощь которому они спешили. Суворовские войска оказались блокированными французами.
Русская армия сумела прорваться через французские позиции и с боями продвигалась вперёд через заснеженные горы и перевалы.
Все, больше в боевых действиях (уже) фельдмаршал не участвовал. Т.о. имеем временной интервал 1769-1799, 30 лет. Выходит в среднем Суворов должен был участвовать (не говорим уж про "выигрывать") два сражения в год. Хороший темп, да неправдоподобный, особенно с учетом того, что не все эти 30 лет велись непрерывные военные действия с участием Суворова. Попробуем теперь отвлечься от теоретических расчетов и выяснить все же, сколько сражений проведено Суворовым, для чего обратимся к хронологии его реальной биографии:
Цитировать
•  1769 г.   Суворов получает в командование бригаду и с ней направляется в Польшу для участия в войне против конфедератов и одерживает победу над польскими конфедератами в сражении при деревне Орехово.
•  1771 г.   Суворов одерживает победу над конфедератами в сражении при Ландскроне, при Замостье.
•  1772 г.   Крупнейшая победа Суворова в сражении под Столовичами, разбит корпус гетмана М.Огинского. Суворов овладевает Краковским замком
•  1773 г.   Знаменитый первый поиск на Туртукай - с минимальными потерями Суворов овладевает Туртукаем. Второй поиск на Туртукай - разгром турецкого укрепленного лагеря. Еще один вошедший в историю легендарный подвиг Суворова. Суворов одерживает победу над турецкими войсками в сражении у Гирсова.
•  1774 г.   Суворов совместно с генерал-поручиком Каменским одерживает победу при Козлуджи.
•  1783 г.   В течение года Суворов совершает победные экспедиции против ногайцев, разбитых суворовскими войсками на р. Ее и на р. Лабе.
•  1787 г.   Суворов одерживает победу над турками в сражении под Кинбурном.
•  1788 г.   Суворов становится инициатором сражения под Очаковым, в котором был ранен. Суворовские солдаты теснят турок, но Г.А.Потемкин не решается на штурм. Это сражение - единственное в биографии Суворова - не может считаться бесспорной победой.
•  1789 г.   Суворов одерживает победу при Фокшанах, ... Суворов одерживает победу при Рымнике.
•  1790 г.   Суворов добивается величайшей победы - крепость Измаил взята штурмом.
•  1794 г.   Суворов одерживает блестящие победы над польскими конфедератами под Двинском, при Кобрине, при Крупчице, под Брестом, под Кобылкой. Суворов победно штурмует Прагу - укрепленное предместье Варшавы.
•  1799 г.   Суворов осуществляет победный штурм крепости Брешия. Суворов одерживает великую победу над французской армией на р. Адда. Суворов одерживает победы над французскими войсками в сражениях на реках Тидоне, Треббии, Нуре. Суворов победно завершает Итальянскую кампанию, разбив французские войска в великом сражении при Нови. Суворов одерживает победу над французскими войсками в долинах Кленталь и Муттенталь.
http://suvorov.velchel.ru/index.php?cnt=12
Итого 29. Тоже, кстати, феерически много, но никак не 60. Даже в этом списке с панегирического ресурса под сомнение в плане победы поставлен Очаков. Думаю, швейцарский поход, если поковыряться, тоже вызовет неоднозначную оценку, что впрочем не умаляет суворовских достижений.

Ну а общий вывод: поздравляю, гражданин, соврамши. Все-таки историю надо учить не по православным методичкам "Как утереть нос атеистам".  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #124 : 11 Март, 2014, 19:10:00 pm »
Цитата: "Cepreu"
Мы дошли до космонавтов, были атеисты среди космонавтов? если да, то цитируйте их. Может хотя бы по этой теме вам удастся найти парочку цитат.
:lol:
Цитата: "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля"
Убивай космонавтов! Они лезут на небо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #125 : 11 Март, 2014, 19:10:54 pm »
Цитата: "Max_542"
Когда судьёй (безоговорочным и единоличным) является один из игроков...
Вот оно! Самое тут главное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #126 : 11 Март, 2014, 22:59:50 pm »
Ковалевский, Pantheist
Хорошо, хорошо, убедили: Суворов переоценённый выскочка, Библия - жалкая подделка Корана, а Пушкин вообще умер муслимом, возразить нечего. Но это как-то запрещает атеистам в этой теме цитировать великих атеистов? почему молчите уже какую страницу и никого не цитируете, атеисты?
Вот мне, например, очень хотел бы цитировать других христианских верующих, не только православных, но правила игры мне это запрещают. Вам же атеистам, правила игры разрешают цитировать всех атеистов на свете. Тогда чего вы жалуетесь? :D Условия игры для вас абсолютно щадящие, могли бы и поиграть, но с Вами, как я понял, кашу не варишь. Если так будет продолжаться и дальше, будем подводить итоги игры. А пока что ждём цитат от безбожных космонавтов, - интересно, история вообще таких знает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #127 : 12 Март, 2014, 04:05:31 am »
Кстати, Ковалевский, хотел у Вас спросить, почему Вы, как модератор, не следите за тем, чтобы участники форума логически цитировали ту же Википедию до конца, а не только то, что им нравится? Нельзя ничего утаивать от народа, это прям какая-то болезнь у местных обывателей.
Цитировать
Великий русский полководец, национальный герой России и военный теоретик. Полководческий гений Суворова отражен в чеканной формулировке: «не проиграл ни одного сражения, причем все они были выиграны при численном превосходстве неприятеля» (более 60 сражений)

Википедия.
Пытаясь занизить послужной список Суворова, Ваше мнение, которое Вы подкрепляли цитатами из Википедии, пошло вразрез с выводами самих авторов Википедии. Мы находим тут явное противоречие: Вы взяли чужой пазл и скрепили из него неправильную картинку. Либо Вы соглашаетесь со всем, что написано в статье Википедии про Суворова, либо вообще не цитируйте её тогда. Кстати, большая часть битв Суворова в той же статье и описана, благо, православные читать ещё не разучились.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #128 : 12 Март, 2014, 05:18:41 am »
Цитата: "Cepreu"
Дело в том, что любой перевод Библии - это всего лишь хороший комментарий к Библии. Есть в оригинале Библии такие слова, которые невозможно в полноте перевести даже на русский язык.
К вопросу об изучении источников...
В первоначальных вариантах этой книжки (Тбилисском кодексе Koridethi (IX в.), в Армянской версии и в ряде минускульных рукописей Х–XV веков), у отпущенного Пилатом злодея Варравы есть имя и вы не поверите - это имя Иисус. Хотя это чтение встречается только в Евангелии от Матфея, нельзя сомневаться, что словосочетание Иисус Варавва восходит ad traditionem antiquam, потому что еще Ориген восклицал: «Имя Иисус, вероятно, еретиками прибавлено, ибо оно неприлично злодею» (Orig.In Matth. Comm. ser.121).
Теперь о Варраве, дело в том что в древнеарамейском не было буквы (звука) "В", она в разных варианта произносилась либо как "Б", либо как "Ф". Слово Варавва возводится к арамейскому בַּר־רַבָּא (Бар-Раббá — букв. сын учителя) или даже к בַּר־רַבָּן (Бар-Раббáн — букв. сын учителя нашего), как оно читается в Евангелии Евреев (ЕЕ. — Hier.Matth.27:16), а не к בּר־אַבָּא (Бар-Аббá — букв. сын отца), как следует из канонического греческого написания Βαραββᾶς (Бараббáс) (Мк.15:7). Однако, спрашивается, может быть, канон прав: правильное чтение — Бар-Абба, которое следует перевести не просто как сын отца, а как Сын Отца (Небесного)?.. Таким образом, Иисус Варавва превращается в Иисуса Сына Божия, в Иисуса Христа!
Теперь вопрос: Как вы дымаете, почему "папаши" вашей церкви вымарали это имя из последующих вариантов?
Жаль что исследования Пушкина не зашли так далеко... С его поэтическим даром, мы бы стали свидетелями ещё (а может и самой главной) одной его нетленки!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #129 : 12 Март, 2014, 05:22:42 am »
Цитата: "Cepreu"
Даже если Вы по-прежнему считаете иначе, тогда пусть каждый останется при своём мнении касательно отношения Пушкина к Библии. Главное, что Пушкин очень любил Библию, знакомство с которой, безусловно, принесло ему много пользы.
Милейший, в ваших условиях "игры"  :mrgreen: не было отношения к Библии, а лишь к православию, чёрт вас дери, чё вы вечно передёргиваете. Пушкин, я в этом нисколько не сомневаюсь, был весьма и весьма лоялен писанию, но не православию, опять вас дери тот же персонаж. Не валите в кучу кашу с Машей!
Если бы он был "просветлён" немерянным сиянием православия, уж не знаю к какому периоду его жизни это просветление вы относите, то он либо не написал бы своё хрестоматийное "поп толоконный лоб" либо устыдился её, публично осудил и сжёг!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.