Автор Тема: Вульгарный материализм.  (Прочитано 36653 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 16 Июнь, 2006, 09:10:15 am »
Любовь есть, но не знаю, что это... И это говорит атеист?
Цитату мне - где я такое сказал?
Душа - свойство живого организма, который является сложной системой.
Какое свойство? Как его отличить?
А Любовь - состояние Души.
У души много состояний. Как отличить любовь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 16 Июнь, 2006, 09:34:32 am »
Дух есть Любовь к Жизни.
Дух есть Желание жить вечно, Жажда Спасения.
Дух есть информация о Жизни.
Проявление Духа в Спасении Жизни.
Дух жаждет Спасения, Дух жаждет бессмертия. Бессмертие Духа в Вечной Жизни.  
Дух един. Единый Дух имеет разные пути бессмертия. Как дуб имеет свои ветви, так и Дух имеет свои ответвления - Души - человека, животного, растения.  
Человек, животное, растение есть пути Спасения Жизни.  
Каждый народ, каждый род, каждый человек, каждая Душа в отдельности есть пути Спасения Духа, есть опора и надежда Духа.
Душа есть открытая саморегулирующаяся и самоподдерживающаяся энерго-информационная матрица,  самореализующаяся идея,  самокатящееся колесо,  самораскрывающаяся программа.
Душа есть отражение живого организма.  Но и Душа отражается в живом организме.  
Как зрение является свойством зрительной системы или слух является свойством слуховой системы, так Душа является свойством живого организма. Можно спросить: покажи мне Душу, скажи, где она находится. Также можно спросить: покажи мне зрение. Не глаз, не зрительный нерв и т.п., а именно зрение.
Живой организм - воплощение Души. Как тело состоит из функциональных систем, так и Душа "состоит" из чувств и инстинктов.
Свойства одних функциональных систем организма - обоняние, осязание, зрение, слух, вкус -  инструменты Души для познания среды,  инструменты Души для строительства информационной матрицы о среде.
Свойства других функциональных систем организма -  голод  (система пищеварения),  половой инстинкт (половая система), боль (нервная система), обмен веществ (система кровообращения),  равновесие (вестибулярная система) - инструменты Души для познания самого организма,  инструменты для строительства информационной матрицы о теле.
Душа познает свой организм и среду обитания организма ради Спасения, для поиска Согласия и Гармонии.
Биология, Физиология, Психология, Генетика, Социология и прочие - науки о Душе и телесном отражении Души.
Спасение означает Выживание и Поиск новых путей Выживания. Выживание и Поиск новых путей Выживания есть правило Спасения Жизни, человека и человеческого общества.
Выживание означает в первую очередь сохранение достигнутого уровня жизни. Поиск новых путей Выживания -  ради повышения достигнутого уровня жизни, ради Спасения.
Все деяния и поступки человека совершаются по Законам Бога, но выбирает их Душа ради Спасения, из Любви к Жизни.
Душа использует ту часть Законов Бога, которая способствует Спасению. Но Душа ограничена Жизнью. Душа - свойство живого организма.
Душа - от Души. Живое - от живого. Клетка - от клетки.
"Плоть от плоти родится, а дух от духа".
Душа человечества жива, пока живо само человечество.  Пока живо человечество - Душа его бессмертна. Душа народа жива, пока жив этот народ. Пока жив народ - Душа его бессмертна.
Душа человека жива, пока живы его дети. Пока живы дети и их потомки, Душа человека бессмертна. Пока есть Жизнь на земле - Дух бессмертен.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 16 Июнь, 2006, 09:41:01 am »
[Нервно покуривая в сторонке]
 - Я человек не шибко мудрый - можно мне просто определение души и любви?

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 16 Июнь, 2006, 10:05:12 am »
[теряя интерес]
Снова бредит...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 16 Июнь, 2006, 14:55:45 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Любовь есть, но не знаю, что это... И это говорит атеист?
Цитату мне - где я такое сказал??
Пожалуйста.
Любовь есть. Хотя... можно определение любви?
Если это не одно и то же, я глубоко извиняюсь. Больше не буду. :cry:
Какое свойство? Как его отличить
Вас не устраивает обширный ответ? Тогда короткий вопрос: мертвого от живого отличить можете? Именно такое... :)
А Любовь - состояние Души.
У души много состояний. Как отличить любовь?

Маугли видели? Мультфильм, часть 5. Про взрослого Маугли. Там мудрый Ка объяснит :)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 16 Июнь, 2006, 17:23:23 pm »
Цитата: "Dig386"
Но ведь нельзя исключить и совсем неожиданного, почти что утопического поворота событий: созданные нами искусственные системы окажутся приспособленнее нас и вытеснят людей в честной эволюционной борьбе.
Я не говорю, что все - страшилка. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что для участия в эволюционной борьбе нужно а)стабильно воспроизводить себе подобных от поколения к поколению б)быть способным дожить до акта воспроизводства. Если какое-то искусственное образование на это способно, оно просто является новой формой жизни и уже (!) способно постоять за себя.
А для того, чтобы "победить" кого-либо, надо с этим кем-то конкурировать за одну экологическую нишу. Единичный робот или даже глобальная система тут не катят.  Как максимум, они способны сыграть роль катастрофического фактора (наподобие падения метеорита или вулканического извержения) который прервет существование человечества, как некогда что-то убило динозавров. Все.
Я допускаю, что может возникнуть проблема, которую человечество не сможет одолеть. Но тут уж се ля ви. Видов на земле вымерло не мало. Почему не мы?
В мире, где промышленное производство и внедрение в него научных достижений полностью управляется искусственным интеллектом, человек не будет иметь реальной политической власти.

Вы мне только одно скажите: зачем НЕ людям человеческие формы поведения? Зачем роботам ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ? Это формы поведения, выработанные чисто людьми в ходе эволюции.
Чтобы роботы вели себя ТАК кто-то должен специально адаптировать к ним ВСЮ человеческую культуру. Т.е. сначала создать себе геморрой, а потом маяться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 16 Июнь, 2006, 17:34:35 pm »
Цитата: "Коль-амба"
То, что робот единичный на самом деле даже упрощает задачу, поскольку одного признать человеком (прецедент, казус, исключение...)
Вы говорите о юридическом казусе, а я о сущностной природе вещей.
Присяжные могут признать человеком хоть фарфоровую куклу, но она же не станет от этого носителем интеллекта, правда?
Юридический закон - это не то же самое, что закон природы.

Я вам скажу, что произойдет, если роботов признают людьми: люди начнут обращаться с ними как себе подобными и скоро обнаружат разницу. После чего всякий носитель подобной разницы перестанет считаться человеком. В итоге мы станем мудрее.

...и к тому моменту, когда появятся разумные роботы, связью между политикой и экономикой можно будет пренебречь практически вовсе.  

:shock:
Не понял. Будет коммунизм?
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 16 Июнь, 2006, 17:43:09 pm »
Я имел ввиду детерминированность и отсутствие идеального.
Детерминированность человеческого поведения, мышления и т.д. и т.п. скорее всего существует, вне зависимости от нашего знания о ней. Разница с роботом будет лишь в том, что мы будем знать ЧЕМ ИМЕННО его поведение детерминировано. Конкретно - нашим НЕСОВЕРШЕННЫМ знанием о мире. Т.е. любой робот будет еще менее совершенен, чем мы, т.к. наши предки проверялись на вшивость на реальном материале, а робот будет чистый симулякр.
А вот про идеальное вы меня удивили.
Вы считаете, что идеальное существует? Где? В какой форме? И что это такое?
Ну, и что?

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 17 Июнь, 2006, 00:43:19 am »
Цитата: "Yuki"
Присяжные могут признать человеком хоть фарфоровую куклу, но она же не станет от этого носителем интеллекта, правда?
Юридический закон - это не то же самое, что закон природы.
Последнее совершенно верно. Только не путайте присяжных со специалистами, приглашенными в суд в качестве экспертов (последние фарфоровую куклу от человека, думаю, все же отличат). присяжным решать подобные вопросы никто никогда не доверит.
Я вам скажу, что произойдет, если роботов признают людьми: люди начнут обращаться с ними как себе подобными и скоро обнаружат разницу. После чего всякий носитель подобной разницы перестанет считаться человеком. В итоге мы станем мудрее.
Может быть и так, но тогда произойдет элементарная сегрегация (причем по большей части спонтанная - по крайней мере на первых парах): на одной территории будут сосуществовать два вида разумных существ - люди и роботы - каждые со своими малопересекаемыми интересами.
...и к тому моменту, когда появятся разумные роботы, связью между политикой и экономикой можно будет пренебречь практически вовсе.  
:shock:
Не понял. Будет коммунизм?
Не :roll: . Будет что-то среднее между шведским социализмом и голландским либерализмом, когда граждане даже не знают имени главы государства, поскольку просто этим не интересуются (живут своими интересами) и на выборах отродясь не были, хотя никто их избирательного права не лишал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 17 Июнь, 2006, 06:41:04 am »
To dargo:
Если это не одно и то же, я глубоко извиняюсь. Больше не буду.
Это не одно и то же. Важно, чтобы под одним и тем же словом собеседники имели ввиду одно и то же понятие. Я поинтересовался, что вы вкладываете в это слово. Извинения прирняты.
Вас не устраивает обширный ответ? Тогда короткий вопрос: мертвого от живого отличить можете? Именно такое...
У амебы есть душа? А у вируса? А у водоросли?
Маугли видели? Мультфильм, часть 5. Про взрослого Маугли. Там мудрый Ка объяснит
Я не мудрого Ка спрашиваю, а вас. Да и мультик я не помню. И уж точно мудрый Ка не сыпал краткими определениями :D

To Yuki:
Т.е. любой робот будет еще менее совершенен, чем мы
Каковы критерии совершенства?
А вот про идеальное вы меня удивили.
Вы считаете, что идеальное существует? Где? В какой форме? И что это такое?
Забавно, я тут из кожи вон лезу, доказывая что идеального нет, а мне говорят:"Вы что, считаете что идеальное действительно существует?" Блин, отвечаю:"Нет, идеальное - это фикция, изобретение человеческого мозга."

To Коль-Амба:
Не  . Будет что-то среднее между шведским социализмом и голландским либерализмом, когда граждане даже не знают имени главы государства, поскольку просто этим не интересуются (живут своими интересами) и на выборах отродясь не были, хотя никто их избирательного права не лишал.
А роботофилия и браки с роботами будут разрешены? :twisted: