Автор Тема: Порфирий Иванов - что это?  (Прочитано 18499 раз)

Оффлайн Ноябрь

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 08 Июнь, 2006, 08:58:47 am »
Цитата: "Vadim"
Может быть тогда все нравственные запреты это выдумки гипнотезеров, психиатров, священников,
Несомненно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ноябрь »

Оффлайн блаватская

• Афтар
Re: Порфирий Иванов - что это?
« Ответ #11 : 09 Июнь, 2006, 21:23:55 pm »
Цитата: "Vadim"
Что же это было за явление? !

очередной эгрегор.
я научилась из его системы-здороваться со всеми.
начало хорошее, конец испахабят, как всегда..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн rtyukl

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17 Июнь, 2006, 15:10:00 pm »
"По мне, широкомасштабно оболганный Распутин"- подобное, тянется к подобному…..
он же среднего уровня гипнотизёр, но вор, пьянь и развратник и «не оболганный», а по до революционным воспоминаниям,  его же современников . Но раз шарлатан православный, то  непременно  «святой».
 А,  если святой не православный, то естественно «исчадие ада» -  по бесноватой церковной логике.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от rtyukl »

Оффлайн Елена

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #13 : 10 Июль, 2006, 07:09:10 am »
Цитата: "rtyukl"
он же среднего уровня гипнотизёр, но вор, пьянь и развратник и «не оболганный», а по до революционным воспоминаниям,  его же современников . Но раз шарлатан православный, то  непременно  «святой».
 А,  если святой не православный, то естественно «исчадие ада» -  по бесноватой церковной логике.
Совершенно, вполне,  с вами согласна, Православие считает поклонение Порфирию абсолютнейшей Ересью. Было время, сама пробовала обливаться холодной водой на морозе, ни к чему хорошему подобное занятие не привело, разве что помощь врачебная скоро понадобилась по поводу обострения астмы и ревматизма. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Елена »
Noli nocere! Не навреди!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 10 Июль, 2006, 09:45:10 am »
Цитата: "Елена"
Совершенно, вполне,  с вами согласна, Православие считает поклонение Порфирию абсолютнейшей Ересью. Было время, сама пробовала обливаться холодной водой на морозе, ни к чему хорошему подобное занятие не привело, разве что помощь врачебная скоро понадобилась по поводу обострения астмы и ревматизма. :roll:

Мне показалось, что rtyukl иронизирует над православием, так с чем Вы согласны?

Не так уж и важно, согласно какой религии Вы обливаетесь холодной водой, важно - с какими намерениями и верой. Видимо,  ваши обливания были слишком потребительских намерений, да и веры, видимо, маловато было. Астма у Вас, вероятно, на фоне вторичного иммунодефицита, отсюда - активизация оппортунистических инфекций и напряженный иммунитет (повышается дегрануляция тучных клеток иммунной системы).

Участие психики в оздоровлении по какой-либо подобной системе - первостепенно. "Ревматизмы", артриты, скорее всего, будут обостряться от холода, но при должном настрое результат вполне может быть и положительным. У меня тетка - давняя поклонница Иванова, правда, как медик (она терапевт) - увы, посредственный.

А вообще, после обливания нужно хорошенько обтираться до появления тепла и разминаться, а потом уйти в тепло. Необходима постепенность, хотя у Иванова как раз экстремистская методика - религиозная. Так что все зависит от величины веры. Как Вы помните, Иисус, согласно преданиям, не смог совершить ничего "чудесного" в родной Галилее, отчего сделал печальный вывод о том, что в родном отечестве ничего кроме скепсиса пророк не найдет. Что же - вполне закономерное явление.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Ноябрь

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 13 Июль, 2006, 09:56:59 am »
Цитата: "Елена"
Я пробовал обливаться, точно, как у Иванова. Я лечил грипп таким способом. Ни каких проблем не возникло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ноябрь »

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 05 Июль, 2007, 06:44:13 am »
Здравствуйте!
Всегда с большим интересом читаю, как люди воспринимают Истину. Ведь, каждый по-своему уникален как личность, и, если высказывается, значит разбирался с данным вопросом. Но, вся беда в том, что люди, как говорил Учитель, находятся "в сонном, разжиженном состоянии", поэтому в таком состоянии очень сложно познать Истину, отсюда и разногласия по разным вопросам данного Учения. Поэтому всегда хочется поговорить  с тем человеком, который не только имеет понятие о ПРОБУЖДЕНИИ, но и пытается это сделать.   Хотелось бы пообщаться с таким на данном форуме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OVN »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 05 Июль, 2007, 10:29:05 am »
Цитата: "OVN"
Здравствуйте!
Всегда с большим интересом ... хочется поговорить  с тем человеком, который не только имеет понятие о ПРОБУЖДЕНИИ, но и пытается это сделать.   ....
Как сами видите OVN :
Елена писал(а):
..., ни к чему хорошему подобное занятие не привело, разве что помощь врачебная скоро понадобилась ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 05 Июль, 2007, 16:36:13 pm »
[KWAKS!
К сожалению Елена не единственная. Учитель писал по этому поводу: "Прежде, чем идти по Моей Идее, хорошенечко подумай для чего ты будешь это делать".  Ведь, Человек - Разумный, но не каждый применяет  Разум в развитии своей жизни.
С искренним уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OVN »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 06 Июль, 2007, 17:44:38 pm »
Цитата: "OVN"
.. Елена не единственная. Учитель писал по этому поводу: "Прежде, чем идти по Моей Идее, хорошенечко подумай для чего ты будешь это делать".  
Ведь, Человек - Разумный, но ...
подумать - не приспособлен .. ибо - нЕЕчем подумать !
Вот KWAKа - у людей беда ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]