Автор Тема: Порфирий Иванов - что это?  (Прочитано 18489 раз)

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #40 : 11 Июль, 2007, 22:43:54 pm »
Цитата: "Atmel"
Но Вы же сами писали про эволюцию! Где же предшествующие нашим современным  формы человека?

А Вы не допускаете, что Порфирий просто немного был не в себе? Тоже вариант. Распространенный.

И кто же это? Насколько я знаю, П.Иванов нуждался во всех этих мелочах.

Atmel!
Я всего лишь писал об Эволюции нашего зависимого тела к Независимому. Неужели для человека этого недостаточно? Или ты хочешь от меня, чтобы я дал ответ, что предшественник - обезьяна? Я не хотел бы иметь для себя таких предков. А от обезьяны мы отличаемся Разумом, у последних этого никогда не было и не будет, сколько бы она ни старалась.
По- поводу - "не в себе" Учитель ответил так:"Люди на мне свой диагноз посттавили".

Ну, а если ты знаешь "об этих мелочах, то я с удовольствием послушаю.
С Искренним Уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OVN »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #41 : 12 Июль, 2007, 06:14:17 am »
Цитата: "OVN"
Я всего лишь писал об Эволюции нашего зависимого тела к Независимому. Неужели для человека этого недостаточно?
Мечтать никогда не вредно. Только вот насколько это обосновано реально, если даже Великий Учитель не смог обходиться без пищи и т.д.

Или ты хочешь от меня, чтобы я дал ответ, что предшественник - обезьяна? Я не хотел бы иметь для себя таких предков.
Мало ли что мы хотим! Кстати, наш биологический предок - не "обезьяна" как какой-либо биологический вид, а общий предок с ней.

А от обезьяны мы отличаемся Разумом, у последних этого никогда не было и не будет, сколько бы она ни старалась.
Не разумом, а количеством разума. Мы и среди людей отличаемся количеством разума. У обезьяны есть все поведенческие признаки разума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 12 Июль, 2007, 07:18:07 am »
Или ты хочешь от меня, чтобы я дал ответ, что предшественник - обезьяна? Я не хотел бы иметь для себя таких предков. А от обезьяны мы отличаемся Разумом, у последних этого никогда не было и не будет, сколько бы она ни старалась.
"Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с  Вами касательно  этого  важного  пункта не согласен и  могу  Вам  запятую поставить. Ибо,  если  бы человек,  властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от  глупой и невежественной  обезьяны  то у  него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам  Цыганы на  показ и мы платили бы деньги за показ друг  друга, танцуя по приказу Цыгана или  сидя  за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих  лишены обезьяны?  Разве  мы любили бы и  не презирали бы женщину, если бы  от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый  вторник видим  у Предводителя Дворянства? Если бы наши  прародители  происходили от  обезьян, то  их  не похоронили  бы  на христианском  кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно в  царстве  Польском  был  погребен  не  как  обезьяна,  а  рядом  с  абатом католическим  Иоакимом  Шостаком,  записки  коего  об  умеренном  климате  и неумеренном  употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего Ивана (Маиора). Абат значит католический поп." (с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 12 Июль, 2007, 08:39:40 am »
xavoC, +10 :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.