Автор Тема: Такие вот христиане...  (Прочитано 14926 раз)

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
Re: Такие вот христиане...
« Ответ #40 : 16 Январь, 2014, 18:39:17 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Человек есть цель для себя самого. Что тут непонятно? Это основа гуманизма. Христианство предлагает отречься от себя, сделать целью Бога, а себя рабом божьим, т.е. средством для осуществления божьих планов.

Ты осуждаешь христианство в этом начинании, поддерживаешь, или просто, как сторонний наблюдатель, нет-нет, да и вставляешь в спор цитаты??
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Воля и разум!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #41 : 16 Январь, 2014, 18:41:18 pm »
Цитата: "Неоантроп"
Цитата: "Hatem"
Господь Бог всемогущь, всеведущ, всемилостив и всеблаг, поэтому Ему просто незачем творить Зло и/или олицетворения Зла.

Следовательно: сатану, дьявола, Змия и т.п. творит только Человек - единственное в мире, после Бога, существо способное к творчеству.

Ещё крепче сжимаем мозги (правда я уже сомневаюсь в их наличии) в кулаке и читаем:

"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".

А теперь объясняем, каким образом "дьявол и сатана", бившиеся на небе с "Михаилом и Ангелами" были сотворены человеком? То есть человек их сотворил и послал на небо?
Да у них дважды два то пять то семь получается... :lol:  :lol:
А ты им по сопромату задачки даёшь....
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #42 : 16 Январь, 2014, 18:43:46 pm »
Цитата: "Max_542"
Т.е. не всё от бога?????  :shock:
Я так и знал!!!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Забавно наблюдать за теми, кто сам себя практически загоняет в угол из-за отсутствия способности к логическому мышлению.
Интересно с каким-нибудь попом схлестнуться, а не с поповскими жертвами.  :D
Воля и разум!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 16 Январь, 2014, 18:48:00 pm »
Ну, конечно, не всё. :wink:

Французы, в своё время, говорили, что, например, женщина из ничего может сделать шляпку, салат и трагедию.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 16 Январь, 2014, 18:50:24 pm »
Че ржешь та? От Бога - все в том смысле, что Бог или благославляет или попускает. так Бог благославляет жизнь "плодитесь и размножайтесь" и попускает смерть "всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер". Зло и смерть не от Бога в том смысле, что Бог не творил зла и смерти, но попустил, чтобы зло существовало.

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #45 : 16 Январь, 2014, 19:03:49 pm »
Цитата: "modus"
Че ржешь та? От Бога - все в том смысле, что Бог или благославляет или попускает. так Бог благославляет жизнь "плодитесь и размножайтесь" и попускает смерть "всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер". Зло и смерть не от Бога в том смысле, что Бог не творил зла и смерти, но попустил, чтобы зло существовало.

А теперь потрудись объяснить, как Яхве попустил истребить всех Вифлеемских младенцев, ни в чём не повинных? Твой Яхве он кто? Садист? Фашист? Эсэсовец? Или просто не любит детей?
Воля и разум!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 16 Январь, 2014, 19:13:42 pm »

А теперь потрудись объяснить, как Яхве попустил истребить всех Вифлеемских младенцев, ни в чём не повинных? Твой Яхве он кто? Садист? Фашист? Эсэсовец? Или просто не любит детей?
Он приказал истребить. Ну и что? Во-первых: как говорил господин Woland - "человек смертен". Он смертен сам по себе, и все дети обязательно бы все равно умерли рано или поздно.
Никто не может не пройти воротами смерти, разве что самые последние люди на земле. Разница в том, что дети менее грешны, и смерть в них имеет меньший успех (напомню для неучей: смерти бывает две: разлучение души и тела, разлучение души и Бога. Смерти  как исчезновения из бытия - не бывает) по ту сторону жизни. А в конце-концов,   Бог  все равно воскресит всех. Так что никто не забыт и ничто не забыто. Младенцы воскреснут и их вечная  участь будет более благостной чем она бы была когда бы они остались живы.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #47 : 16 Январь, 2014, 19:28:52 pm »
Цитата: "Hatem"
Господь Бог всемогущь, всеведущ, всемилостив и всеблаг, поэтому Ему просто незачем творить Зло и/или олицетворения Зла.

Следовательно: сатану, дьявола, Змия и т.п. творит только Человек - единственное в мире, после Бога, существо способное к творчеству.

Ещё крепче сжимаем мозги (правда я уже сомневаюсь в их наличии) в кулаке и читаем:

"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".

А теперь объясняем, каким образом "дьявол и сатана", бившиеся на небе с "Михаилом и Ангелами" были сотворены человеком? То есть человек их сотворил и послал на небо?
Да, это человек (Иоанн Богослов) их сотворил своей земной жизнью.
Только он их не "послал на небо", а наоборот, "небо" свернулось в свиток и обрушилось на землю.
Именно этот момент, конец материального мира, был показан Иоанну Богославу, а он рассказал Вам об этом в своём Откровении, чтобы Вы приблизительно знали, что Вас ждёт.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #48 : 16 Январь, 2014, 19:31:24 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Человек есть цель для себя самого. Что тут непонятно? Это основа гуманизма. Христианство предлагает отречься от себя, сделать целью Бога, а себя рабом божьим, т.е. средством для осуществления божьих планов.

Ты осуждаешь христианство в этом начинании, поддерживаешь, или просто, как сторонний наблюдатель, нет-нет, да и вставляешь в спор цитаты??

Споры между атеистами и верующими это раздел специальной олимпиады. Когда-то я в ней участвовал: сначала с одной стороны, а потом с другой. А теперь смотрю со стороны, ибо я просветлел и понял некоторые простые вещи.

Например.

Вера первична. Сначала человек верует, а потом уже подкрепляет веру разными упражнениями. Целью атеистов должна быть именно вера, а не её подкрепления. Критический разбор Библии, вероучения, истории церкви это прекрасное подкрепление атеистической позиции, но совершенно бесполезно как оружие против религии. За две тысячи лет на всю эту критику придуманы ответы. Если они вас не убеждают, то только потому что вы атеист. Для верующего очень убедительны полемические ответы святых отцов и богословов.

Если же говорить о заданном вопросе, то ответ мой таков. Если Бог есть и он является разумным существом, то категорический императив распространяется и на него, но поскольку он лишён телесности и страстей, то он не может от него уклониться, как это делают люди. Следовательно, Бог не может требовать от людей самоотречения и рабского поклонения, т.е. превращения людей в средство для исполнения божественных замыслов.

Если у кого-то есть потребность верить в Бога (в широком смысле этого слова), то я желаю, чтобы этот человек верил вот в такого Бога, поскольку Бог без морали - страшен, а ещё страшнее поклонники аморального Бога.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #49 : 16 Январь, 2014, 19:42:40 pm »
Он приказал истребить. Ну и что? Во-первых: как говорил господин Woland - "человек смертен". Он смертен сам по себе, и все дети обязательно бы все равно умерли рано или поздно.
Никто не может не пройти воротами смерти, разве что самые последние люди на земле. Разница в том, что дети менее грешны, и смерть в них имеет меньший успех (напомню для неучей: смерти бывает две: разлучение души и тела, разлучение души и Бога. Смерти  как исчезновения из бытия - не бывает) по ту сторону жизни. А в конце-концов,   Бог  все равно воскресит всех. Так что никто не забыт и ничто не забыто. Младенцы воскреснут и их вечная  участь будет более благостной чем она бы была когда бы они остались живы.

То есть, если завтра я приставлю тебе к голове пистоль и скажу "Всё, христианин, молись. Яхве моими руками решил тебя уничтожить", то ты протестовать не станешь?
Воля и разум!