Зло - это акт воли направленный на и выразившийся в причинение вреда Человеку.
Что такое "Человексбольшойбуквы"? Ни разу не видел.
Это просто для краткости изложения, чтобы на письме отличать "Человек, как явление" от "человек, как отдельно взятая личность".
Для христиан, зло - это нарушение Главных заповедей Иисуса Христа, их всего две.
А! Вот уже интереснее! "Для христиан". Ну и что? А для конфуцианцев зло - что-то другое, а для пастафарианцев - третье... Вы не замечали, что среди людей попадаются не только христиане?
Да, попадаются.
Именно поэтому Вторая заповедь Иисуса Христа даёт краткое и всеобъемлющее определение понятия "Добро" как для каждой отдельно взятой человеческой личности, так и для Человека в целом, как явления. Антитезой понятию "Добро" является понятие "Зло".
Поэтому, когда человек сознательно причиняет вред другому человеку или самом себе, то тем самым он творит Зло.
Вот я не христианин, спрашивается, какой вес для меня будут иметь критерии какого-то там христианского зла? Почему я должен рассуждать, исходя из чьих-то там посылок, базирующихся на мифе (даже если поклонники этого мифа считают его правдой)? Давайте что ль еще раз поищем объективные критерии зла. Чтобы убедиться, что это понятие весьма и весьма относительное. :wink:
Давайте.
"Зло - это акт человеческой воли направленный на причинение вреда Человеку, как явлению или как отдельной личности, включая самого себя."
Если Вас не устраивает это определение Зла, то я с удовольствием ознакомлюсь с Вашим определением.