ПерунА давайте откроем ссылку.
2. Иегова распространяет свою любовь только на Израиль, тогда как Отец Небесный любит весь мир (Втор. 7:7 и 8; Ин. 3:16).
Ага, "любит"! То-то его сынок послан только к погибшим овцам дома израилева и обзывает всех гоев "псами"!
Давайте тогда уже совсем чётко судить-не всех гоев, а самаритян скорее по контексту, с которыми у иудеев давние счёты.
При этом Иисус посылает апостолов ко всем народам:
Матфея 28:19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
Так что эпизод с Самаритянкой это скорее как раз рецидив старого завета.
Вот только перед рождением сына Отец Небесный устроил жертвоприношение - заставил Ирода убить множество детей!
Это вам опыт весь ваш подсказывает так толковать данный эпизод?

Ну где вы видите жертвоприношение? Где Отец Небесный тут "заставляет" Ирода? Ирод сам убивает детей. И после рождения сына, а не перед.
10. Иегова ненавидел своих врагов и убивал их. Напротив, Иисус сказал: «любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас» (Лк. 6:27).
Это слабая антитеза. Иисус вообще не отменяет месть, только на период земной жизни для людей (при этом Павел в Деяниях ослепляет волхва Елиму и сам Иисус выгоняет торгашей из храма).
Вот была бы антитеза:
Мф 5
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
43 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас При это в ВЗ нигде нет такой рекомендации-"ненавидь врага своего".
Почему же он тогда принес не мир, но меч? Кого он собрался убивать этим мечом? Друзей, что ли?
Православное толкование такое:
О значении слов Христовых: "не мир пришел Я принести, но меч"13. Закон Иеговы устанавливает, что впавший в прелюбодеяние должен быть предан смерти (Лев. 20:10). Иисус сказал женщине, пойманной в прелюбодеянии: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:11).
Иисус еще более жесток: на женщину нельзя смотреть с вожделением. Да и лучше вообще не жениться, а оскопиться.
Да, более жесток относительно концепции загробной жизни.Но на земле как раз менее.
Бог-Отец есть Любовь (1Ин. 4:8 и 16),
а имя Иеговы – «Ревнивец» (Исх. 34:14);
«Любовь не знает ревности» (1Кор. 13:4).
Любовь и ревность не могут сосуществовать в одном Боге.
Паша, поверьте мне, умудренному опытом человеку - любовь еще как знает ревность! А вот где нет любви, ревности нет тоже.
Я вообще думаю, что в данном случае Бирбауэр тоже лоханулся. Иегова-Ревнивец - это не та ревность, которая возникает при любви. Иегова ревновал к своей божественности.
Да и что касается 1 Кор - там стоит греческое слово ζηλοῖ , что можно перевести и как ревнует, и как завидует.
Вывод?
Новый Завет точно такое же павло, как и Ветхий. И тот, и другой написан сумасшедшими, потому отличия искать - себя не уважать!
Отличий очень много - хотя где-то треть антитез надуманы, остальные годные. И в них разные концепции.