Автор Тема: Бешеная реакция православных на критику А. Невзорова.  (Прочитано 22000 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Интересующийся"
Цитата Перун:
перед рождением сына Отец Небесный устроил жертвоприношение - заставил Ирода убить множество детей!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласно благой вести от Матфея, Ирод приказал убить множество младенцев уже пОсле рождения "царя иудейского".
Это было типа контрольного выстрела - так, на всякий случай  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Цитата Перун:
перед рождением сына Отец Небесный устроил жертвоприношение - заставил Ирода убить множество детей!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласно благой вести от Матфея, Ирод приказал убить множество младенцев уже пОсле рождения "царя иудейского".

Разница небольшая - до или после. Как неважно, заставил Отец Небесный Ирода или просто не помешал ему.
А факт остается фактом - множество детей, убитых ИЗ-ЗА ИИСУСА.
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Перун"
Цитата Перун:

Разница небольшая - до или после. Как неважно, заставил Отец Небесный Ирода или просто не помешал ему.
Это всё цветочки...
Именем Иисуса не один десяток миллионов положили  :x
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"
Но неужели вам, демагогу эдакому, не понятно, что это не отмазывает антитезу №4?
В послании сказано, что богу НЕВОЗМОЖНО СОЛГАТЬ. А не то, что "если бог солгал, то это всё равно добро".
Нет. Правильно будет -- "если бог солгал, то это всё равно истина". Здесь есть один участник, который недавно несколько раз заявил, что в принципе не может врать, хотя мне лично кажется, что иногда он врёт.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата Перун:

ну да - из за Иисуса убито множество людей и коммунистами. Ну и что?  
Поймите:  Иисус - Бог. Он та может всех воскресить в отличии от коммунистов...

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "modus"
Причем тут Библия вообще?

При том, что в ней нигде нет такого бога-святой дух, окромя специальной поздней вставки.
Даже если так , то что с того? Я вам уже объяснил по- русски
кто хозяин Библии.
Библия - это часть священного ПРЕДАНИЯ.

Откуда такая уверенность? Католическое и православное "свящ предания" как бы противоречат Библии...
Писание повторяю последний раз - ЧАСТЬ Предания.

А в Предание  входят как Писания так и другие вещи.
я в курсе какие...
Сомневаюсь, что вы в курсе. Ибо судя по всему ваше делитансткое мнение не считает Писание (Библию) частью Предания.

Церквей нынче как собак нерезаных. Хотите приведу только православных несколько десятков?
 Танах написали себе евреи, когда вас ещё в помине не было.
 Так что не заливайте. :)
Церковь - одна.  

Захотим, завтра напишем другие, и не вашего ума дела указаывать нам что и как нам писать и поправлять в своих книгах.
Не, голубчик, только нам и указывать, ведь без нас всё лжёте и лжёте. :)
Вот и сейчас-что это у вас семь пятниц на неделе? Сегодня пишете про Троицу, а завтра значит будет Святая Двоица, или Четвёрица? Ну если вы заходите сделать ещё одну ипостась скажем-это будет "Глас Божий"?
Что касается Писания то в виду того что практически все ереси проистекают из него (из за слабоумия и пристрастия тех кто трактует) мы специально для таких  разъяснили учение о Боге на Соборах в догматическом виде. Догматы не меняются, только уточняются.  

Потому что Церковь - выше книг, она хозяин книг, она тот, кто дает способ как интерпритировать все, что она говорит, и как отсекать ереси от себя.
Хозяева библейских книг-это их авторы,
Вот авторство и принадлежит Церкви.

Ваша церковь какое отношение имеет скажем к такому известному библейскому автору, как апостол Павел? Он ведь и верой умел горы (есть верить НЗ) двигать, и исцелять людей, и не получать вреда от змеиных укусов.
Апостол Павел - наш Апостол.

А не вы "ученые" которые пытаются тут читать и сопоставлять своими умом тексты наших книг.
А чем ум светского учёного-религиоведа ниже умов ваших болтологов вроде Златоуста, Васи Великого, Филарета Дроздова которые чушь всякую писали? Мы то и знаем бывает побольше вашего о Библии, и, что очень важно, над нами не довлеет слепая вера-мы изучаем Библию так, как она есть.
Тем что не имеете соответствующегор ключика к разумению Писаний. Ибо ничего в Писании просто так нельзя разрешить само -собою.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
ну да - из за Иисуса убито множество людей и коммунистами. Ну и что?

Вот почему, как только заходит речь об убийствах, так сразу вспоминают коммунистов? А сколько людей убили рабовладельцы? Феодалы? Капиталисты? Да уж явно поболее, чем коммунисты.  

Поймите:  Иисус - Бог. Он та может всех воскресить в отличии от коммунистов...

В том-то и проблема, что Иисус - не бог, а самозванец.

Вот почитайте бестселлер: http://www.ateizm.ru/Jesus_not_superstar.pdf

На стр. 48 там доказана нетрадиционная сексуальная ориентация Иешуа, на стр. 90 - 99 - что он "работал" на Пилата агентом-провокатором, а сцена казни была инсценирована.
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Перун

А давайте откроем ссылку.
Цитата: "Кэролл Р. Бирбауэр"
2. Иегова распространяет свою любовь только на Израиль, тогда как Отец Небесный любит весь мир (Втор. 7:7 и 8; Ин. 3:16).

Ага, "любит"! То-то его сынок послан только к погибшим овцам дома израилева и обзывает всех гоев "псами"!

Давайте тогда уже совсем чётко судить-не всех гоев, а самаритян скорее по контексту, с которыми у иудеев давние счёты.
 При этом Иисус посылает апостолов ко всем народам:

Матфея 28:19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Так что эпизод с Самаритянкой это скорее как раз рецидив старого завета.

Вот только перед рождением сына Отец Небесный устроил жертвоприношение - заставил Ирода убить множество детей!

Это вам опыт весь ваш подсказывает так толковать данный эпизод?  :) Ну где вы видите жертвоприношение? Где Отец Небесный тут "заставляет" Ирода? Ирод сам убивает детей. И после рождения сына, а не перед.

10. Иегова ненавидел своих врагов и убивал их. Напротив, Иисус сказал: «любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас» (Лк. 6:27).

Это слабая антитеза. Иисус вообще не отменяет месть, только на период земной жизни для людей (при этом Павел в Деяниях ослепляет волхва Елиму и сам Иисус выгоняет торгашей из храма).

Вот была бы антитеза:

Мф 5
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
43 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

При это в ВЗ нигде нет такой рекомендации-"ненавидь врага своего".

Почему же он тогда принес не мир, но меч? Кого он собрался убивать этим мечом? Друзей, что ли?

Православное толкование такое:

О значении слов Христовых: "не мир пришел Я принести, но меч"

13. Закон Иеговы устанавливает, что впавший в прелюбодеяние должен быть предан смерти (Лев. 20:10). Иисус сказал женщине, пойманной в прелюбодеянии: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:11).

Иисус еще более жесток: на женщину нельзя смотреть с вожделением. Да и лучше вообще не жениться, а оскопиться.

Да, более жесток относительно концепции загробной жизни.Но на земле как раз менее.

Бог-Отец есть Любовь (1Ин. 4:8 и 16),
а имя Иеговы – «Ревнивец» (Исх. 34:14);
«Любовь не знает ревности» (1Кор. 13:4).
Любовь и ревность не могут сосуществовать в одном Боге.

Паша, поверьте мне, умудренному опытом человеку - любовь еще как знает ревность! А вот где нет любви, ревности нет тоже.

Я вообще думаю, что в данном случае Бирбауэр тоже лоханулся. Иегова-Ревнивец - это не та ревность, которая возникает при любви. Иегова ревновал к своей божественности.

Да и что касается 1 Кор - там стоит греческое слово  ζηλοῖ , что можно перевести и как ревнует, и как завидует.

Вывод?
Новый Завет точно такое же павло, как и Ветхий. И тот, и другой написан сумасшедшими, потому отличия искать - себя не уважать!

Отличий очень много - хотя где-то треть антитез надуманы, остальные годные. И в них разные концепции.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Pantheist"
Нет. Правильно будет -- "если бог солгал, то это всё равно истина". Здесь есть один участник, который недавно несколько раз заявил, что в принципе не может врать, хотя мне лично кажется, что иногда он врёт.

Серёжа врёт неосознанно, как всякий слеповерующий.

С такой же "логикой" Маркс и Ленин виноваты в убийстве в Гражданскую войну красноармейцев, а не Белая Армия.
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2014, 09:57:49 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Даже если так , то что с того? Я вам уже объяснил по- русски
кто хозяин Библии.

Не объяснили, всего лишь задекларировали догму, принятую в вашей секте РПЦ МП. А я и спрашиваю-на чём она основана? Я вот свой тезис "хозяева" Библии-авторы её книг могу как раз без проблем обосновать.

Писание повторяю последний раз - ЧАСТЬ Предания.

Я не православное зомби, чтобы мне повторять свои догмы, а я в них слепо верил. Неужели не доходит? Приводите аргументы, и поменьше пафоса.Не вы здесь командуете парадом.

Сомневаюсь, что вы в курсе. Ибо судя по всему ваше делитансткое мнение не считает Писание (Библию) частью Предания.

Я - в курсе. А моё мнение вам кажется дилетантским лишь по причине вашей собственной дилетантскости.

Церковь - одна.

Что по вашему мнению одна я и не сомневался. А для меня ваша РПЦ МП и состоящие с ней в полном общении остальные 14 новостильных поместных церквей  ничем не лучше скажем старостильной ИПЦ, или Англиканской церкви.

Что касается Писания то в виду того что практически все ереси проистекают из него (из за слабоумия и пристрастия тех кто трактует) мы специально для таких  разъяснили учение о Боге на Соборах в догматическом виде. Догматы не меняются, только уточняются.

Так вы ведь и толкуете Библию пристрастно и слабоумно.Я согласен-лучше некоторых сектантов, но светские библеисты куда лучше вас.

Вот авторство и принадлежит Церкви.

РПЦ МП, воссозданной Сталиным в 1943 г.? Не смешите.

Апостол Павел - наш Апостол.

Я думаю апостол Павел бы офигел от вашей церкви, с 40 голубыми епископами.

Тем что не имеете соответствующего ключика к разумению Писаний. Ибо ничего в Писании просто так нельзя разрешить само -собою.

Во-первых нет никаких оснований доверять Петру, во-вторых он говорит про конкретно пророчества, в-третьих сам он отвратительно истолковал 89 псалом, так что ему доверять особенно опасно...