Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 74161 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Кураева уволили
« Ответ #390 : 01 Февраль, 2014, 06:02:43 am »
Спич Шевкунова - лучшее доказательство того, что не боги творят людей, а наоборот - люди делают богов.  По образу и подобию своему.  Хочется Шевкунову сходить на рыбалку - так он "освятит" свое желание не меньше, чем божьим повелением.  Хочется Шевкунову что-то запретить: не я запрещаю - бог!  В общем, лучшая атеистическая лекция - это религиозная проповедь (давно известно).

P.S.  Справедливости ради надо заметить, что вовсе не Кураев начал "срамную" тему.  Честь эта принадлежит Охлобыстину, Милонову, Путину и т.п. православно-вертикальным деятелям.  А Шевкунов просто хочет донести до нас несложную мысль: говорить о сексуальной ориентации единоросса Б.Моисеева, Мадонны и прочих подобных можно, а о нетрадиционной традиции Гундяева - нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #391 : 01 Февраль, 2014, 11:16:06 am »
И еще раз: ни в коем случае нельзя говорить, мол, ах, эти институты не работают, ах, они что-то там еще!.. Это слова мирского человека.
Ага, ещё раз для мирских.
Бог дал власть и царя (по другому просто не бывает).
Так слушайся и повинуйся, олух царя небесного.
Не смей супротив богопоставленной иерархии, смерд бездуховный!

Вот так - убогонько, да удобненько.
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #392 : 01 Февраль, 2014, 12:56:14 pm »
Всплывают некоторые детали эзотерического учения пидорясов, которое призвано оправдать пидорястию на богословском уровне.
Это особое, тайное учение только для посвящённых в него, Кураев называет "гомобогословием".
Оправдывая себя и уламывая юношу, геирарх молвит:
"Ну ты понимаешь, если я вечером накануне служения Литургии не совершу этот грех, то я меня на службе не будет слезного дара и надлежащего сердечного сокрушения. Молитва будет сухой"
http://diak-kuraev.livejournal.com/609921.html.
В общем, момент не слишком оригинальный, из разряда "не согрешишь, не покаешься"
Крайне интересно было бы заполучить копию "Гоможреческого Кодекса", если он уже существует в письменном виде.
Там должны быть и действительно выдающиеся обоснования.
Например, почему богоугодно трахать детей.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #393 : 01 Февраль, 2014, 13:56:40 pm »
Что-то ситуация затягивается.Я думаю Гундяй ждёт , пока Кураев испортит отношения со всем руководством ЗАО РПЦ, и тогда его можно будет безболезненно для Гундяя ампутировать.

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #394 : 01 Февраль, 2014, 14:11:37 pm »
Но когда я вернулся к о. Иосифу уже один, то истории его, хотя они по-прежнему касались в основном сферы церковной жизни, приобрели совсем другой колорит. Оказалось, что этот замечательный старец-исповедник был педерастом, и любой разговор, с какого бы предмета он ни начинался, очень скоро сводился у него на эту, самую волнующую для него, тему, и он с упоением говорил о мужестрастии в самом положительном ключе.

Он рассказывал про своих духовных чад из Москвы – дядю лет двадцати восьми и его восьмилетнего племянника-любовника: какие это чудесные верующие люди, а мальчик – так просто ангелочек. По его словам, «ангелочек» сам соблазнил своего дядю, который сперва поколотил его в ответ на приставания, а потом по совету старца не стал препятствовать, чтобы хуже не было, если малец по чужим мужикам пойдет. «И мы в баньку-то с ними вместе как пойдем, то я помоюсь поскорее, да и выйду, так как понимаю, что им ведь еще и свое дело нужно сделать»,- с умилением рассказывал батюшка.

Рассказывал он также и разные монашеские истории на ту же тему. Я был в шоке и спросил у него: "Батюшка, ну как же человек, будучи священником, после такого омерзительного греха может входить в алтарь и брать в свои оскверненные руки Тело Христово"? Ответ был: "Я знал многих очень достойных старцев, которые перед совершением литургии по три дня воздерживались". Еще говорил он про «одну знаменитую пустынь» (потом я понял, что имелась в виду Глинская), где «старцы строго постились, особенно Великим постом, но зато на Пасху, как придут из церкви в келью, то послушнику своему яйца красного съесть не дадут, пока с ним дела не сделают».

Я же продолжал свои наивные попытки возражать ему, но он подвел черту: «Знаешь, я за свою жизнь побывал во многих монастырях,- и царских, и советских,- и я тебе скажу: из монахов всегда больше было таких, которые падали в плотской грех, чем тех, которые не падали; а из тех, что падали, больше падало со своим полом, чем с противоположным». Но падение с противоположным полом представлялось ему чем-то гораздо худшим, и он рассказывал страшные монастырские байки про монахов, связавшихся с «бабой» и потом покончивших с собой или сошедших с ума.

А что жить можно просто целомудренно – такого он не допускал вовсе. Как-то зашла речь о причастии, и он сказал, что молодым людям вроде меня нельзя причащаться часто по причине блуда.
http://nectarius.livejournal.com/98942.html

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #395 : 01 Февраль, 2014, 14:39:13 pm »
и тогда его можно будет безболезненно для Гундяя ампутировать.
Нельзя его ампутировать. Ибо:

1. Вой поднимется несусветный. Это не малоизвестный Адельгейм, а член медийной тусовки.
За него многие впрягутся, в т.ч. не разделяющие его взглядов, и даже те из них, кто равнодушен к пидорясам.
Сразу будет сказано, что ампутировали по приказа пидорясов, а начальник их - известно кто.

2. У дьяка есть душеприказчики. Кто-то из них хранитель бомбы, как раз на этот случай.

3. Даже сана лишать боязно.
Может обрадуется, а может прогневается, а может сделает вид, что прогневался.
Это как иметь дело с непонятным взрывным механизмом.
Толи разрывать проводки, толи наоборот держать их соединёнными во чтобы-то не стало, толи вообще раз в 10 минут кнопку жать, чтобы не йобнуло.

Самые интересные новости теперь будут от казанских прокурорских.
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2014, 15:06:35 pm от gor »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #396 : 01 Февраль, 2014, 14:53:40 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Всем известно что фелиокве - ересь.
Под словом "все" здесь понимаются только православные и другие христиане, которые не принимают католическую концепцию.
1. Под словом "все" здесь понимаются люди более-менее разбирающиеся в богословии  и истории христианства и ересей. (само -собой должно быть ясно, что   к  таким неучам как ты - это не относится).
2. не "католическую концепцию" а католическую ересь.
Ты не поверишь: я общался с мусульманами и они (некоторые) согласились что "так как я понимаю Троичность Божества а не все остальные христиане" - они бы могли согласиться.
Разумеется.  Какой дурак в это поверит?  "некоторые" :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  
Тебе утроить диспут с мусульманином, чтоб он тебе объяснил насчет троичности божества в исламе?  Можем.
я не нуждаюсь в посредниках в таких делах.  И диспут - это манера  гуманитарно-шизофреническая. Я узнал что такое диспут только когда поступил на второе высшее образование.  Потому как  учась на матфаке - я не разу не сталкивался ни с каким диспутом. Математики не дискутируют ,они просто излагают свои мысли в соответствии со строгостью принятой в этой науке: вот мое утверждение (теорема), вот её доказательство. Всё. О чем ещё говорить? Какие диспуты? А вот когда я коснулся вашей гуманитарной "науки" - я тогда понял, что в этой сфере, практически никто ничего толком не знает, а часто только  марает своими грязно-гуманитарными устами священные слова: "следовательно", "поэтому", "доказательство"," необходимо", "достаточно" и т.д.

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #397 : 01 Февраль, 2014, 16:52:36 pm »
Реконструируем по крупицам Задний Завет (название получено из откровения духа анонимуса):
Это еще не самые страшные из их аргументов. Свою мерзость они и на Христа распространяют.
Один мой знакомый священник, историк, полагает, что гейлобби это отрыжка некоей древней гностической секты.
http://diak-kuraev.livejournal.com/6099 ... t184178049

Этот аргумент самый железобетонный, наверное.
Иоанн возлежал с учителем? Возлежал. Из песни слов не выкинешь..
Так может он и написал Задний Завет?
Ну чтоб не умерли от аскезы подвижники, но имели жизнь половую и вечную?
Алё, что там ещё дух говорит церквам?

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #398 : 01 Февраль, 2014, 17:01:19 pm »
P.S.  Справедливости ради надо заметить, что вовсе не Кураев начал "срамную" тему.  Честь эта принадлежит Охлобыстину, Милонову, Путину и т.п. православно-вертикальным деятелям.
Не Кураев.
Но не была ли раскрутка этой темы милоновыми лишь подготовкой перед генеральным наездом на Голубую Скрепу, который поручили Кураеву, так же как арт-подготовку поручили придурку Милонову?
Которому и в голову не приходило, куда это может завести?

Идеология пожирает идеологов?

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #399 : 01 Февраль, 2014, 17:42:30 pm »
Гундяй исполнился Силы Божией по его собственному признанию:
Признаюсь, что некоторые решения, которые мы приняли, были сформулированы мною, несомненно, под действием непреодолимой Божией силы.
http://diak-kuraev.livejournal.com/610237.html?page=2
Это от вдыхания нанопыли так попёрло чо ли?

А на Кураича он Болт Божий ложил. Ч. и т.д.