Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 74169 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Кураева уволили
« Ответ #380 : 30 Январь, 2014, 10:12:17 am »
Цитата: "Перун"
Про расстрел бандеровцы придумали, они сами многих украинцев и поляков расстреляли.

На войне-расстреливали.

А нищенство в СССР было запрещено, потому естественно, что таких "героев" отправляли в Валаам, в дом инвалидов.

Но они же герои как ни крути! Если вы обыкновенных ветеранов святыми  считаете, то эти перенесли гораздо больше страданий.

Что же это за "герои", опустившиеся до попрошайничества? Как им было не стыдно просить милостыню? Почему им не хватало пенсии по инвалидности? Много пили?

Ага, конечно много пили. А сколько им платили то, можете привести данные?

О ком заботились родные, тех в Валаам не отправили. А безродных там поселили, и государство их содержало.

Содержало в отвратительных условиях, ну конечно оно и не могло многого...

А что, Паша, не так? А как бы вы поступили с ними? Поселили бы их в Кремле?

Из соображений гуманизма самоваров и тех, у кого осталась одна конечность-напоил бы и накормил и расстрелял во сне.
 А не оставил бы гнить в собственном дерьме на Валааме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #381 : 30 Январь, 2014, 14:52:50 pm »
Цитата: "Pasha"
Про расстрел бандеровцы придумали, они сами многих украинцев и поляков расстреляли.
На войне-расстреливали.

За что?

А нищенство в СССР было запрещено, потому естественно, что таких "героев" отправляли в Валаам, в дом инвалидов.

Но они же герои как ни крути! Если вы обыкновенных ветеранов святыми  считаете, то эти перенесли гораздо больше страданий.

Да, это так. Мир устроен очень скверно. Главная беда в том, что одни живые существа поедают других. Такой вот "разумный" мир создали боги!

Что же это за "герои", опустившиеся до попрошайничества? Как им было не стыдно просить милостыню? Почему им не хватало пенсии по инвалидности? Много пили?

Ага, конечно много пили. А сколько им платили то, можете привести данные?

Нет, не знаю. Но тогда все немного получали.

О ком заботились родные, тех в Валаам не отправили. А безродных там поселили, и государство их содержало.

Содержало в отвратительных условиях, ну конечно оно и не могло многого...

Вот именно! У нас половина страны лежала в руинах! И виноват в этом не Сталин, а как раз та "цивилизованная европа", куда вы так стремитесь!

А что, Паша, не так? А как бы вы поступили с ними? Поселили бы их в Кремле?

Из соображений гуманизма самоваров и тех, у кого осталась одна конечность-напоил бы и накормил и расстрелял во сне.
 А не оставил бы гнить в собственном дерьме на Валааме.

Эвтаназия запрещена даже для испытывающих адские муки умирающих. А вы предложили убить людей, в общем-то неплохо устроившихся - они не работали, но пили и ели.
Кто из них не хотел жить - могли и сами покончить жизнь самоубийством. Например, разжевать ртутный термометр. Или обо что-то острое порезаться и истечь кровью. Но ведь большинство хотело жить! А вы их предложили расстрелять...
Насколько же гуманнее были "злодеи" Сталин и Хрущев нынешних "демократов"!
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #382 : 30 Январь, 2014, 15:27:09 pm »
Дьяк-вредитель продолжает чёрное дело выноса мусора из избы.
Теперь о нём пишет такой известный орган гейропейства, как французская FIGARO.
Ну и как после этого смогут прильнуть к нашему чисто-духовному источнику истосковавшиеся народы, живущие в гей-рабстве, изнывающие под гнётом спида, сифилиса и чумы 21 века?!
От них уходит последняя надежда на духовное спасение, которая забрезжила было чуть ниже и позади лона РПЦ МП.
Un théologien médiatique est en disgrâce pour avoir dénoncé des pratiques de harcèlement sexuel dans l'Église orthodoxe qui pourfend pourtant l'homosexualité.
Смогут ли после этого ещё не принуждённые к однополым бракам французы принять Передовое Учение Православия??
И ты, Брут...
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #383 : 30 Январь, 2014, 15:50:51 pm »
Полемика вокруг Кураева продолжается:
По просьбе портала Православие.Ru информационные поводы последних недель комментирует ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, профессор, протоиерей Владимир Воробьев.

— Отец Владимир, корректно ли, с вашей точки зрения, утверждение о том, что на жизнь Церкви оказывает заметное влияние некое «гей-лобби»?
— Я с влиянием такого «лобби» не сталкивался и никакой информации на этот счет не имею. Вообще раньше считалось неприличным вести разговоры об этих мерзостях и даже вслух называть их. Допускаю, что грешные люди встречаются и в церковном клире. Так было всегда, в любую эпоху. Вряд ли кто-либо думает, что грешных людей в Церкви может не быть. Ведь Господь Иисус Христос «пришел не праведников, а грешников призвать на покаяние». Из этих грешников, призванных на покаяние, формируется и церковный клир. Но сделать из этого большевистский вывод: «Вера в Бога — опиум для народа, попы всегда обирали народ и т.п.», — это уже атеистическая пропаганда. То же самое — по смыслу — утверждать: «В Русской Православной Церкви активно действует голубое лобби». Если бы это было так, то жизнь Церкви не могла бы быть такой, какой она сейчас является — благодатной, радостной, утешительной, вселяющей надежду на возрождение нашего народа, нашей страны.

— От некоторых людей можно услышать: «Я знаю случаи, когда молодые люди подвергались домогательствам со стороны епископов…» Как вы могли бы это прокомментировать?
— Комментировать что-либо здесь очень трудно: никаких надежных сведений по таким обвинениям, как правило, нет. Обычно это сплетни, чья-то безответственная болтовня… На протяжении всей истории христианства постоянно были попытки скомпрометировать священников и епископов. Еще в древних патериках описывается случай, когда бессовестная женщина заявляла, что беременна от монаха. И только Божиим чудом со временем выяснилось, что она монаха оклеветала. Обвинять епископа или священника в самых мерзких грехах — не новое дело. Даже Спасителя обвиняли, что Он бесовской силой исцеляет больных и изгоняет нечистых духов. Так всегда было в истории. Ведь признание Бога, Его святых и священнослужителей по логике требует идти вслед за ними, исполнять заповеди Божии. И, напротив, обвинив священнослужителей в глобальном обмане, человек освобождает себя от нравственной обязанности каяться в своих грехах, признавать Божий нравственный закон. Приснопамятный владыка Михаил (Мудьюгин) свидетельствовал о том, что всегда находится кто-нибудь, кто обвинит епископа в последнем непотребстве. Об этом знает и каждый священник по своему опыту. К сожалению, люди очень падки на внушения темной силы, а это ведет к тому, что одни начинают клеветать на других. Не только на клириков. Вспомните, как клеветали на императора Николая II и на императрицу Александру Феодоровну — и ведь это было еще до революции 1917 года. Пресса была полна грязных инсинуаций. Это была целенаправленная кампания. А разве мы не знаем, как сегодня проводятся подобные кампании?

— Если я считаю, что мне известны случаи недостойного поведения клирика, как мне поступать? Нужно ли бить в набат, предавать их огласке?
— Понимаете, всегда нужно помнить об опасности оклеветать человека. А это — страшный грех. Оклеветать же священника или епископа — грех сугубый, потому что они служат Богу. Распространять непроверенную информацию о грязных преступлениях, которая никак доказательно не подтверждена, — очень рискованно и просто вредно. Когда кто-то о чем-то таком рассказывает, есть у вас настоящая уверенность, что это — не домыслы или мнительность, нацеленная на всякую мерзость?
Католические священники с давних пор исповедуют женщин через решетку, чтобы не видеть ее лицо и даже краешком облачения к ней не прикоснуться. Иначе обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет, что священник неподобающе ведет себя с женщиной. Думаю, что почти каждый священник не раз испытывал на себе подобные подозрения…
— А если свидетельства о недостойном поведении клирика поступают от человека, который сам столкнулся с неподобающим поведением, и ты знаешь этого человека лично, и нет оснований ему не доверять?
— Если речь идет о студентах, семинаристах, молодых людях, я рекомендовал бы сначала пойти к опытному духовнику или к представителю священноначалия и посоветоваться, что делать, потому что в таком деле очень легко ошибиться. Если же есть не просто уверенность, но реальные доказательства, необходимо принимать адекватные меры, а не покрывать молчанием подобные преступления. Надо обращаться к епископу или в церковный суд.
Но еще раз скажу: случаи, когда человека на самом деле уличают в таком грехе, равно как и случаи, когда человек готов твердо свидетельствовать, что стал жертвой подобных домогательств, очень редки. Требуется большая осторожность, чтобы не стать жертвой сплетен и слухов и не оклеветать невинного человека. К тому же сейчас полмира беснуется на эту тему, а Церковь твердо стоит на позиции полного неприятия содомских грехов. Понятно, что сами содомиты заинтересованы в компрометации Церкви.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/67949.htm

Устало от бесконечных повторений:

- Для меня свидетельства пострадавших ребят вовсе не анонимны. Относительно одного из гомоиерархов я уже раскрыл полиции имена двух его жертв.

- У мирян нет возможности обратиться к епископу с жалобой на его же домогательства и нет правил, разрешающих им обратиться в общецерковный суд.

- У меня есть доказательная уверенность в случаях, когда я, рискуя самому оказаться на скамье подсудимых, называю имя гомоиерарха. Так что для меня это не «безответственная болтовня».

- Уже посланные Патриарху жалобы казанских семинаристов опубликованы, и ни слова из них патриархией не оспорено, а пластинка официальных комментаторов все никак не меняется: «бездоказательно».

Не-устало говорю:

- Дорогой отец Владимир, отчего же Вы сами не дали примера ответственного разговора: а именно отложили бы свой комментарий на денек, позвонили мне, сказали бы, что хотите сами ознакомиться с этой якобы новой для Вас темой, выслушать меня и моих свидетелей? А потом, после нашей встречи уже ответили бы настойчивым интервьюерам.

- Дорогой отец Владимир, Ваш аргумент против тезиса о существовании в Русской Православной Церкви голубого лобби - "Если бы это было так, то жизнь Церкви не могла бы быть такой, какой она сейчас является — благодатной, радостной, утешительной, вселяющей надежду на возрождение нашего народа, нашей страны" точно ли описывает ученую полемику на диссертационном совете вашего Университета? Вот поступила диссертационная работа, рассказывающая о сложных отношениях сергианской иерархии и властей. Соискатель говорит о том, что епископы была стеснены в своих действиях, что они нередко даже кадровые решения принимали под давлением атеистических властей, а в ответ этому клеветнику Ученый Совет ПСТГУ громогласно и твердо исповедует: "Если бы это было так, то жизнь Церкви не могла бы быть такой, какой она сейчас является — благодатной, радостной, утешительной, вселяющей надежду на возрождение нашего народа, нашей страны".

- Дорогой отец Владимир, а вы бываете столь же осторожны, когда отчисляете своих студентов? Сколько десятков ребят вы выгнали из вашего университета лишь потому, что кто-то вам донес, что видел их целующимися с девушками? Или все-таки у вас двойные этические стандарты: для оценки подчиненных – одни, а для не-оценки начальства – другие?
http://diak-kuraev.livejournal.com/606254.html
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #384 : 30 Январь, 2014, 16:40:51 pm »

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #385 : 30 Январь, 2014, 17:16:54 pm »
Цитата: "gor"
Глобби атакуэ поп-попа Охлобыстина.
На Охлобыстина подали в суд за предложение сжигать геев
Нет, надо не так.  Надо попросить его начать аутодафе с гомоепископов РПЦ.  Или тоже включить его в голубое лобби.
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #386 : 30 Январь, 2014, 19:22:08 pm »
протоиерей Владимир Воробьев
...
Если бы это было так, то жизнь Церкви не могла бы быть такой, какой она сейчас является — благодатной, радостной, утешительной, вселяющей надежду на возрождение нашего народа, нашей страны.
- унылый глоббист-охранитель.

Царствие Божие Силою берётся.
А Сила на его /Кураева/ стороне.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #387 : 31 Январь, 2014, 04:06:02 am »
Всем известно что фелиокве - ересь.
Под словом "все" здесь понимаются только православные и другие христиане, которые не принимают католическую концепцию.  Значит, католики и просто нехристиане - "не все".  Значит, нелюди.  И он еще спрашивает, за что его называют мелким злыднем?

Ты не поверишь: я общался с мусульманами и они (некоторые) согласились что "так как я понимаю Троичность Божества а не все остальные христиане" - они бы могли согласиться.
Разумеется.  Какой дурак в это поверит?  "некоторые" :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  
Тебе утроить диспут с мусульманином, чтоб он тебе объяснил насчет троичности божества в исламе?  Можем.

Существо, не способное самостоятельно мыслить и отдавшее себя в подчинение "старцу" - т.е. старому пердуну со всеми комплексами человеконенавистника.  А его старец (если он, конечно, православный) подчиняется гомоиерарху Гундяеву.  Понятна эта "пищевая цепочка"?
Православие или смех!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #388 : 31 Январь, 2014, 07:26:52 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Всем известно что фелиокве - ересь.
Под словом "все" здесь понимаются только православные и другие христиане, которые не принимают католическую концепцию.  Значит, католики и просто нехристиане - "не все".  Значит, нелюди.
Насчёт католиков я тоже сомневаюсь: у католиков "филиокве", от лат. filuis -- сын. А  "фелиокве" (от лат. felis -- кошка) -- это уже чистый котолицизм.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Снег Север

• Гость
« Ответ #389 : 01 Февраль, 2014, 05:03:23 am »
Ответ архимандрита Тихона (Шевкунова) на вопрос о действиях протодиакона Андрея (Кураева) в интервью корреспонденту телеканала «Союз»
...Я понимаю отца Андрея в чем-то, в смысле того, что он боится, что ничего не будет сделано, он хочет сделать ситуацию необратимой. К тому же отец Андрей просто мой друг, и я от этой дружбы не откажусь, даже если я не согласен с ним, скажем, в методах, которые он избирает. Но я считаю, что так делать нельзя. Есть Церковь. Есть иерархия. Или мы ее отрицаем, или она существует. И есть благодать Божья.
...Поэтому я глубоко убежден, что отец Андрей должен написать не в блогах, а Патриарху, или встретиться с ним, если есть возможность. Это его епархиальный архиерей. И решать в первую очередь необходимо через те иерархические институты, которые у нас существуют. И еще раз: ни в коем случае нельзя говорить, мол, ах, эти институты не работают, ах, они что-то там еще!.. Это слова мирского человека.

...Апостол Павел говорит: не давайте повода ищущим повода. Это то, что касается лично меня, лично вас и каждого православного человека. Что касается сфер церковно-административных, что говорить, я думаю, что отец Андрей понимает весь уровень ответственности. Он человек более чем осведомленный, умный, и понимает, насколько это палка о двух концах, и это его ответственность, и думаю, что он ответственность эту с себя нисколько не снимает.

Да уже и сейчас мы чувствуем, какая напряженность возникает в обществе благодаря бурным обсуждениям этой темы. Темы, о которой апостол говорит: об этом даже и говорить срамно, призывая христиан к тому, чтобы и мысли об этом пресекать. У нас же это поднято и поднимается на крупнейших радиостанциях, и на либеральных телеканалах, и в прочих СМИ. Сейчас это все многократно усиливается и распространяется.

При всем том, хочу сказать, что, даже если мы в чем-то не согласны с отцом Андреем (имеются в виду его методики, его напористость не только в отношении этой проблемы, его самосуд, если хотите, который устраивается в интернете), все равно, даже если мы с ним не согласны, надо за него побороться — за отца Андрея. Это не то, чтобы взять его и перевоспитать или сказать «ай-я-яй». Но отец Андрей — человек, который слышит. Он слышит и воспринимает. Я его знаю уже много-много лет. И здесь очень важно как-то всем вместе — и ему и всем — найти правильный подход к разрешению этой задачи, но так, чтобы он был рядом, чтобы он был вместе с нами, и это было общее дело.