Странно, что чисто научные сомнения толкают вас к ненаучным методам объяснения окружающей действительности.
Что такое "научные методы объяснения действительности"? Экспериментальное подтверждение некоторых теоретических положений?
Ну так уясни себе: подтвердить на практике можно лишь конечное число следствий какой-либо теории, в то время как теория обычно содержит положения описывающие бесконечное количество следствий. Если бы наука заканчивалась только описанием того, что реально наблюдалось бы, то в ней, не было бы никаких законов вообще.
Кстати, вас в этом процессе не смутило, что существуют 20 разных религий (не считая их мелких разновидностей), все из которых претендуют на первичность в сотворении Вселенной, а наука в этом отношении хотя бы гомогенна? У нас нет 20 взаимоисключающих видов математик.
Что значит "20 взаимоисключающих видов математик"?
Математика - это, если абстрагироваться от её культурного феномена, некоей философский составляющей и интуитивного созерцания - суть набор
формально-аксиоматических теорий. Таких теорий - бесконечное количество. Известно, что начиная с некоторого уровня любая математическая теория неизбежно содержит принципиально не доказуемые и неопровержимые теоретические положения. Эти положения, в случае если сама математическая теория непротиворечива, будучи добавленными в качестве самих аксиом или их отрицаний к этой теории - не сделают её и далее непротиворечивой. Т.е. одна математическая теория будет содержать положения которые будут противоречить другой математической теории, но не сделают саму систему внутренне противоречивой. Простейший пример: если 5-ё постулат геометрии Евклида заменить на его отрицание то получим новую математическую теорию - геометрию Лобачевского, которая будет иметь следствия противоречивые Геометрии Евклида но не будет иметь внутренних противоречий.
Вообщем пшел вон, с таким уровнем образования влезать в разговоры к умным дядям...