Да, почитал комментарии, слеза навернулась. Подумал, надо бы все развинтить, дать пример хорошей теологии, что проще простого, но ведь тут простыня получится на пару метров. Сразу скажу, что все эти вопросы я через себя пропускал и на все нашел ответы. Видит Бог, если в Библии была бы хоть одна ошибка, хоть одно несбывшееся пророчество, я бы эту книгу даже в руки бы не взял. Но детальное изучение Библии показало, что Библия Святая не потому, что Её так называют, а потому что Она на самом деле не имеет в себе противоречий и написана Богом, через людей под действием Духа Святого.
Вы производите отвратительное впечатление. Бия себя пяткой в грудь, что вам нужно верить и что вы какой-то спец по Библии, вы можете охмурить не атеистов, а только глупеньких верующих. Тут ваша демагогия никого не убедит.Все ваши "знания"-это химера верующего, оболваненного слепой верой в доктрину, себя, религиозных авторитетов итп.Когда вы писали всякую чушь, то вы не стеснялись "пары метров".
То, что вы не привели пока ни одного примера "хорошей теологии" и не в состоянии спорить предметно ни об одном пункте, о котором вначале с таким пафосом заявляете, значит только одно - "а король-то голый" (с).
Если вы и сейчас не станете реагировать на замечания по ваши прошлым пёрлам, а будете продолжать "учить бедняг атеистов, которые просто не в теме" всё новым и новым "истинам", гордо шествуя по атеистическому форуму, как фриц по захваченной деревне, я вам просто дам предупреждение.