Не вдаваясь в подробности его шизофренического бреда,.. Пророк это кто? Это тот, кто прорицает, то есть говорит о том, что будет. Но как узнать, правду он говорит, или нет?
Не думайте, что верующие слабоумны. Когда во что-то начинают верить, тщательно проверяют. Если невозможно проверить эмпирически, то проверяют математически, если и так нельзя, тогда теоретико вероятностным методом. Возьмем, к примеру, несколько пророчеств из Библии, которые все сводятся к одному пророчеству. Разделим процесс изучения на 3 этапа.
[1]Евреи попали в плен Вавилона, но Бог предрёк
восстановление Израиля через 7 времён:
- «Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.» (Дан. 4:7-14)
Время в Библии - это 360 дней. Как это узнать?
- «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.» (Откр. 12:6)
Этот же период описывается здесь:
- «И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.» (Откр. 13:5)
Значит, по Библии, 1260 дней = 42 месяца.
Вычисляем кол-во дней в одном месяце: 1260 : 42 = 30 дней в одном месяце.
А так-как в году 12 месяцев, то 12 x 30 = 360 дней в пророческом году Библии.
Также, не стоит забывать о том, что в контексте подсчета Библейского времени, день может считаться, как за год. Об этом говорится в стихах:
[2]Возвращаясь к к тому, что Бог предрек восстановление Израиля через
7 времён:
7 x 360 = 2520 пророческих лет.
Но в солнечном году 365 дней. Поэтому переводим 2520 лет в наши «солнечные» годы:
2520 x 360 : 365 = 2485 лет.
Итого: 7 времен = 2485 лет. Значит Израиль должен восстановиться
через 2485 лет (по нашему календарю).
[3]Далее, в Вавилонском рабстве Евреи находились 70 лет.
- «И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.» (Иеремия, 25:11)
По завершению 70 лет, в 538 году до н.э. они были выпущены из рабства царём Киром, это задокументированный исторический факт:
Второй_Храм (Википедия)
Итак, 538 лет до н.э. + 2485 лет (2485 - 538) = 1947 год.
Но так-как года нуля не бывает, то прибавляет к 1947 году + 1 год, получаем 1948 год.
1948 год - год основания гос-ва Израиль. Обещанное Богом пророчество сбылось. - «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?»
(Исаия, 66:8) тысячи лет назад...
Это на самом деле беспрецедентный случай в мировой практике, чтобы государство образовывалось в один день.
P.S.
Тут озвучено только 7 пророчеств и все они сбылись, как видите. А в Библии пророчеств около 3000. Все, что были обещаны к этому дню, все сбылись на 100%. Нет никаких логических оснований полагать, что и остальные не сбудутся. Когда я подходил к Библии, я дал себе слово, что если мне что-то будет в ней непонятно, то лучше я подыму свой уровень интеллекта до уровня Библии, чем Библию опущу до своего уровня интеллекта. Знаете, это здоровски помогает доказываться до истины.
По вопросам термодинамики обязательно отвечу, только завтра.