Автор Тема: Коллапс теории макроэволюции  (Прочитано 33340 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Коллапс теории макроэволюции
« Ответ #110 : 01 Январь, 2014, 17:37:20 pm »
Цитата: "Неоантроп"
Не вдаваясь в подробности его шизофренического бреда,.. Пророк это кто? Это тот, кто прорицает, то есть говорит о том, что будет. Но как узнать, правду он говорит, или нет?
Не думайте, что верующие слабоумны. Когда во что-то начинают верить, тщательно проверяют. Если невозможно проверить эмпирически, то проверяют математически, если и так нельзя, тогда теоретико вероятностным методом. Возьмем, к примеру, несколько пророчеств из Библии, которые все сводятся к одному пророчеству. Разделим процесс изучения на 3 этапа.

[1]
Евреи попали в плен Вавилона, но Бог предрёк восстановление Израиля через 7 времён:
  • «Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.» (Дан. 4:7-14)

Время в Библии - это 360 дней. Как это узнать?
  • «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.» (Откр. 12:6)

Этот же период описывается здесь:
  • «И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.» (Откр. 13:5)

Значит, по Библии, 1260 дней = 42 месяца.
Вычисляем кол-во дней в одном месяце: 1260 : 42 = 30 дней в одном месяце.
А так-как в году 12 месяцев, то 12 x 30 = 360 дней в пророческом году Библии.

Также, не стоит забывать о том, что в контексте подсчета Библейского времени, день может считаться, как за год. Об этом говорится в стихах:

[2]
Возвращаясь к к тому, что Бог предрек восстановление Израиля через 7 времён:
7 x 360 = 2520 пророческих лет.
Но в солнечном году 365 дней. Поэтому переводим 2520 лет в наши «солнечные» годы:
2520 x 360 : 365 = 2485 лет.

Итого: 7 времен = 2485 лет. Значит Израиль должен восстановиться через 2485 лет (по нашему календарю).

[3]
Далее, в Вавилонском рабстве Евреи находились 70 лет.
  • «И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.» (Иеремия, 25:11)

По завершению 70 лет, в 538 году до н.э. они были выпущены из рабства царём Киром, это задокументированный исторический факт: Второй_Храм (Википедия)

Итак, 538 лет до н.э. + 2485 лет (2485 - 538) = 1947 год.
Но так-как года нуля не бывает, то прибавляет к 1947 году + 1 год, получаем 1948 год.
1948 год - год основания гос-ва Израиль. Обещанное Богом пророчество сбылось.

• «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?»
    (Исаия, 66:8) тысячи лет назад...

Это на самом деле беспрецедентный случай в мировой практике, чтобы государство образовывалось в один день.

P.S.
Тут озвучено только 7 пророчеств и все они сбылись, как видите. А в Библии пророчеств около 3000. Все, что были обещаны к этому дню, все сбылись на 100%. Нет никаких логических оснований полагать, что и остальные не сбудутся. Когда я подходил к Библии, я дал себе слово, что если мне что-то будет в ней непонятно, то лучше я подыму свой уровень интеллекта до уровня Библии, чем Библию опущу до своего уровня интеллекта. Знаете, это здоровски помогает доказываться до истины.

По вопросам термодинамики обязательно отвечу, только завтра.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2014, 17:52:17 pm от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #111 : 01 Январь, 2014, 17:44:05 pm »
Цитата: "Cepreu"
Тут озвучено только 7 пророчеств и все они сбылись, как видите. А в Библии пророчеств около 3000. Все, что были обещаны к этому дню, все сбылись на 100%. Нет никаких логических оснований полагать, что и остальные не сбудутся. Когда я подходил к Библии, я дал себе слово, что если мне что-то будет в ней непонятно, то лучше я подыму свой уровень интеллекта до уровня Библии, чем Библию опущу до своего уровня интеллекта. Знаете, это здоровски помогает доказываться до истины.
Асабливо с самым главным пророчеством самого товарисЧа основателя о том, что "некоторые стоящие тут не вкусят смерти, как увидят сына... (далее по тексту)"  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Либо мы все пропустили второй приход, либо кое-кто из стоявших там до сих пор живы  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #112 : 01 Январь, 2014, 18:12:00 pm »
Согласно иудейским пророкам, так удачно предсказавшим 1948 год, никаких "приходов" и вовсе не было... :D

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #113 : 01 Январь, 2014, 18:39:21 pm »
Цитата: "Max_542"
Асабливо с самым главным пророчеством самого товарисЧа основателя о том, что "некоторые стоящие тут не вкусят смерти, как увидят сына... (далее по тексту)"  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Либо мы все пропустили второй приход, либо кое-кто из стоявших там до сих пор живы  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Особенно поражают пророчества о том, что уже было. Вот это проницательность!  :lol:
Воля и разум!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 01 Январь, 2014, 18:44:45 pm »
Цитата: "Димагог"
Согласно иудейским пророкам, так удачно предсказавшим 1948 год, никаких "приходов" и вовсе не было... :D
Слова Ветхозаветного пророка Исаии, жившего примерно 765 года до Рождества Христова:
  • «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис.7:14)

100% найдется тот, кто скажет, почему в пророчестве имя «Еммануил», а не «Иисус». Поэтому отвечаю из Википедии:
Но Ангел приказал Иосифу назвать Мессию не именем Еммануил (имя Еммануил (Бог с нами) означает - то же что и Иисус (Иисус — русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней — «Йехова» (Бог) и «спасение»), то есть Бог родился нам, Который будет с нами.)

А вот слова Ветхозаветного пророка Царя Давида, жившего 960 лет до Рождества Христова:
  • «Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.» (Псалом, 21:17-19)

..и да, как мы видим, эти слова, почти через 1000 лет сбылись, только уже в Новом Завете:
  • «Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий» (Мф. 27:35)

Особенно поражают пророчества о том, что уже было. Вот это проницательность!  :lol:
Тогда либо Библию написали после 1945 года (Великой Отечественной), либо пророчества на самом деле имели место быть. Насколько знаю, первый перевод Библии на греческий был сделан 2300 лет назад, если говорить о Септуагинте (Википедия), точность и подлинность которого доказана Курманскими рукописями (Википедия).

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #115 : 01 Январь, 2014, 18:58:58 pm »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #116 : 01 Январь, 2014, 19:00:11 pm »
Не думайте, что верующие слабоумны Когда во что-то начинают верить, тщательно проверяют. Если невозможно проверить эмпирически, то проверяют математически, если и так нельзя, тогда теоретико вероятностным методом.

Такие верующие на какой планете обитают? :mrgreen:

Возьмем, к примеру, несколько пророчеств из Библии, которые все сводятся к одному пророчеству. Разделим процесс изучения на 3 этапа.[1]
Евреи попали в плен Вавилона, но Бог предрёк восстановление Израиля через 7 времён:
  • «Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.» (Дан. 4:7-14)

Cлушайте, лучше не берите. Если вы не в состоянии понять, что это пророчество вовсе не о Израиле, а о Навуходоносоре, то о чём можно вообще говорить?

Время в Библии - это 360 дней. Как это узнать?
  • «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.» (Откр. 12:6)

Ну тут понятно-далее читаем:

И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

Понятно с тем, что есть время, он не с тем, как его считать? Какая пропорция  времени, времен и полвремени? Сколько времён?

Этот же период описывается здесь:
  • «И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.» (Откр. 13:5)

А где тут время?

Значит, по Библии, 1260 дней = 42 месяца.
Вычисляем кол-во дней в одном месяце: 1260 : 42 = 30 дней в одном месяце.
А так-как в году 12 месяцев, то 12 x 30 = 360 дней в пророческом году Библии.

Вот научная статья, где критически разобрана книга Даниила.Остальное-от лукавого.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #117 : 01 Январь, 2014, 19:03:08 pm »

Типа книги Даниила, написанной во времена Антиоха Эпифана.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #118 : 01 Январь, 2014, 19:19:00 pm »
Cepreu,
когда христиане пытаются в Невиим втюхать Иисуса - получается ахинея.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #119 : 01 Январь, 2014, 19:30:35 pm »
Слова Ветхозаветного пророка Исаии, жившего примерно 765 года до Рождества Христова:
  • «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис.7:14)

100% найдется тот, кто скажет, почему в пророчестве имя «Еммануил», а не «Иисус». Поэтому отвечаю из Википедии:
Но Ангел приказал Иосифу назвать Мессию не именем Еммануил (имя Еммануил (Бог с нами) означает - то же что и Иисус (Иисус — русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней — «Йехова» (Бог) и «спасение»), то есть Бог родился нам, Который будет с нами.)

Мужик, ты понял что сказал? (с) (это я про автора этой нетленки) "Бог с нами" и "Бог спасает" - это 2 разных имени.Если мы будем все еврейские имена, в которых есть слово Бог записывать в "то же самое", то мы вообще дойдём до абсурда.
 Да вот ещё беда-если Эммануил - образовано от слова Эль, то Йехошуа-от Яхве, тетраграммы.

Вы бы главу ради приличия почитали, про что говорится в ней.

Никакой Девы в смысле девственницы там нет, там есть альма-молодая женщина.А девственница по-еврейски-бетула.

А вот слова Ветхозаветного пророка Царя Давида, жившего 960 лет до Рождества Христова:
  • «Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.» (Псалом, 21:17-19)

..и да, как мы видим, эти слова, почти через 1000 лет сбылись, только уже в Новом Завете:
  • «Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий» (Мф. 27:35)

Во-первых мы не знаем, что было и как-может Матфей просто соврал?
Во-вторых - как "сбылись"? Как прямое пророчество? Да нет конечно, разве Давид тут пророчествует? он говорит а) в прошедшем времени б) про себя,а не Иисуса.

И вам не стыдно размахивать этими пророчествами здесь? :D

Тогда либо Библию написали после 1945 года (Великой Отечественной), либо пророчества на самом деле имели место быть. Насколько знаю, первый перевод Библии на греческий был сделан 2300 лет назад, если говорить о Септуагинте (Википедия), точность и подлинность которого доказана Курманскими рукописями (Википедия).

Кумранские рукописи как раз подтверждают правильность Масоретского текста,а не LXX, в спорных местах.