А почему "не существует в принципе "правильной" или "неправильной" веры"? Если я, например, верю, что дважды два - четыре и убеждён, что так оно и есть, что таки четыре, а не 5 и не 7; знаю, что и христиане веры православной и еретики-сектанты, и мусульмане, и буддисты и сатанисты и многие другие верующие в этом уверены, что и между ними общепризнано, что это - факт, то почему нельзя считать, что это правильная вера? Также убеждён и в том, что многим нынешним верующим, транслирующим свои представления окружающим посредством средств массовой информации, до дупы ваше, моё или чьё-либо иное субъективное убеждение и оценка их веры и покуда им сруки заниматься своим любимым бизнесом, покуда есть на свете те, кто верят их речам и финансируют их деятельность и эта деятельность приносит им немалую прибыль, так что некоторые продвинутые верующие проповедники входят в число весьма богатых и влиятельных людей в мире, с царями многих стран за руку здороваются, до тех пор они и будут распространять свои учения. Ибо знают, что даже если из 100 хоть один поверит им и даст им денег, то при общем количестве слушающих, исчисляющемся миллионами, они не прогадают, потратившись на рекламу себя, любимых и не тремя корочками хлеба на завтрак, обед и ужин будут довольствоваться.