Автор Тема: Видео о эволюции.  (Прочитано 60221 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 25 Июнь, 2006, 12:42:24 pm »
Цитата: "Simon"
большая часть доказательств старой вселенной не противоречит наиболее логичной с моей точки зрения креационной модели. По ней 6000-7000 лет – это срок жизни солнечной системы, ...
аГГа ! ! ! при Возрасте-то останков мамонтов,кроманьйонцев и пр. - в сотни тыщ.лет ! ! !
*хороша* себе "наиболее логичная креационная модель",однАААко ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 25 Июнь, 2006, 20:27:08 pm »
Simon, радиоуглеродный метод имеет свою границу и именно этим объясняется то, что C-14 якобы находят в антраците (мы имеем дело попросту с загрязнениями). Подробнее об этом и многом друго читайте по адресу http://hbar.phys.msu.ru/gorm/dating/klein.htm

К вопросу о ядерном реакторе я слышал, что обе стороны используют его для подтверждения своей модели, хорошей статьи в сети я не нашел, не могли бы дать ссылку.
Я тоже не нашёл ссылку на креационное истолкование этого феномена, поясните хотя бы, в чём суть аргумента? Трудно даже представить, как природный ядерный реактор можно истолковать в пользу молодой Земли.

Карликов прекрасно описывают 2 приведенные мной модели
Вы ничего не говорили о белых карликах

, а вот их (карликов) отсутствие в нашей галактике как раз аргумент в пользу ее сравнительной молодости.
Но ведь совсем не далеко от нас на расстоянии около 10 световых лет находится белый карлик - Сириус Б.

По ней 6000-7000 лет – это срок жизни солнечной системы, а вселенная творилась последовательно из центра к окраинам, соответственно первые объекты вселенной могут быть сколь угодно старыми.
То есть Земля находится на задворках Вселенной? Какая ересь :wink: А если серьёзно, то за такой краткий промежуток времени нельзя запустить термоядерную реакцию на Солнце и доставить энергию на поверхность звезды (ибо очень большая тепловая инерция, на прогрев нужно несколько миллионов лет).

Иначе почему Вы считаете возможным использовать принцип униформизма в вычислениях показывающих старую землю?
Просто принцип униформизма в каких-то случаев применим, а в каких-то неприменим. Радиоактивный распад удобен тем, что его скорость стабильная в земных условиях, а также тем, что горные породы могут очень долго сохраняться. Признаю то, что методы на радиоизотопах могут давать ошибки, но ни один метод не свободен от ошибок (систематических, случайных, грубых промахов). Но это по крайней мере методы, основанные на законах природы, а возраст 6000-7000 лет выводится из Библии, объявленной священной книгой.  Первое выглядит надёжнее, ибо проверяемо.

P.S. И всё же почему в кларках элементов на Земле просматривается отпечаток взрыва сверхновой (очень много железа-56, кислорода, кремния, дотаточно углерода и азота, мало лития и бериллия,  а также тяжёлых металлов типа ртути и золота)? И почему нету технеция - если бы планете было 6000-7000 лет, он бы имел все шансы "дожить" до наших дней?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 27 Июнь, 2006, 13:14:40 pm »
Цитата: "Dig386"
Simon, радиоуглеродный метод имеет свою границу и именно этим объясняется то, что C-14 якобы находят в антраците (мы имеем дело попросту с загрязнениями). Подробнее об этом и многом друго читайте по адресу http://hbar.phys.msu.ru/gorm/dating/klein.htm
Карликов прекрасно описывают 2 приведенные мной модели
Вы ничего не говорили о белых карликах
По ней 6000-7000 лет – это срок жизни солнечной системы, а вселенная творилась последовательно из центра к окраинам, соответственно первые объекты вселенной могут быть сколь угодно старыми.
То есть Земля находится на задворках Вселенной? Какая ересь :wink: А если серьёзно, то за такой краткий промежуток времени нельзя запустить термоядерную реакцию на Солнце и доставить энергию на поверхность звезды (ибо очень большая тепловая инерция, на прогрев нужно несколько миллионов лет).
Статью читал, больше вопросов чем ответов, вероятно потому что старая. О границах я знаю, поэтому и факт не определяющий а только совещательный.
О карликах вы сами процитировали меня, если только солнечная система молодая, а вселенная старая, то карлики могут плодиться и размноджаться сколь угодно долго :)
Запуск термоядерной реакции? Почему нельзя быстро? Почему термоядерные бомбы взрываются быстро? Другой принцип? Сложность организации управляемой реакции? Ну и нет ничего невозможного для творца.
Про технеций и Со я не знаю, надо сначала почитать, подумать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 27 Июнь, 2006, 13:22:38 pm »
Цитата: "KWAKS"
большая часть доказательств старой вселенной не противоречит наиболее логичной с моей точки зрения креационной модели. По ней 6000-7000 лет – это срок жизни солнечной системы, ...
аГГа ! ! ! при Возрасте-то останков мамонтов,кроманьйонцев и пр. - в сотни тыщ.лет ! ! !
*хороша* себе "наиболее логичная креационная модель",однАААко ! ! !
вот только не надо мамонтов, их костей у меня дома больше чем в некоторых археологических музеях. Лучше объясните почему большинство мамонтов вымерло не успев не только переварить, но и прожевать траву? Как датировали мамонтов, что им стало сотни тысяч лет? Многие из них почти на поверхности лежат, радиоуглерод 50000 лет дает, максимум 65000 и то сомнительных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 27 Июнь, 2006, 14:52:26 pm »
Есть очень существенные различия между водородной бомбой и Солнцем:
1) в бомбе используется дейтерид лития (т.е. тяжёлый водород и источник сверхтяжёлого), а на Солнце - протий ("обычный", лёгкий водород)
2) в водородной бомбе есть запал - атомная бомба - а Солнце на начальных этапах нагревалось от сжатия
3) термоядерная реакция на Солнце идёт только в ядре, и теплу нужны миллионы лет, чтобы добраться наружу.

радиоуглерод 50000 лет дает, максимум 65000 и то сомнительных.
Период полураспада C-14 - 5730 лет, эти цифры - практически на границе метода - 10 периодов полураспада. Даже для антрацита метод показывает 70000 лет за счёт шума, что уж говорить о мамонтах?! Кстати, сам факт наличия антрацита, который не поддаётся радиоуглеродному датированию, говорит о том, что 6000-7000 лет не могут быть возрастом планеты.

P.S. Не понимаю, почему эволюция и креационизм несовместимы - ведь можно допустить, что Бог проектировал поэтапно разные типы живой клетки, затем многоклеточных, а человека сконструировал не с нуля, а взял за основу человекообразную обезьяну (+ большое количество опытных образцов человека (т.е. куча разных Homo..., не дошедших до наших дней)? Творение может быть и поэтапным и продолжаться миллиарды лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 27 Июнь, 2006, 16:38:18 pm »
Цитата: "Dig386"
Творение может быть и поэтапным и продолжаться миллиарды лет
Уважаемый, Вы неверно ставите вопрос. И главная Ваша ошибка в первых трех словах: "Творение может быть...". Творения не может быть. Это нонсенс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 27 Июнь, 2006, 17:28:37 pm »
Nail, не горячитесь так:
Цитата: "А.К. Толстой в «Послании М. Лонинову о дарвинисме»"
Правда ль это? что я слышу?
Молвят овамо и семо,
Огорчает очень Мишу
Будто Дарвина система!

Полно, Миша, ты не сетуй -
Без хвоста твоя ведь ...,
Так тебе обиды нету
В том, что было до потопа.

Всход наук не в нашей власти,
Мы их зерна только сеем -
И Коперник ведь отчасти
Разошелся с Моисеем.
............
Отчего б не понемногу
Введены во бытие мы?
Уж не хочешь ли и Богу
Ты предписывать приемы?

Способ, как творил Создатель,
Что считал Он боле кстати -
Знать не может председатель
Комитета о печати.

Ограничивать так смело
Всесторонность Божьей власти -
Ведь такое, Миша, дело
Пахнет ересью отчасти!
..............
Да и в прошлом нет причины
Нам искать большого ранга,
И по мне, шматина глины
Не знатней орангутанга.
...............
С Ломоносовым наука
Положив у нас зачаток,
Проникает нам без стука
Мимо всех твоих рогаток.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 27 Июнь, 2006, 17:37:25 pm »
Коля, я не горячусь, с чего Вы взяли? :) А у А.К.Толстого гораааздо лучше получалось писать прозой. ;-)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 27 Июнь, 2006, 18:37:20 pm »
С того, что мне показалось, будто Вы довольно категорично высказались. Мне, например, в ответ на такой стиль нравится заниматься провокациями (примерно так мы и познакомились здесь). Творение может быть. Отчасти по этому вопросу я нечаянно сцепился с antirex'ом на соседней ветке. Он Чулаки ругает ругательски... :( Зря, на мой взгляд.

...И чего это я в последнее время начал на литературные споры нарываться... Nail, это дело вкуса; мне его поэзия очень нравится, а из прозы вспоминается только "Князь Серебряный".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 28 Июнь, 2006, 10:24:57 am »
Цитата: "Коля"
Творение может быть
Нет, творения быть не может. :-)