Автор Тема: Философский вопрос  (Прочитано 47901 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Философский вопрос
« Ответ #360 : 20 Декабрь, 2013, 11:56:41 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "modus"
ВВ -  вы посмотрите как общается СС и вы. У СС есть инструменты: теория познания, бытия , убеждения. Он говорит иногда конструктивно, согласен объяснять, рассуждать  аргументировать .

Очень странно от вас слышать подобные слова.В разговоре со мной от вас кроме демагогии ничего не было.
А о чем  мы с вами вообще дискутировали? Я что-то не помню ни одной серьезной дискуссии с вами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #361 : 20 Декабрь, 2013, 12:17:23 pm »
А о чем  мы с вами вообще дискутировали? Я что-то не помню ни одной серьезной дискуссии с вами.

Мы же собирались дискутировать о правильности православия и атеизма, но вы сразу сникли, сославшись на "философию".
 Глядя на вас я понимаю например почему известный в интернетах учёный-естественник Луговский называет философов фаллософами.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #362 : 20 Декабрь, 2013, 12:21:20 pm »
ВВ -  вы посмотрите как общается СС и вы. У СС есть инструменты: теория познания, бытия , убеждения. Он говорит иногда конструктивно, согласен объяснять, рассуждать  аргументировать .Иногда он переходит на личности и раздражается, но редко. А вот вы  есть его инверсия:  у вас осокорбления преобладают над разумом. Что с вами обсуждать? Чморить вас - это можно, а обсуждать что?
Я общаюсь с людьми так, как они того заслуживают.  Так что заслужите.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #363 : 20 Декабрь, 2013, 12:22:37 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "kraus"
полно честных атеистов заслуживающих уважение у которых и в голову не придёт оскорблять или хулить Бога или православие.

Проблема в том, что большинство атеистов-люди абсолютно безграмотные в религии и не имеют даже приблизительного представления, какая неимоверная дурь это ваше православие.
Просто верующие привыкли быть такими несчастненькими, и чтобы все, что они скажут, уважали бы.  А вот хрен им!
Православие или смех!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #364 : 20 Декабрь, 2013, 12:29:49 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Просто верующие привыкли быть такими несчастненькими, и чтобы все, что они скажут, уважали бы.  А вот хрен им!

да, как говорил Невзоров они надувают губки и говорят "мы особенные, при нас нельзя произносить слово "шарик" "...
 Вон тому же Краусу хотел помочь мозги вправить-указал на подходящую атеистическую литературу, так он ни в какую учиться и узнавать новое - "чукча не читатель, чукча писатель".
 Человек Божий поумнее видимо-хоть и не сразу, но понял вроде, что вопрос о несостоявшемся 2 тысячи лет назад Втором пришествии имеет место быть, а значит лучше сюда носа не показывать, пока не изучишь глубоко хотя бы сей вопрос.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #365 : 20 Декабрь, 2013, 12:33:45 pm »
тут я выражал свою гражданскую позицию,а не православную.жаль,что у вас её нет.
начхали на законы,мол это ложная позиция.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #366 : 20 Декабрь, 2013, 12:45:42 pm »
modus, а с вами о чём рассуждать? Для вас идея первична: если что-то придумано, сказано, представлено себе, то появляется и соответствующий объект. Я несколько утрирую, но по большому счёту именно так я и воспринимаю вашу позицию. Скажем, для меня язык -- всего лишь язык, не всё, что можно языком выразить, существует на самом деле. И математику я тоже отношу (условно) к языкам: её посредством можно описать многое, и далеко не всё из этого имеет соответствия в реальности. Это по поводу последней "дискуссии" о геоцентрической системе. Для меня первичны всё-таки явления и вещи. Поэтому мне с вами просто не договориться -- ни о чём.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #367 : 20 Декабрь, 2013, 13:22:08 pm »
Краус, скажите, а вот это - гражданское поведение:

На официальном сайте Русской православной церкви (РПЦ) блогеры обнаружили фотографию со следами Photoshop.

На снимке, который находился в ряду других фотографий галереи сайта, изображен патриарх Кирилл, который с балкона Троице-Сергиевой лавры читает проповедь перед толпой верующих. Однако особо внимательные пользователи заметили, что лица людей в толпе и их одежда повторяются.

Как отметили блогеры, вероятнее всего, что на оригинальной фотографии количество верующих, внимающих проповеди патриарха Кирилла, меньше, чем того хотелось бы представителям РПЦ.

Отметим, что некоторое время назад доступ к фотогалерее, где находился снимок, был закрыт. Сейчас отретушированная фотография и ее оригинал на сайте отсутствуют. Пока официальных комментариев от пресс-службы РПЦ не поступало.

Интересно, что аналогичная история, связанная с преувеличением толпы, уже происходила в 2011г. в Харькове. Тогда в рамках своего визита патриарх Кирилл читал проповедь перед местными верующими, которых на фотоотчете с мероприятия оказалось больше в полтора-два раза.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/06/2013/863549.shtml

или нет?  Не собираетесь ли вы сделать замечание вашим единоверцам.

И опять вы принципиально не отвечаете на мой вопрос:
У вас, Краус, дети есть? Вы их Грозовскому доверили бы?
Я терпелив и буду задавать этот вопрос, пока вы не соизволите на него ответить.  Карфаген надо уничтожить.
Православие или смех!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #368 : 20 Декабрь, 2013, 13:32:56 pm »
Не собираетесь ли вы сделать замечание вашим единоверцам.
Гм, посмотрим... Если kraus прочитает новость по ссылке внимательно и до конца, может, сумеет ответить.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #369 : 20 Декабрь, 2013, 17:33:21 pm »
Краус, скажите, а вот это - гражданское поведение:

На официальном сайте Русской православной церкви (РПЦ) блогеры обнаружили фотографию со следами Photoshop.

На снимке, который находился в ряду других фотографий галереи сайта, изображен патриарх Кирилл, который с балкона Троице-Сергиевой лавры читает проповедь перед толпой верующих. Однако особо внимательные пользователи заметили, что лица людей в толпе и их одежда повторяются.

Как отметили блогеры, вероятнее всего, что на оригинальной фотографии количество верующих, внимающих проповеди патриарха Кирилла, меньше, чем того хотелось бы представителям РПЦ.

Отметим, что некоторое время назад доступ к фотогалерее, где находился снимок, был закрыт. Сейчас отретушированная фотография и ее оригинал на сайте отсутствуют. Пока официальных комментариев от пресс-службы РПЦ не поступало.

Интересно, что аналогичная история, связанная с преувеличением толпы, уже происходила в 2011г. в Харькове. Тогда в рамках своего визита патриарх Кирилл читал проповедь перед местными верующими, которых на фотоотчете с мероприятия оказалось больше в полтора-два раза.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/06/2013/863549.shtml

или нет?  Не собираетесь ли вы сделать замечание вашим единоверцам.

И опять вы принципиально не отвечаете на мой вопрос:
У вас, Краус, дети есть? Вы их Грозовскому доверили бы?
Я терпелив и буду задавать этот вопрос, пока вы не соизволите на него ответить.  Карфаген надо уничтожить.
слухами и сплетнями леденящими душу и воображение не интересуюсь.кто такой грозовский имею отдалённое представление и почему я должен кому,что либо доверять кого не знаю.если бы я его знал лично,то смог бы дать более точный ответ.

рпц нанимает для работы граждан России и снг,которым платит деньги за работу.сама этим не занимается.