Автор Тема: Кем на самом деле был Иисус Христос?  (Прочитано 34733 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Кем на самом деле был Иисус Христос?
« Ответ #160 : 18 Сентябрь, 2014, 18:15:22 pm »
Цитата: "Перун"
Цитата: "alla"
на каком основании вы считаете, что Иисус Христос был агентом Пилата?

http://www.ateizm.ru/Jesus_not_superstar.pdf

Стр. 90 - 97.
Цитата: ",,,"
льс: «…Хороший военачальник, командующий многими десятками тысяч, никогда не был предан; даже дурной атаман разбойников, начальствующий над негодяями, поскольку он кажется полезным своим товарищам, (не был предан своими). А так как тот был предан своими подчинёнными, он не был хорошим командиром, а, обманув своих учеников, не внушил обманутым (даже) того, скажем, благоволения, какое разбойники испытывают к атаману!»…

Иисус не был командиром. Иисус ни с кем не воевал. Иисус учил о том, что нужно делать, чтобы вернуться к Отцу и как можно стать, как Они(Боги).

Цитата: ",,,"
Когда же Иисус завоевал достаточный авторитет среди поклонников Иоанна Крестителя, тот вскоре был благополучно убран со сцены и арестован! Впрочем, уже сидя в тюрьме, Иоанн начал было о чём-то таком догадываться; его запоздалые сомнения насчёт личности Иисуса отразились и в евангелии: «Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: «Ты ли тот, который должен прийти, или ожидать нам другого?»…

Автор статьи ПРЕДПОЛАГАЕТ, что Иоанн Креститель начал в чём-то сомневаться. Но так ли это?
Иоанн был в тюрьме. Его навещали ученики. Они не следовали за Христом. Иоанн решил помочь им следовать за Христом. Он им сказал:"Идите и спросите Иисуса:"ты ли Мессия?"
Зачем? Иоанн хотел, чтобы его ученики ЛИЧНО услышали Иисуса, глядя Ему в глаза и УСЛЫШАЛИ ЛИЧНО ОТВЕТ. Иоанн ВЕРИЛ, что если они так поступят, то они БУДУТ ЗНАТь, что Иисус есть Христос/Мессия и не будут следовать за ним(Иоаном) больше, а станут учениками Бога Сына и их Искупителя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #161 : 18 Сентябрь, 2014, 18:18:01 pm »

Стр. 90 - 97.
интересная теория. А кто в неё кроме самого автора ещё ВЕРИТ?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #162 : 18 Сентябрь, 2014, 18:21:09 pm »

Для справки: если доход человека = 0, то десятина = 0.

А насколько такая справка "понравится" вашим мормонским Старейшинам?!
Они вас быстренько погонят на работу!
каким образом? в деталях объясните, плиз, как они такое делают? я не в курсе.
P.S.кстати, что плохого в том, что быть финансово независимым человеком и помогать финансово ближним?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #163 : 18 Сентябрь, 2014, 18:27:05 pm »
Это же разные вещи. Иисус находился перед судом и ему грозила вышка. Речь то идет о том, чтобы ему оправдаться, а не чтобы сагитировать иудеев в свою секту. А если он сам хотел умереть, то это самоубийство, и, следовательно, не стоит обвинять синедрион и евреев в убийстве Христа.
Нет, не самоубийство, а ВОЛЯ БОГА, чтобы Иисус принес себя в ЖЕРТВУ. Есть разница. Иисус сказал, что нет более высокой любви, чем умереть за своих друзей. Умереть, спасая жизнь другим - это такое самоубийство, которое ОПРАВДАНО и перед людьми и перед Богом в первую очередь.
Но если согласиться с теорией Щева, тогда понятно, почему Иисус молчал на суде. Ибо не мог ответить, что он дискредитировал иудейство по приказу Понтия Пилата. И просто ждал, пока начальство его спасет, разыграв накануне шабата клоунаду с фальшивым распятием.
А позже, когда уверенные в гибели Иисуса евреи вдруг стали встречаться с ним на улицах, то действительно было удивление. Чудо!
согласна. Но если его теория = ложная теория, тогда Иисус принес Себя в жертву, чтобы мы все, включая вас, могли жить снова. Даже те, кто желали Его смерти, не понимали, что Он и их спас от смерти(вечной)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #164 : 18 Сентябрь, 2014, 21:15:10 pm »

Стр. 90 - 97.
интересная теория. А кто в неё кроме самого автора ещё ВЕРИТ?

Я, например. Поскольку она лучше других гипотез объясняет всё произошедшее с Иисусом Христом.
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #165 : 18 Сентябрь, 2014, 21:25:37 pm »

Для справки: если доход человека = 0, то десятина = 0.

А насколько такая справка "понравится" вашим мормонским Старейшинам?!
Они вас быстренько погонят на работу!
каким образом? в деталях объясните, плиз, как они такое делают? я не в курсе.
P.S.кстати, что плохого в том, что быть финансово независимым человеком и помогать финансово ближним?

А вы что же, хотите сказать, что не платите мормонам десятину и различные сборы (на литературу, миссионерство и т.д.)?
Кто такое не делает, повторяют судьбу Анании и Сапфиры. Уж на что апостол Петр был святым человеком, а и то их прирезал.
Финансово независимым быть хорошо, если ваши средства приобретены честно. Но помогать нужно действительно нуждающимся, а не мормонской верхушке, и так жирной.

И еще добавлю. У вас огромные средства уходят на миссионерскую деятельность. Это зря, ибо результат у вас мизерный.
Вы ведь потому и мертвых крестите, что живых сагитировать не получается!  :D
А мертвые не откажут...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #166 : 18 Сентябрь, 2014, 23:50:23 pm »
А вы что же, хотите сказать, что не платите мормонам десятину и различные сборы (на литературу, миссионерство и т.д.)?
Мормонам я не плачу десятину. Десятина принадлежит не им. Десятина - это Божьи деньги. Так что я  Богу плачу.
Вы мне так и не ответили, как меня могут погнать на  работу?

Кто такое не делает, повторяют судьбу Анании и Сапфиры.
В этой истории речи о десятине нет. Бог учил христиан первого века закону - полностью посвятить себя Богу. На том этапе им нужно было сделать всё имущество(всех членов Церкви) коллективным и распределять, чтобы не было среди них голодных и без крыши над головой.
Если бы у Анании и Сапфиры ничего не было, то и вклад бы их в общую копилку был бы "ничего". Анания и Сапфира ДОБРОВОЛьНО заключили с Богом завет(новый завет), что они будут исполнять Его законы. А затем они нарушили завет и ОБМАНУЛИ Бога. Бог научил Его народ, что обманывать и обкрадывать Бога - серьёзное нарушение завета(договора).

Уж на что апостол Петр был святым человеком, а и то их прирезал.
какому "гению" пришла в голову подобная идея?

Финансово независимым быть хорошо, если ваши средства приобретены честно. Но помогать нужно действительно нуждающимся, а не мормонской верхушке, и так жирной.
Все платят десятину. Этот закон для всех. Пророки только распределяют деньги.

И еще добавлю. У вас огромные средства уходят на миссионерскую деятельность. Это зря, ибо результат у вас мизерный.
мизерный? на чём основано данное утверждение?
причина, по которой мы крестим мертвых, для вас  - загадка. Вы не знаете, для чего мы это делаем.[/quote]

А мертвые не откажут...
А вот это нам никак неизвестно. Вполне возможно есть такие, которые там не принимают то, что мы для них делаем.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #167 : 20 Сентябрь, 2014, 00:19:22 am »
Мормонам я не плачу десятину. Десятина принадлежит не им. Десятина - это Божьи деньги. Так что я  Богу плачу.

А вы лично передаете деньги богу? Или все же старейшине или пророку?  

Вы мне так и не ответили, как меня могут погнать на  работу?

А вы домохозяйка, что ли?

Кто такое не делает, повторяют судьбу Анании и Сапфиры.
В этой истории речи о десятине нет. Бог учил христиан первого века закону - полностью посвятить себя Богу. На том этапе им нужно было сделать всё имущество(всех членов Церкви) коллективным и распределять, чтобы не было среди них голодных и без крыши над головой.
Если бы у Анании и Сапфиры ничего не было, то и вклад бы их в общую копилку был бы "ничего". Анания и Сапфира ДОБРОВОЛьНО заключили с Богом завет(новый завет), что они будут исполнять Его законы.

Сомневаюсь, что добровольно. Ибо знаю, как затягивают в секты.

А затем они нарушили завет и ОБМАНУЛИ Бога. Бог научил Его народ, что обманывать и обкрадывать Бога - серьёзное нарушение завета(договора).

Они вынуждены были заначить половину суммы от проданного домовладения. Ибо в секте царила несправедливость (что доказывает бунт эллинских женок и Стефана), да и вообще, секту вскоре разогнали. И с чем бы остались Анания и Сапфира?
Солгали же они в денежном вопросе не богу, а Петру. Ибо их спрашивал не бог, а именно Петр.

Уж на что апостол Петр был святым человеком, а и то их прирезал.
какому "гению" пришла в голову подобная идея?

Да у любого атеиста спросите. Не фиг сваливать двойное убийство на святого духа, существование которого не доказано.
Эдак любой убийца на суде заявит: "Это не я убил, а святой дух". Но поверит ли в эту версию хоть какой-нибудь суд? Очень сомневаюсь.  

Все платят десятину. Этот закон для всех.

Православные, свидетели Иеговы, Армия Спасения не платят.

Пророки только распределяют деньги.

Себе в карман.

мизерный? на чём основано данное утверждение?

На личном опыте. За 2 месяца ваши старейшины (им же по 18, я их именовал молодейшинами) смогли из майкопчан сагитировать только одного человека - меня. Да и то только потому, что я притворялся и придурялся. А когда я пропал, вообще остались ни с чем.

причина, по которой мы крестим мертвых, для вас  - загадка. Вы не знаете, для чего мы это делаем.

Да потому, что неисповедимы пути психических заболеваний!
Как вы вообще могли додуматься до такого кощунства, как крещение мертвых :!:  :shock:

А мертвые не откажут...
А вот это нам никак неизвестно. Вполне возможно есть такие, которые там не принимают то, что мы для них делаем.

"Там" это всё безразлично. Важно то, что здесь.
Помню, как в "Лиахоне" пророки победоносно рапортовали, что уже перекрестили всех умерших президентов США (баптистов, атеистов и католика Кеннеди) в Святые последних дней...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #168 : 21 Сентябрь, 2014, 00:42:19 am »
no comments
have a nice day, Perun! :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #169 : 26 Ноябрь, 2014, 10:25:59 am »
А Вы богу на небеса наличными через каких-то курьеров отсылаете десятую часть имеющихся у Вас денежных знаков, или иначе как платите ему десятину?