А вы что же, хотите сказать, что не платите мормонам десятину и различные сборы (на литературу, миссионерство и т.д.)?
Мормонам я не плачу десятину. Десятина принадлежит не им. Десятина - это Божьи деньги. Так что я Богу плачу.
А вы лично передаете деньги богу? Или все же старейшине или пророку?
Вы мне так и не ответили, как меня могут погнать на работу?
А вы домохозяйка, что ли?
Кто такое не делает, повторяют судьбу Анании и Сапфиры.
В этой истории речи о десятине нет. Бог учил христиан первого века закону - полностью посвятить себя Богу. На том этапе им нужно было сделать всё имущество(всех членов Церкви) коллективным и распределять, чтобы не было среди них голодных и без крыши над головой.
Если бы у Анании и Сапфиры ничего не было, то и вклад бы их в общую копилку был бы "ничего". Анания и Сапфира ДОБРОВОЛьНО заключили с Богом завет(новый завет), что они будут исполнять Его законы.
Сомневаюсь, что добровольно. Ибо знаю, как затягивают в секты.
А затем они нарушили завет и ОБМАНУЛИ Бога. Бог научил Его народ, что обманывать и обкрадывать Бога - серьёзное нарушение завета(договора).
Они вынуждены были заначить половину суммы от проданного домовладения. Ибо в секте царила несправедливость (что доказывает бунт эллинских женок и Стефана), да и вообще, секту вскоре разогнали. И с чем бы остались Анания и Сапфира?
Солгали же они в денежном вопросе не богу, а Петру. Ибо их спрашивал не бог, а именно Петр.
Уж на что апостол Петр был святым человеком, а и то их прирезал.
какому "гению" пришла в голову подобная идея?
Да у любого атеиста спросите. Не фиг сваливать двойное убийство на святого духа, существование которого не доказано.
Эдак любой убийца на суде заявит: "Это не я убил, а святой дух". Но поверит ли в эту версию хоть какой-нибудь суд? Очень сомневаюсь.
Финансово независимым быть хорошо, если ваши средства приобретены честно. Но помогать нужно действительно нуждающимся, а не мормонской верхушке, и так жирной.
Все платят десятину. Этот закон для всех.
Православные, свидетели Иеговы, Армия Спасения не платят.
Пророки только распределяют деньги.
Себе в карман.
И еще добавлю. У вас огромные средства уходят на миссионерскую деятельность. Это зря, ибо результат у вас мизерный.
мизерный? на чём основано данное утверждение?
На личном опыте. За 2 месяца ваши старейшины (им же по 18, я их именовал молодейшинами) смогли из майкопчан сагитировать только одного человека - меня. Да и то только потому, что я притворялся и придурялся. А когда я пропал, вообще остались ни с чем.
Вы ведь потому и мертвых крестите, что живых сагитировать не получается!
причина, по которой мы крестим мертвых, для вас - загадка. Вы не знаете, для чего мы это делаем.
Да потому, что неисповедимы пути психических заболеваний!
Как вы вообще могли додуматься до такого кощунства, как крещение мертвых :!: :shock:
А мертвые не откажут...
А вот это нам никак неизвестно. Вполне возможно есть такие, которые там не принимают то, что мы для них делаем.
"Там" это всё безразлично. Важно то, что здесь.
Помню, как в "Лиахоне" пророки победоносно рапортовали, что уже перекрестили всех умерших президентов США (баптистов, атеистов и католика Кеннеди) в Святые последних дней...