Автор Тема: Кем на самом деле был Иисус Христос?  (Прочитано 34746 раз)

Оффлайн Buhator

• Афтар
Re: Кем на самом деле был Иисус Христос?
« Ответ #150 : 18 Сентябрь, 2014, 10:23:52 am »
Отписываюсь по вопросу темы.
Мне Иисус Христос сильно напоминает словами и повадками нынешних сектантских "гуру". Те же общие слова о том, что надо жить в мире и согласии, различных добродетелях, но при этом конкретика отсутствует полностью. Тот же механизм создания паствы, когда людей оболванивают настолько, что они бросают свои семьи, своих близких. Те же "чудотворные аттракционы" цирка шапито. Та же оппозиция и непримеримость по отношению к "официальной Церкви". Жесткая дисциплина, самоотречение и безоговорочное подчинение "гуру". В общем параллелей очень много. Так что мне Христос представляется древнеиудейским аналогом Секо Асахары, Джозефа Смита, Юрия Кривоногова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Разум -величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и встречает все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен вырвать глаза у своего разума."  Мартин Лютер

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #151 : 18 Сентябрь, 2014, 15:57:04 pm »
Алла, сия ветка о книге Александра Щева "Почему Иисус Христос не суперзвезда":

http://www.ateizm.ru/Jesus_not_superstar.pdf

Если я стану сейчас отвечать на ваши вопросы, то мне придется пересказывать эту книгу. Это сизифов труд, да и вам бы лучше получить знания из первоисточника. Ознакомьтесь с трудом Щева, а потом можем и обсудить.
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #152 : 18 Сентябрь, 2014, 16:01:06 pm »
Цитата: "Buhator"
Отписываюсь по вопросу темы.
Мне Иисус Христос сильно напоминает словами и повадками нынешних сектантских "гуру". Те же общие слова о том, что надо жить в мире и согласии, различных добродетелях, но при этом конкретика отсутствует полностью. Тот же механизм создания паствы, когда людей оболванивают настолько, что они бросают свои семьи, своих близких. Те же "чудотворные аттракционы" цирка шапито. Та же оппозиция и непримеримость по отношению к "официальной Церкви". Жесткая дисциплина, самоотречение и безоговорочное подчинение "гуру". В общем параллелей очень много. Так что мне Христос представляется древнеиудейским аналогом Секо Асахары, Джозефа Смита, Юрия Кривоногова.

Это всё так, кроме одного момента. Иисус, будучи агентом-провокатором на службе у Понтия Пилата, имел господдержку, то есть тот ресурс, которым не обладали Асахара, Смит и Кривоногов. Именно поэтому он так далеко их всех переплюнул.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #153 : 18 Сентябрь, 2014, 16:04:42 pm »
Цитата: "Перун"
Это всё так, кроме одного момента. Иисус, будучи агентом-провокатором на службе у Понтия Пилата, имел господдержку, то есть тот ресурс, которым не обладали Асахара, Смит и Кривоногов. Именно поэтому он так далеко их всех переплюнул.
на каком основании вы считаете, что Иисус Христос был агентом Пилата?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #154 : 18 Сентябрь, 2014, 16:05:17 pm »
Цитата: "Перун"
Алла, сия ветка о книге Александра Щева "Почему Иисус Христос не суперзвезда":

Если я стану сейчас отвечать на ваши вопросы, то мне придется пересказывать эту книгу. Это сизифов труд, да и вам бы лучше получить знания из первоисточника. Ознакомьтесь с трудом Щева, а потом можем и обсудить.
OK :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #155 : 18 Сентябрь, 2014, 16:19:27 pm »
Цитата: "shev"
 – Из слов Христа в данном случае явствует, что он вовсе не выступал против уплаты бедняками денег и без того жиреющему священству Иерусалимского храма, а считал это дело весьма нужным, даже благочестивым. И если абстрагироваться от картинно выраженного здесь сочувствия  Иисуса беднякам, лезет наружу его махровое лицемерие:
ведь нигде в евангелиях не написано, чтоб он ЛИЧНО внёс в копилку храмовых пожертвований хотя бы одну монету; сам он предпочитал только высматривать и обсуждать, сколько туда пожертвовали другие паломники!..
зато в Писаниях написано другое(перефразирую): Иисус сделал столько, что книг не хватит, чтобы описать. И в Писаниях есть ещё это(перефразирую): Иисус не нарушил ни одного закона Бога. Десятина - один из этих законов. Значит, Иисус исполнял закон - платить десятину.
Для справки: если доход человека = 0, то десятина = 0.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #156 : 18 Сентябрь, 2014, 16:37:40 pm »
Цитата: "chev"
совершенно жалкое и неадекватное поведение Христа на суде. Ибо этот
якобы величайший (в глазах христиан) деятель человеческой истории в такой кульминационный момент перед лицом своих обвинителей и врагов предстал вовсе не как мудрейший пророк, божественный вития, «спаситель» и прочее, а скорее как малолетний воришка, впервые пойманный на грабеже продуктового ларька! Ведь что делает Иисус во время судебного процесса над ним? Старается привести резонные аргументы в пользу своей невиновности? Пытается вразумить своих судей, прочтя им какую-то очередную из своих нравственных проповедей? Гордо и непреклонно заявляет противникам своё идейное «кредо» или на худой конец стремится обличить их в неправде, бросив в лицо «железный стих, облитый горечью и злостью»? – Нет, нет и ещё раз нет! Иисус, ранее изображённый нам евангелиями как пламенный оратор, неутомимый в спорах, отвечающий на каждое чужое слово десятью своими, порицающий других по поводу и без повода,  сам будучи привлечён к суду, предпочитает «молчать в тряпочку», а если и произносит что-нибудь, то сплошь какие-то несуразицы! И это при том, что от Христа вовсе  не добивались никаких показаний против себя или других: наоборот, его изо всех сил убеждали сказать хоть что-то в свою СОБСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ против выдвинутых обвинений, дабы помочь суду установить истину! – Вывод отсюда можно сделать только такой: либо Иисус признавал справедливость того, в чём его обвиняли, и поэтому ничего не мог сказать в своё оправдание, либо от страха, попав в этакую передрягу, он просто лишился дара речи

Почему Иисус молчал на суде? По той же причине, по какой я, Перун, не пытаюсь вас учить Евангелию Иисуса Христа. Вы понимаете, почему я вас не учу Евангелию? Вы понимаете, что это абсолютно пустая трата времени?
Вы понимаете, что если вы не хотите что-то знать, вы даже слушать не будете?
Иисус это понимал, и я это понимаю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #157 : 18 Сентябрь, 2014, 17:55:55 pm »
Цитата: "alla"
на каком основании вы считаете, что Иисус Христос был агентом Пилата?

Стр. 90 - 97.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #158 : 18 Сентябрь, 2014, 18:06:20 pm »
Почему Иисус молчал на суде? По той же причине, по какой я, Перун, не пытаюсь вас учить Евангелию Иисуса Христа. Вы понимаете, почему я вас не учу Евангелию? Вы понимаете, что это абсолютно пустая трата времени?
Вы понимаете, что если вы не хотите что-то знать, вы даже слушать не будете?
Иисус это понимал, и я это понимаю.

Это же разные вещи. Иисус находился перед судом и ему грозила вышка. Речь то идет о том, чтобы ему оправдаться, а не чтобы сагитировать иудеев в свою секту. А если он сам хотел умереть, то это самоубийство, и, следовательно, не стоит обвинять синедрион и евреев в убийстве Христа.

Но если согласиться с теорией Щева, тогда понятно, почему Иисус молчал на суде. Ибо не мог ответить, что он дискредитировал иудейство по приказу Понтия Пилата. И просто ждал, пока начальство его спасет, разыграв накануне шабата клоунаду с фальшивым распятием.
А позже, когда уверенные в гибели Иисуса евреи вдруг стали встречаться с ним на улицах, то действительно было удивление. Чудо!

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #159 : 18 Сентябрь, 2014, 18:10:15 pm »

Для справки: если доход человека = 0, то десятина = 0.

А насколько такая справка "понравится" вашим мормонским Старейшинам?!
Они вас быстренько погонят на работу!