Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 168002 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #630 : 02 Ноябрь, 2014, 16:19:25 pm »
Цитата: "Рубцов"
Ваше же мнение о "наука подошла к определённому рубежу, когда завеса материи уже не может скрывать её Создателя", уж простите, я не разделяю. Наука безмерно далека от знаний о Творце в безмерном неведомом мире.

Может быть, все-таки, разделим знание о мире с позиций сотворения и знание о Боге.
Атеист, как я убедилась, согласен переменить свою позицию безбожника на позицию деиста при условии, что гипотеза Бога Творца будет доказана НАУЧНО.
На это и направлены мои усилия.
Что касается знания о Боге, то у нас есть Библия и Предание, но, согласна, что картина не вырисовывается сколько-нибудь убедительно для мыслящегося человека.
Часто атеизм основан на непринятии зла и страданий в земной жизни.
Не встречала еще убедительной теодицеи на этот счет.
Ближе всего к оправданию Бога в этом плане, по-моему, подошел Н.Бердяев. Цитату из его трудов я уже приводила здесь в одной из тем.
Если Вам интересно, то найду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Рубцов

• Читатель
  • **
« Ответ #631 : 03 Ноябрь, 2014, 04:05:07 am »
Может быть, все-таки, разделим знание о мире с позиций сотворения и знание о Боге.
Хорошо бы было, так разделить, да разделять нечего - нет знаний ни о том, ни о другом.

Атеист, как я убедилась, согласен переменить свою позицию безбожника на позицию деиста при условии, что гипотеза Бога Творца будет доказана НАУЧНО.
Доказать научно, это означает получить знания.  Изначально я Вам и предлагал прийти к принятию критериев, что в таком являться знанием, а что представления на вере.  Кстати, библейская история про "Фому-неверующего"  один из "методологических" примеров в таком.    Разумеется, доказать научно, то есть получить знания, это сделать явление очевидным - тут уж вопросы веры отпадают для всех, и принятие очевидного  становится условием здравомыслия.  Но хочу напомнить Вам, что представления на вере о Боге, или Его отсутствии, совершенно обоснованно считаются недоказуемыми.   И сегодня  распнут на кресте въехавшего в город на осле, и любое чудо Его назовут мошенничеством.     И та участь веры, которая дана людям, неизменна и никогда не изменится покуда мир людей живет еще благоденствием нынешним.  Арабы говорят о таком - Мактуб (так записано).   Мир похоже замыслом заведен на диалектическое противоборство, как лучший заводчик непрекращающего действа буквально во всем.  Действо теистов и атеистов меж собой не исключение, и очевидно имеет под собой загадку смысла, возможно относящегося к смыслу условий и правил для нас игры под названием "Жизнь".  Как вариант предположений.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #632 : 03 Ноябрь, 2014, 08:53:30 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
На это и направлены мои усилия.
И как успехи? Хоть один атеист согласился с вашими "доказательствами"?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #633 : 03 Ноябрь, 2014, 16:43:26 pm »
Цитата: "Рубцов"
Хорошо бы было, так разделить, да разделять нечего - нет знаний ни о том, ни о другом.

Доказать научно, это означает получить знания.  Изначально я Вам и предлагал прийти к принятию критериев, что в таком являться знанием, а что представления на вере.  Кстати, библейская история про "Фому-неверующего"  один из "методологических" примеров в таком.    Разумеется, доказать научно, то есть получить знания, это сделать явление очевидным - тут уж вопросы веры отпадают для всех, и принятие очевидного  становится условием здравомыслия.  Но хочу напомнить Вам, что представления на вере о Боге, или Его отсутствии, совершенно обоснованно считаются недоказуемыми.   И сегодня  распнут на кресте въехавшего в город на осле, и любое чудо Его назовут мошенничеством.     И та участь веры, которая дана людям, неизменна и никогда не изменится покуда мир людей живет еще благоденствием нынешним.  Арабы говорят о таком - Мактуб (так записано).   Мир похоже замыслом заведен на диалектическое противоборство, как лучший заводчик непрекращающего действа буквально во всем.  Действо теистов и атеистов меж собой не исключение, и очевидно имеет под собой загадку смысла, возможно относящегося к смыслу условий и правил для нас игры под названием "Жизнь".  Как вариант предположений.

Согласна, что знание исключает веру.
Но может ли быть гарантия истинного знания даже в научных построениях?
Теория эволюции слабо поддается практической проверке, а макроэволюция и вовсе вилами по воде писана.
Теория инфляции и Большой взрыв основана на вере в математические  модели.
Теории происхождения жизни нет, вообще.
Есть только вера, что наука этот вопрос осилит.
Знание о сотворении мира или хотя бы признание того, что мир устроен РАЗУМНО – это ИМХО первый этап в познании Бога.
Наличие разума в мироустройстве признавал Эйнштейн, Планк, Шредмингер – лауреаты Нобелевской премии и еще множество разумно мыслящих людей.
Одну из своих книг выдающийся ученый и мыслитель нашего времени  Стивен Хокинг назвал «Высший замысел».
Он написал
Из представления о том, что пространство и время образуют замкнутую поверхность, вытекают также очень важные следствия относительно роли Бога в жизни Вселенной. В связи с успехами, достигнутыми научными теориями в описании событий, большинство ученых пришло к убеждению, что Бог позволяет Вселенной развиваться в соответствии с определенной системой законов и не вмешивается в ее развитие, не нарушает эти законы. Но законы ничего не говорят нам о том, как выглядела Вселенная, когда она только возникла, – завести часы и выбрать начало все-таки могло быть делом Бога. Пока мы считаем, что у Вселенной было начало, мы можем думать, что у нее был Создатель. Если же Вселенная действительно полностью замкнута и не имеет ни границ, ни краев, то тогда у нее не должно быть ни начала, ни конца: она просто есть, и все! Остается ли тогда место для Создателя?
ХХХХ
Но если мы действительно откроем полную теорию, то со временем ее основные принципы станут доступны пониманию каждого, а не только нескольким специалистам. И тогда все мы, философы, ученые и просто обычные люди, сможем принять участие в дискуссии о том, почему так произошло, что существуем мы и существует Вселенная. И если будет найден ответ на такой вопрос, это будет полным триумфом человеческого разума, ибо тогда нам станет понятен замысел Бога.

Итак, ученый, размышляющий над вопросом происхождения Вселенной и сам много сделавший для разработки её математического описания, интуитивно прозревает необходимость концепции Создателя.
Вот интересно: если бы Стивен Хокинг проявил желание выступить на форуме, подобном этому, были бы его доводы убедительны для наших атеистов? :shock:  :shock:  :shock:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Рубцов

• Читатель
  • **
« Ответ #634 : 04 Ноябрь, 2014, 03:26:08 am »
Но может ли быть гарантия истинного знания даже в научных построениях?
 Вряд ли это возможно в части былого, так как  возникновение явлений рождения нового возможно не единственным путем. Та же эволюция, которая есть и у сведущих молекулярных биологов сомнения никакого не вызывает (достаточно, к примеру, убедительны обнаруженные эндогенные ретровирусы  переданные общим потомком обезьянке бонобо и человеку). Но вот эти эволюционные преобразования могли явиться , как допускаемое предположение, и генной инженерией выполненной направленным заданным процессом  самим Всевышним:)  Как тут найти истину ученым?  Исходя из того, что одно и то же возможно достигнуть не единственным путем, выявить истину спустя огромное время, не наблюдая былое воочию, далеко не всегда возможно.

Знание о сотворении мира или хотя бы признание того, что мир устроен РАЗУМНО – это ИМХО первый этап в познании Бога.
Ничего себе... Этап...  Знание такое есть знакомство с Богом, на всякий случай:)))  И судя по религиозным описаниям оно возможно только в Апокалипсис :) (IMHO).
Наличие разума в мироустройстве признавал Эйнштейн, Планк, Шредмингер – лауреаты Нобелевской премии и еще множество разумно мыслящих людей.
Одну из своих книг выдающийся ученый и мыслитель нашего времени  Стивен Хокинг назвал «Высший замысел».
Прошу понять меня правильно, все предположения в таком чарующе огромном, архисложном и ]неведомом, стирают разницу в потенции вероятности произнесения истины между Эйнштейном, Хокингом, пастухом и младенцем. Это тот самый случай, когда известная поговорка справедливо показывает вероятности "Устами младенца глаголет истина".   А все космологические теории Начала и ныне и думаю, навсегда являются и будут являться гипотезами, на самом деле, даже по той самой указанной выше причине многовариантного способа явления одного и того же.
Вот интересно: если бы Стивен Хокинг проявил желание выступить на форуме, подобном этому, были бы его доводы убедительны для наших атеистов?
  Вы все еще в стадии, когда надеетесь, что взывая к разуму атеист может изменить свои представления в  своей вере.  У каждого свой путь к пессимизму в этаком. Наверное такое возможно, но у  очень небольшого количества атеистов, я бы даже сказал, исключительного количества.
И оттого, что воздействие на разум для большинства атеистов малоэффективно. Природа их веры, впрочем, как и веры религиозно верующих, иная. Разум  у них крепенько скручен страстями и используется только с целью любой ценой защитить только свои убеждения, не верные, а свои.  Вся ведь логика основывается на том, что атеист есть тот, кто утверждает - "Бога нет".   Но очевидно, что такая позиция разбивается логикой  моментально. И тогда атеисты пускаются в  различные глуповатые ухищрения, кто-то говорит  - "атеизм это отрицание религий, а не Бога", другой  прячется за наивное перефразирование, типа " атеизм это неприятие тех явлений, которые не обнаружены".  Находятся и иные отговорки, но суть у них одна - сломать логику хитрой подменой и отстоять свое ущербное страстное убеждение.  Почему ущербное, да потому , что распутывая их логические ухищрения мы приходим ровно к тому же их утверждению "Бога нет", или выясняем, что они к атеизму вообще не причастны.  Вот смотрите, что значит " атеизм это неприятие тех явлений, которые не обнаружены"? Ключевое слово тут "неприятие", оно является маневром наперстничества тут.  Следует спросить, а в какой форме выражается ваше неприятие?:
1. - В утверждении вашем, что Бога нет?;
2. - В любом ином предположении но не отвергающем саму вероятную возможность существования Бога в мире?;
Так вот, если вариант 1, то атеист человек, и вся немощь его убеждений открыто конфликтует с тем, что он мало того, что утверждает то, чего сам не знает, так еще и не может обосновать свое же утверждение, фактически  закрывая глаза на все неведомое ему и отказывая в праве быть непознанному нами в мире. "Куриная слепота атеизма".
А во втором варианте - человек не является атеистом, так как  его вера не отрицает возможность Бога, как сущего.   Критерий атеизма же один и четкий - атеизм это только то, что отрицает существование Бога.   Не религий, даже признав, к примеру, что религия, несколько религий, все религии, неубедительны и отвергнуты, надо понимать, что Бог может быть надрелигиозен, как явление не подчиненное ничему.  Все это я подробно описал в начале статьи "Когда я слышу "Бога нет", я понимаю, что слышу голос  страсти".
Будь бы даже тут  Стивен Хокинг, вряд ли бы что то изменилось в уме местной братии атеистов...  Надо понимать, что страсть их  протестна и вызвана глуби-и-и-и-и-нными травмами души наверное где-то очень глубоко в детстве..  Как предположение...  Разумом их страсть  протестная рушится очень не быстро...  В практике лишь к старости.. Хотя бывают и исключения.

Оффлайн krauss

• Читатель
  • **
« Ответ #635 : 05 Ноябрь, 2014, 10:35:59 am »
Цитата: "Buhator"
Цитата: "krauss"
вот видите,вы и не знаете,что есть такие механизмы.
А они есть? Вы точно знаете, или просто уверовали в то, что вам "прилетело" из источника типа ОБС? Колдуны и ведьмы не выдержали конкуренции с медициной и ядами, премию Рэнди никто из них не получил. Какие основания у меня, чтобы верить во всю эту колдовскую чушь? "Битва экстрасенсов" что ли? :lol:
таких механизмов полно.и  нейролингвинистическое програмирование и внушение страха ,а с ним управление и наконец самый древний способ-запах.человеку покладывают в жилище нечто с тела умершего(волосы,часть материи).запах от них настолько мал,чтоявно не осознаётся,но этого запаха достаточно,что бы человек почуял этот запах.подсознание будет постоянно сигнализировать о запахе,а сознание не будет понимать.сигналы же приходят в виде страшных снов,образов,напряжённости,навязчевых мыслей о смерти и прочее.и если это всё попадёт на благодатную почву то постоянные мысли о смерти дают плоды.

вы сами осознаёте,что познание человечеста мало,а наши с вами познания ещё меньше,на каких основаниях вы утверждаете,что чего то нет и быть не может?
доказать сущность Всевышнего с позиций материальной логики невозможно,но доказать вечной жизни человека возможно.
человек-носитель и потребитель энергии( и ему требуется энергия для подпитки его псевдоавтономной жизни).энергия которая поступает в человека имеет разные каналы поступления и каналы циркулирования.короче говоря в человеке есть нечто(электро светомагнитный фантом-скелет).который в принципе и есть сам человек.ибо человек-это электрическая машина.электричество получается химическим способом.
и этот электрический фантом не исчезает после смерти.
сильно падает напряжение потому,что подпитка не поступает-биологический кокон умер и разлогается,а электрический фантом не может умереть и разложиться-сосоит не из молекул.с падением внутреннего электричества наступает момент когда на фантом начинает действовать космическое электромагнитное поле.и наконец напряжение фантома стабилизируется-начинается поддержания жизни.
всё это основано,на простых вещах,внешнее электричество в электронике,магнитные бури в астрономии,радиосхемы без аккумуляторов и прочее.

если в поцессе жизни электричество бегало по нервному волокну в электролите,то в принципе после падения напряжения нервное волокно не нужно,оно бегает по разряженно заряженным структурам.
является световой фантом полноценным разумным существом?
если к примеру сперва анестизировать и отрезатьу живого человека куски тела и интересоваться его сознанием,то опыт покажет,убрав всё тело,уи,нос,глаза и прочее,сознание будет в норме,даже вскрыть череп и вырезать куски нервной субстанции отвечающие за движение и память,то сознание всё будет в норме.
сам участок сознания довольно мал.
в световом фантоме сознание не может пострадать.
я даже не удивлюсь,что вся вселенная -это электрическая модель того участка нашего мозга который отвечает за самосознание.ведь что то более 80-90% вселенной это электро магнитная субстанция.разумная вселенная!не могу утверждать,но всё возможно.
не уверен,не вытирай!

Оффлайн krauss

• Читатель
  • **
« Ответ #636 : 05 Ноябрь, 2014, 11:16:04 am »
вот и получится,что однажды "умерев"-откроите глаза и увидите,что смерти то и нет.
только поздно пить баржоми!придётся существовать как есть.а существовать как есть-тяжко!вечность-это не поле перейти!с той личностьюя.что у человека-вечность -это страдания,человек жаден,хитёр,желает денег и развлечений,любит вкусно поесть и выпить,ленив и похотлив.а религии которая и создана на земле только тем и занималась,что исправляла личности для вечной жизни!вера в Бога -это ключ к изменению личности.изменится человек без веры в Всевышнего не может.и будет всегда как сундук без ключа.не откоешь и не выкинеш всякие лохмотья.
не уверен,не вытирай!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #637 : 05 Ноябрь, 2014, 13:32:23 pm »
Вот что думают об этом колхозные панки:

Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг
А в середине треть жизни мы спим, помолившись перед сном,
А в середине треть жизни мы пашем на заводе родном

Но кто сказал, что мертвецы не видят сны - это сказки!
Кто сказал, что они не бывают грустны - это ложь!
Кто сказал, что они не мечтают о половой ласке?!
Ты и сам убедишься в этом когда помрёшь!!

Я и сам не мог понять, пока не лёг под осиновый крест.
Я не мог понять, пока не лёг в дом из шести досок
Я не мог понять, пока не получилась перемена мест,
А только понял лишь тогда, когда был порван моей жизни кусок

Но кто сказал, что мертвецы не видят сны - это сказки!
Кто сказал, что они не бывают грустны - это ложь!
Кто сказал, что они не мечтают о половой ласке?!
Ты и сам убедишься в этом когда помрёшь!

(c) Сектор газа - Когда помрёшь
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн krauss

• Читатель
  • **
« Ответ #638 : 05 Ноябрь, 2014, 15:07:53 pm »
по представлению христианства-эта жизнь как бы существовании в утробе матери.младенец укрепляетя,формируется.затем же следует выход в настоящую жизнь-рождение человека в вечности с теми задатками которые в нём находятся.
далее они будут только развиваться,а начать думать по новому или измениться уже будет невозможно-только развитие того,что уже есть.
в принципе человек будет получать,что желает сейчас,но не в удовлетворении желаний,а в возможности желать ещё больше и больше и больше того,что он желает.
не уверен,не вытирай!

Оффлайн krauss

• Читатель
  • **
« Ответ #639 : 05 Ноябрь, 2014, 20:03:11 pm »
и вообще,утверждать,что чего то нет или ,что то невозможно-большая ошибка.в жизни и мёртвые встают и деньги с неба падают.жизнь-это как каша, перебор всех возможных вариантов.во вселенной есть всё и розовые слоны на 5 ногах и ходячие кактусы.
можно даже сказать,что пока расчёты не подтверждены экпереентально,то это только гипотеза.
Я бы так не обобщал. Простой пример, вы сделали расчет по теореме Пифагора, вычислив Прилежащий катет, исходя из того, что у вас гипотенуза равна 2 км, а второй катет 3см. Такой пример никто экспериментально не подтверждал (не рисовал треугольник таких размеров, не измерял все катеты и гипотенузу рулеткой). Как вы думаете, этот "расчет" вообще требует экспериментального подтверждения? Я думаю, нет. Расчет есть расчет. Как вы будете "привязывать" его к реальности, это уже дело прикладное.
физика-это вам не математика и геометрия,тут 6+4 может быть =2.ибо 7 венулось обратно,а 1 рассосался.
назовите,что либо физическое(существующее) которое бы было бесконечно?
Расстояние вполне может быть бесконечным (от точки с координатами 0;0 до точки с координатами бесконечность;бесконечность)
пространство-это лишь место для нахождении энерги,а энергия не может быть бесконечной,как и пространство для неё.
бесконечность может быть только потенциальная,но не действительной.
почти все физические законы выжаты из экспериментов
Подтверждены экспериментами, а не "выжаты".
продолжайто заблуждаться.
не уверен,не вытирай!