Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 166324 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #90 : 26 Ноябрь, 2013, 20:57:24 pm »
Цитата: "Pantheist"
а кто тогда Ему нужен?
:?:  :?:  :?:  Как кто? Никто и ничто -- Бог самодостаточен. Вот уж не ожидал такого вопроса от верующего!  :shock:

если бы был самодостаточным-не сотворял бы ангелов и людей
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #91 : 26 Ноябрь, 2013, 21:42:23 pm »
Цитата: "kraus"
а как же тогда понять,что Бог есть любовь.кого Он будет любить если никого не будет.
Мы, люди, многого знать не можем. Но умозрительно можно представить, что Бог любит своё творение, потому что так хочет. Или потому, что такова Его природа.

значит все ангелы-это рабы Всевышнего и верующие после смерти тоже рабы,а как же тогда понять высказывания Христа о свободе сынов Божих с совершенством как у Бога?
Я выскажу ересь: похоже, что в Исламе ангелы вообще подобны машинам: они не могут поступить вопреки воли Бога, то есть получается, что у них нет свободы выбора. Что же до людей и их совершенства -- не знаю, я не только не богослов, но даже Коран знаю довольно поверхностно. Но что все твари суть рабы Божии -- несомненно. По крайней мере, во всех "небесных" (авраамических) религиях.

если быстро раскрутить квадрат,он будет выглядеть как шар и на ощупь тоже будет шар,но по сути он квадрат.
Не получится. Квадрат -- плоская фигура, а шар -- объёмная. Если раскрутить квадрат, то можно получить в лучшем случае цилиндр. И то, "на ощупь" такой "цилиндр" обточит напрочь или нарежет в лапшу щупающую руку или сомнётся. И в любом случае с точки зрения геометрии это или квадрат, или шар.

а я разве сказал,что Бог перестал быть?смерть человека в Богочеловеке не убила Бога.
Значит, и не воскресал, раз не умирал. И потом, (не первый раз говорю) -- внимательней относитесь к словам: пару-тройку сообщений назад Вы (дословно) сказали: "у христиан,Бог умер за людей". Если Вы не хотите уделять достаточно внимания формулированию своих мыслей для бесед на этом форуме, пусть Вас остановит хотя бы боязнь произнести -- пусть невольно -- хулу на Бога. Если Бог умер -- это не Бог и никогда таковым не был. А если не умер -- то и не воскрес: ну никак нельзя воскреснуть, не умерев. Так же, как "если вы не живёте, то вам и не умирать". Умереть может только живой, а воскреснуть -- только умерший.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #92 : 26 Ноябрь, 2013, 22:40:02 pm »
Значит, и не воскресал, раз не умирал. И потом, (не первый раз говорю) -- внимательней относитесь к словам: пару-тройку сообщений назад Вы (дословно) сказали: "у христиан,Бог умер за людей". Если Вы не хотите уделять достаточно внимания формулированию своих мыслей для бесед на этом форуме, пусть Вас остановит хотя бы боязнь произнести -- пусть невольно -- хулу на Бога. Если Бог умер -- это не Бог и никогда таковым не был. А если не умер -- то и не воскрес: ну никак нельзя воскреснуть, не умерев. Так же, как "если вы не живёте, то вам и не умирать". Умереть может только живой, а воскреснуть -- только умерший.
для начала скажу,что не надо меня пугать ,что я могу хулить Бога.
хула на Бога может быть только осознанная,как проявление противление к Богу.если я что либо выскажу,что можно понять как хулу(по вашему),хулой не является ,а является ересью.ересь же не такая страшная штука и является всякое ошибочное мнение.а человек на то и человек,что ошибается.иначе говоря,богохульство-это не слова,а душевное состояние которое выливается в слова.

не хочется вдаваться в христологию,в Христе было 2 природы:божественная и человеческая.Он был Богочеловек.человек умер ,ибо это закон смерти(плоти).дух ,же божественный,не простой как у человека,а обожествлённый,не умер как и не умирает и просто дух человека.а отправляется в ад,но ад не смог принять обожествлённый дух,потому,что тот не имеет греха.
для сего духа ,страшный суд совершается сразу,без ожидания других.
простой человеческий дух ждёт страшного суда,что бы воскреснуть,а обожествлённый дух воскресает(почти) сразу как доберётся до Бога на частный суд.далее Христос воскрес.(кстати верующие в Христа обожествляют свой дух).
когда я пишу,что наш Бог умер за нас,что это значит?
Божественный дух принял и воплотился в смертном теле человека.Он смотрел,чувствовал,страдал от тела как человек и умирать Ему хотелось как и нам с вами.но Он пошёл на смерть за нас.дух хоть и Божественный,но тело у него умирает как и у людей.
когда я пишу,что Бог умер-это значит о Его ощущениях,чувствах смерти,как и любого человека,а не о том,что умерла Божественная природа.
(не задавайте таких вопросов,я замучился печатать!)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #93 : 27 Ноябрь, 2013, 05:33:57 am »
Мы, люди, многого знать не можем. Но умозрительно можно представить, что Бог любит своё творение, потому что так хочет. Или потому, что такова Его природа.
по вашему,Бог насотворял рабов и теперь их любит."какие же он хорошие эти рабы"! :D
Я выскажу ересь: похоже, что в Исламе ангелы вообще подобны машинам: они не могут поступить вопреки воли Бога, то есть получается, что у них нет свободы выбора.
а как же иблис?
Если Бог умер -- это не Бог и никогда таковым не был. А если не умер -- то и не воскрес: ну никак нельзя воскреснуть, не умерев. Так же, как "если вы не живёте, то вам и не умирать". Умереть может только живой, а воскреснуть -- только умерший.
у христиан совсем другое представление о смерти и о воскресении и Бога и людей.по вашему и тело и дух должны умереть и только тогда воскрешение может считаться воскрешением!запомните!воскрешается и умирает только тело(плоть).все разговоры о том,что Бог не воскрес,потому,что не умирал просто словесный ,бессмысленный оборот.который вам понравился.но от этого смысла в нём не прибавилось.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 27 Ноябрь, 2013, 07:27:34 am »
(не задавайте таких вопросов,я замучился печатать!)
Я задаю вопросы?! Я только делаю заявления. Впрочем, согласен: мы не богословы, не будем мудрствовать, и клавиатура целее будет! :lol:

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #95 : 27 Ноябрь, 2013, 07:37:59 am »
а как же иблис?
Иблис другой природы: он не ангел, а джинн. Ангелы сотворены из света, джинны -- из пламени чистого. А люди -- из глины. Это три совершенно разных мира. Джинны, как и люди, двуполы, размножаются, могут верить или противиться Богу. Неверующий джинн может нашёптывать человеку нечестивые мысли. Такие джинны называются бесами (по-арабски шайтанами; Иблис -- имя собственное одного из "плохих" джиннов, то есть один из шайтанов). Нашёптывание, конечно, не значит, что человек без "помощи" шайтанов не может лелеять дурные мысли: люди по природе тоже весьма изобретательны ;) Иные такое придумают, что никакому шайтану и в голову не придёт :lol:

Ангелы же бесполы, не размножаются, не могут противиться Богу. Теперь видите разницу?

запомните!воскрешается и умирает только тело(плоть).все разговоры о том,что Бог не воскрес,потому,что не умирал просто словесный ,бессмысленный оборот.который вам понравился.но от этого смысла в нём не прибавилось.
Час от часу не легче! Теперь у Бога появилась тленная плоть, которая и умерла... Это ж надо с такой кашей в голове жить :( Да верование дикаря, что в праздник надо слепить фигурку того или иного бога из хлеба и съесть её, чтобы стать причастным его силе, и то куда более последовательно!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #96 : 27 Ноябрь, 2013, 07:48:10 am »
Час от часу не легче! Теперь у Бога появилась тленная плоть, которая и умерла... Это ж надо с такой кашей в голове жить :( Да верование дикаря, что в праздник надо слепить фигурку того или иного бога из хлеба и съесть её, чтобы стать причастным его силе, и то куда более последовательно!
Бог воплотился как человек и у него была тленная плоть.что тут трудного,вернее,не лёгкого?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #97 : 27 Ноябрь, 2013, 08:14:51 am »
Бог воплотился как человек и у него была тленная плоть.что тут трудного,вернее,не лёгкого?
Бог? Плоть? Ну ваще! :mrgreen:
Да нет, всё проще пареной репы. Как квадратный шар... :roll:

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #98 : 27 Ноябрь, 2013, 21:22:43 pm »
можно было бы рассказать о втором пришествии,если кому либо интересно.
если наберётся пяток человек.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #99 : 28 Ноябрь, 2013, 00:45:13 am »