Значит, и не воскресал, раз не умирал. И потом, (не первый раз говорю) -- внимательней относитесь к словам: пару-тройку сообщений назад Вы (дословно) сказали: "у христиан,Бог умер за людей". Если Вы не хотите уделять достаточно внимания формулированию своих мыслей для бесед на этом форуме, пусть Вас остановит хотя бы боязнь произнести -- пусть невольно -- хулу на Бога. Если Бог умер -- это не Бог и никогда таковым не был. А если не умер -- то и не воскрес: ну никак нельзя воскреснуть, не умерев. Так же, как "если вы не живёте, то вам и не умирать". Умереть может только живой, а воскреснуть -- только умерший.
для начала скажу,что не надо меня пугать ,что я могу хулить Бога.
хула на Бога может быть только осознанная,как проявление противление к Богу.если я что либо выскажу,что можно понять как хулу(по вашему),хулой не является ,а является ересью.ересь же не такая страшная штука и является всякое ошибочное мнение.а человек на то и человек,что ошибается.иначе говоря,богохульство-это не слова,а душевное состояние которое выливается в слова.
не хочется вдаваться в христологию,в Христе было 2 природы:божественная и человеческая.Он был Богочеловек.человек умер ,ибо это закон смерти(плоти).дух ,же божественный,не простой как у человека,а обожествлённый,не умер как и не умирает и просто дух человека.а отправляется в ад,но ад не смог принять обожествлённый дух,потому,что тот не имеет греха.
для сего духа ,страшный суд совершается сразу,без ожидания других.
простой человеческий дух ждёт страшного суда,что бы воскреснуть,а обожествлённый дух воскресает(почти) сразу как доберётся до Бога на частный суд.далее Христос воскрес.(кстати верующие в Христа обожествляют свой дух).
когда я пишу,что наш Бог умер за нас,что это значит?
Божественный дух принял и воплотился в смертном теле человека.Он смотрел,чувствовал,страдал от тела как человек и умирать Ему хотелось как и нам с вами.но Он пошёл на смерть за нас.дух хоть и Божественный,но тело у него умирает как и у людей.
когда я пишу,что Бог умер-это значит о Его ощущениях,чувствах смерти,как и любого человека,а не о том,что умерла Божественная природа.
(не задавайте таких вопросов,я замучился печатать!)