Не опошляйте и не смешивайте два разных вопроса.
И где же это Вы заметили пошлость? :shock:
История Западной Европы чрезвычайна насыщена событиями и многому нас учит. Благодаря своей истории Запад смог создать демократическое государство и общество, с гарантированными политическими, экономическими, иными правами. Однако общество Запада - капиталистическое, связанное с бизнесом, который и навязывает свою идеологию окружающим. Неолиберализм как классовая идеология и либерализм как философско-правовое учение - это разные вещи.
Это ответ не на мой вопрос. :roll: Вы привели в прошлом посте взаимоисключающие суждения, точнее -- декларации. Вот я и пытаюсь прояснить, которая из них, по-вашему, истинна. Вы увиливаете, подобно преподавателю, считающему, что ученик -- это сосуд, который нужно наполнить, а чем наполнить -- решать преподавателю, и обсуждению не подлежит. :evil: Magister dixit, так сказать.
Более того, мои слова предназначались Прохвессору, а не Вам.
Если у меня будут слова, предназначенные Прохвессору, а не Вам, то я их напишу ему в личку. Таким образом те, кому они не предназначены, их не увидят, и мне не придётся делать никому замечаний по этому поводу. :mrgreen: