Где-то в соседней теме я привёл цитату о проведении "либеральной" (читай фашистской) общественностью круглого стола, где они с ужасом констатировали, что 89% населения РФ не являются противниками сталинской политики, а половина из них - прямые сторонники такой политики. Т.е. сталинистов в 4 раза больше, чем антисталинистов, причём значительная часть из них - люди моложе 30 лет. О настроениях на западе, особенно в Испании и Греции, нам "свободные" СМИ попросту ничего не говорят. Так что рановато списывать коммунистическую идеологию.
Ерунда всё это. Нынешняя молодёжь о Сталине ничего не знает, не говоря уже о революции 1917 года. Откуда у Вас данные? Источники? Количество опрошенных? Метод исследования? Рассказываете тут басни про мифических 89%! Чушь. А чушь в том, что эти 89% вряд ли знают в чем состояла суть "сталинской" политики.
Коммунистическая идеология на списании. Это факт избирательных кампаний на Западе. Этот факт невозможно отрицать. Люди не голосуют за коммунистические партии. Такова практика. Поэтому всякие там лживые "исследования" - чушь.
Либерализм и фашизм, - это разные явления. Не надо смешивать. Фашизм противоположен либерализму. Фашизм за концентрацию экономики в узких кругах, близких к государству, он, по сути, за госкапитализм, и ни о каких свободах, в том числе политических, личных фашизм слышать не хочет. Таким образом, очевидно, что равнять фашизм и либерализм невозможно. Это объективно. Вы, конечно, можете думать что хотите, - это Ваше личное мнение, и слава богу, благодаря не любимому Вами либерализму, Вы имеете возможность свое мнение высказывать, не опасаясь репрессий.
Мощное социал-демократическое движение" - это потерявший актуальность идеологический штамп времён холодной войны. Буржуазия добровольно соглашалась кормить население, пока смертельно боялась СССР.
И это тоже, но не надо этот факт преувеличивать. Это второстепенная деталь. Главное, - победа социал-демократии в XX веке, формирование социал-демократических правительств, избранных законным парламентским путем (а не через насилие, захват, гражданскую войну как в несчастной России). Главное, - кризис 30-х в США, благодаря которому эпохе "свободного рынка" пришел конец. Отсюда растут "ноги" социально ориентированного государства на Западе. Это главное.
Западная "демократия" с их "выборами" из 10 сортов э... одного и того же, это миф в стиле геббельсовской пропаганды, работать не может даже теоретически.
Да Вам-то откуда это знать? Придумали?
Не может миллион человек хорошо знать и понимать, кого именно они выбирают, что это за человек в реальности и какую политику он будет вести. Они с ним не знакомы и ни каких дел не имели. В отличие от выборов в трудовом коллективе при демократическом централизме. Так что западное процветание - результат именно коммунистической идеологии.
Бессмысленный софизм, весящий в воздухе.
Именно в силу различия идеологий - агрессивной буржуазной и мирной коммунистической. Поэтому СССР и приходилось тратить все силы на оборонку, из-за чего страдала социалка.
Не надо апологетики. В СССР просто не хватало ресурсов на "социалку", к людям относились как к скотам, вот и все. Какие-то сраные сверхценные идеи о сверхдержаве, о построении коммунизма, - сказки для дураков. А простая сегодняшняя жизнь рядового гражданина СССР приносилось в жертву монстрам-идеям. Тотальный идеализм в головах! И это в стране "победившего материализма"!
Посмотрим. Похоже, этот - последний. :twisted
Посмотрим. Однако сомневаюсь, что он последний. Капитализм еще не выработал себя полностью, у него есть потенциал. В любом случае, ни о каком мифическом коммунизме речи идти не может. Да и Вы сами-то не знаете что такое коммунизм. Он так и не был построен, да и в теории никак не определен. А то, что есть напоминает вульгарное первобытное общество, с отсутствием классов, государства, разделения труда и прочего. Такого регресса просто физически быть не может.