Автор Тема: догматичность атеизма  (Прочитано 27193 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: догматичность атеизма
« Ответ #40 : 19 Октябрь, 2013, 11:37:07 am »
Цитата: "Петро"
а самое забавное в том, что бог, чьё существование доказано, богом являться не может.

Самое забавное - что нематериального ничего не бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 19 Октябрь, 2013, 13:21:43 pm »
а самое забавное в том, что бог, чьё существование доказано, богом являться не может.
Я примерно о том же.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 21 Октябрь, 2013, 13:56:46 pm »
я тут посмотрел, многим оказывается не ответил.Тяжело со многими вести диалог, если есть желание обсудить эту тему пусть один кто-нибудь даст об этом мне знать.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #43 : 22 Октябрь, 2013, 09:42:47 am »
Цитата: "Pilum"

Самое забавное - что нематериального ничего не бывает.
да и тебя нет, в общем-то.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #44 : 22 Октябрь, 2013, 09:44:05 am »
Цитата: "muslidag"
я тут посмотрел, многим оказывается не ответил.Тяжело со многими вести диалог, если есть желание обсудить эту тему пусть один кто-нибудь даст об этом мне знать.
после Волгограда я бы на месте муслима постеснялся писать на форум.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #45 : 22 Октябрь, 2013, 14:02:37 pm »

Нуу,  после Освенцима и Ленского расстрела - вы ж не стесняетесь... :>

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #46 : 22 Октябрь, 2013, 14:08:51 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
...
В научном атеизме, во-первых, вообще нет высших инстанций, во-вторых, нет положений, объявляемых непреложной истинной. Может слышали такое выражение: абсолютной истины не бывает. Научный атеизм строго следует этому ммм..., скажем так, эмпирическому принципу (постулату). Таким образом, утверждение "только материя существует, остального не существует" не является положением научного атеизма, утвержденным высшими инстанциями (которых попросту нет в научном атеизме) в качестве непреложной истины (такого понятия тоже нет, всякая истина условна). Утверждение "только материя существует, остального не существует" является эмпирическим постулатом научного атеизма. Пожалуйста, как только вы нам покажите что-либо существующее кроме материи, то самое по вашим словам "остальное", мы сразу отвергнем этот постулат и признаем его не верным.
...

А чем тогда такой атеист отличается от человека на необитаемом острове, скажем Пятницы, который уверяет Робинзона Крузо в том, что кроме их острова ничего не существует?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #47 : 22 Октябрь, 2013, 14:23:28 pm »
Цитата: "Tiger Star"
...
А чем тогда такой атеист отличается от человека на необитаемом острове, скажем Пятницы, который уверяет Робинзона Крузо в том, что кроме их острова ничего не существует?

Тем что
1. Пятница был с другого острова и знал как минимум несколько островов

2. Острова можно проверить и исследовать научными методами, а также  содержание процесса их зарождения и вероятность их существования - чем и занимались всякие Р.Крузо в "эпоху географических открытий" и позже.

3. Для первобытных кои никогда не видели другого острова такой ответ на гипотезу тоже не должен быть (при наличии Мышления, а не пралогизма) вероятен и не подпадает под Бритву Оккама - один-то остров таки существует, почему другие не могут, но все ж мыслительно-правильный ответ ДО проверки: - не знаю. :> При прочем невежестве об эволюции, экологии и т.д.
Хотя наличие самого Р.Крузо с его культурным окружением - не изготовленным им самим и т.д. - уже аргумент весомый фактический в пользу "множественности островов".

А вот Пятница, уверяющий от балды и собственных пожеланий,  что существует некий Обетованный Остров с Молочными Реками и Кисельными Берегами (еще и летающий до кучи - от неверных ) и т.д. - это уже чистый верующий :>
И этот "остров" - отсекается бритвой Оккама, как нечто не имеющее примеров в реальности и фактов в подверждение :>

О пралогизме : viewtopic.php?p=339899#p339899

http://www.outdoors.ru/book/tur/aku_index.php  :>
« Последнее редактирование: 22 Октябрь, 2013, 14:41:26 pm от Pilum »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #48 : 22 Октябрь, 2013, 14:29:28 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Вопрос вообще неясный: во-первых, Пятница сам на остров приехал с другой суши. Во-вторых, там на горизонте был виден материк. Не говоря уж о том, что море, окружающее остров, тоже трудно назвать "ничего". И насколько я помню, Пятница Робинзона уверял в основном в том, что убитых дикарей надо поскорее зажарить и съесть, пока не протухли.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #49 : 22 Октябрь, 2013, 14:49:35 pm »
Цитата: "Pilum"

Нуу,  после Освенцима и Ленского расстрела - вы ж не стесняетесь... :>
пилум, ты упорот.