сам то понял.это общее представление, при всеобщем голосовании жителей ссср,о наличии яйц.не участников форума(слишком маленькая выборка).
Уже неплохо. Правда, если такое исследование будет проведено, то оно:
1. будет измерять не то, хватало ли в Союзе яиц населению, а то, как опрошенные через 25 лет после того вспоминают то время
2. Значительная часть тех, кого надо было опрашивать, за 25 лет уже умерли
Ну и может случиться, что они дадут картину более мрачную или более радужную, чем было в действительности.
как то плохо идёт расследование.
Иисус был честен и искренне заблуждался(правда о чём разговаривал с людьми без учения)?
апостолы тоже не лгали,им просто всем,что то казалось.
распинали ли Иисуса вообще загадка,но судя,что чудес не бывает,то нет.а апостолу иоанну и мариям,прсто показалось,что он висел на кресте.а может это был загримерованный артист,что и мать родная не узнала.
Мы с вами не договоримся, потому что у нас разные представления о мире. Мы имеем только свидетельства, искажённые временем. Подтвердить их соответствие действительным событиям невозможно в принципе. Для Вас есть только "правда" или "ложь", или что кто-то "заблуждается", но чтобы судить об этом, нужно иметь достоверную информацию, для чего, в свою очередь, надо стать Богом.
В естественных науках разработана неплохая, хоть и далёкая от идеала, методика для отсева субъективных мнений и установления истинности суждений. В общественных науках это гораздо сложнее.
Я не хочу судить, насколько апостолы сознательно врали или заблуждались. Свои представления я изложил, сомнения других людей Вы можете прочитать сами -- на эту тему за последние 2000 лет написано очень много.
Что же до распятия -- то мусульмане, например, знают, что Христа не распинали. И где-то здесь я читал, что христиане Хоккайдо верят, что Христос дошёл до Японии и жил в ней до смерти, и даже поклоняются его могиле.