Автор Тема: парилка  (Прочитано 148712 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: парилка
« Ответ #470 : 02 Ноябрь, 2013, 08:27:49 am »
Цитата: "kraus"
с вами тоже!уводите всё в другое русло.из которого можно вернуться только сумасшедшим. :D арабом.
Вывод -- не зная броду, не суйся в воду. Нечего было хвалиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #471 : 02 Ноябрь, 2013, 08:32:21 am »
Цитата: "Pantheist"
с вами тоже!уводите всё в другое русло.из которого можно вернуться только сумасшедшим. :D арабом.
Вывод -- не зная броду, не суйся в воду. Нечего было хвалиться.

это вы уже придумали,что я буду писать на арабском.или коран на русском,не коран и евангелие на русском,не евангелие?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #472 : 02 Ноябрь, 2013, 08:34:07 am »
Цитата: "Pasha"
Атеисты поражены-верующий умеет копировать арабский текст и знает украинську мову.
Как раз не знает.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #473 : 02 Ноябрь, 2013, 08:37:31 am »
Ага. "Все, кто делит людей на категории — козлы! А кто не делит — умные!"  :twisted:
Не понял мысль.
Да так, прикол. Потому что это заявление уже содержит в себе деление людей на категории -- козлов и умных.

Коран надиктовал Джабраил, а потом со слов не грамотного пророка записали сподвижники-тут остаётся только верить то ли в крайне надёжную память Мухаммеда, то ли в то, что за ней был осуществлён контроль.
По этому поводу говорят, что у жителей пустыни память была отменная: по бедности они были неграмотными, и это компенсировалось хорошей памятью на устную речь. Ну и Бог тоже заинтересован в полном сохранении послания, потому принял меры.

Но достоверные хадисы тоже не хрен собачий-там цепочка передачи итд.А этот видимо именно из таких, ибо на этом предании основан один из мусульманских праздников (т.н. памятные дни и ночи) Раджаб-байрам - "ночь вознесения пророка Мухаммеда к престолу Аллаха".
Это да. Но вот в деталях истории (хадисы) различаются. То есть, несомненно то, что пророк был перенесён на Бураке сначала в Иерусалим, где молился с пророками, потому на небо. А подробности про небо разные. Вы рассказали одну версию, я -- другую.

Дамаск ассоциировался с раем что ли?
Ага. Представляете -- из пустыни прям в сады с постоянно текущей водой!

В исламе похоже нет солоскриптурников, как в христианстве - хадисы авторитетны для всех мусульман, просто они делятся по шкале на 5 групп по степени достоверности.Те , которые принадлежат к 1высшей группе достоверных видимо вообще принимаются как доп. источник божественного откровения.
Не может быть, чтобы в исламе, да чего-нибудь не было. Про классификацию хадисов я знаю, но навыков применения её на практике у меня лично нет. А так -- да: есть хадис, где говорится что-то в том духе, что, мол, то, что сказал пророк -- как то, что сказал Бог.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2013, 08:49:04 am от Pantheist »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #474 : 02 Ноябрь, 2013, 08:46:45 am »
Цитата: "Алeкс"
Как раз не знает.

Ну значит тем более. :)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #475 : 02 Ноябрь, 2013, 08:47:52 am »
это вы уже придумали,что я буду писать на арабском.или коран на русском,не коран и евангелие на русском,не евангелие?
Я ничего не придумывал: Коран на русском это действительно не Коран, максимум -- толкование. Не верите мне -- спросите у людей знающих. Чтение Корана как поклонение возможно только на арабском, и так было всегда. А переводы, как и толкования -- просто помощь в понимании.

Про Евангелие говорить не буду -- это книга христианская, у христиан есть своя Церковь, и не одна, это их дело решать, что у них действительно, в каком составе, на каком языке и при каких условиях.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #476 : 02 Ноябрь, 2013, 08:52:58 am »
Я ничего не придумывал: Коран на русском это действительно не Коран, максимум -- толкование. Не верите мне -- спросите у людей знающих. Чтение Корана как поклонение возможно только на арабском, и так было всегда. А переводы, как и толкования -- просто помощь в понимании.

Про Евангелие говорить не буду -- это книга христианская, у христиан есть своя Церковь, и не одна, это их дело решать, что у них действительно, в каком составе, на каком языке и при каких условиях.
не зная арабского невозможно спастись?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #477 : 02 Ноябрь, 2013, 09:08:51 am »
Да так, прикол. Потому что это заявление уже содержит в себе деление людей на категории -- козлов и умных.

Я действительно хорошо разбираюсь в религии, поэтому довольно уверенно и говорю.

По этому поводу говорят, что у жителей пустыни память была отменная: по бедности они были неграмотными, и это компенсировалось хорошей памятью на устную речь. Ну и Бог тоже заинтересован в полном сохранении послания, потому принял меры.

Учёный-библеист Ролан де Во изучал точность передачи информации у бедуинов, она действительно может быть на уровне и довольно точно передавать информацию на протяжении веков.

Это да. Но вот в деталях истории (хадисы) различаются. То есть, несомненно то, что пророк был перенесён на Бураке сначала в Иерусалим, где молился с пророками, потому на небо. А подробности про небо разные. Вы рассказали одну версию, я -- другую.

Так кто же спорит? Вообще то мы говорили о роли Исы в исламе-насколько он крутой пророк.И оказалось, что вопреки частому упоминанию в Коране (если Вам верить) в одном из достоверных хадисов Иса всего лишь на 2-ом небе-ниже Авраама,Моисея, Аарона, Еноха и Иосифа.

Ага. Представляете -- из пустыни прям в сады с постоянно текущей водой!

Кроме Дамаска на БВ есть много городов с садами и водой.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #478 : 02 Ноябрь, 2013, 09:12:20 am »
Я ничего не придумывал: Коран на русском это действительно не Коран, максимум -- толкование. Не верите мне -- спросите у людей знающих. Чтение Корана как поклонение возможно только на арабском, и так было всегда. А переводы, как и толкования -- просто помощь в понимании

Почему это? Некорректно переводили на русский? Грамматические и прочие различия арабского языка не позволяют сделать верный перевод?
 Кстати мб Вы знаете, что такое "перевод смыслов"?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #479 : 02 Ноябрь, 2013, 09:27:07 am »
Так кто же спорит? Вообще то мы говорили о роли Исы в исламе-насколько он крутой пророк.И оказалось, что вопреки частому упоминанию в Коране (если Вам верить) в одном из достоверных хадисов Иса всего лишь на 2-ом небе-ниже Авраама,Моисея, Аарона, Еноха и Иосифа.
Если есть противоречия между Кораном и сунной, то приоритет безусловно Корану.

Кроме Дамаска на БВ есть много городов с садами и водой.
Просто Мухаммад ходил с караваном именно в Дамаск. А между Меккой и Дамаском таких городов не попадается. Вот дальше на север -- это да, но там он не был.