Автор Тема: парилка  (Прочитано 148417 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: парилка
« Ответ #460 : 01 Ноябрь, 2013, 18:43:03 pm »
Он был сам своим аку-аку.

...

И в конце книги :
Стоило мне тогда заговорить и нарушить ход его мыслей, как бабушка пропала. Да, погрузившись в раздумье, он вопрошал свою совесть, прислушивался к собственной интуиции - говорил со своим аку-аку.
Назовите как хотите все то в человеке чего не измеришь метрами или килограммами. Бургомистр называл это аку-аку. И обычно помещал его у своей левой ноги. А что тут такого? Ведь этот аку-аку вечно скитался в самых удивительных местах!
Бедный мой аку-аку - целый год ходит за мной на привязи, и не дают ему вольно постранствовать. Мне показалось, что я слышу, как он ропщет.
...
 Кажется, ты начинаешь мне нравиться, - пропел мой акуаку. - Ты начинаешь мне нравиться...
- Но ведь остров Пасхи тут совсем ни при чем,- сказал я.
- Разве камыш, из которого они вязали свои лодки, ивскирпус тотора - тот самый, что пасхальцы откуда-то привезли и посадили в своих кратерных озерах?
- Тот самый.
...

И без всяких трансов - это вообще всегда так :>> В некотором смысле :> И без транса или с трансом - пофиг.
Об этом и не раз я и  говорю в Определении Морали.

Другой вопрос - как это у кого увязывается с реальностью. :>>> Если можно назвать пралогизм например - увязыванием, ха ха
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2013, 18:48:04 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #461 : 01 Ноябрь, 2013, 18:43:56 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Pantheist"
А детали обрядов и традиций -- это мелочи.
Я не говорил про обряды, существуют различия доктринальные (вероучительные)
...
В данном случае это не играет роли, главное доказать что есть весомые различия,а они есть. Ни один христианин (окромя масонов и им подобных) никогда не верил, что Мухаммед, отрицающий божественность Иисуса, мог творить какие-то чудеса "от бога".

Это никого в действительности не интересует - и верующих тоже, просто ДВ-эскапизм подавляет и маскирует и искривляет как в кривом зеркале пралогизма -  их реальную мотивацию, и с пралогизмом и невежеством вкупе лишает возможности - Мыслить, куда уж там до адекватных самоанализов;
- а рельные различия лежат в том - что реально и породило и порождает и ревизионизмы религий и религии.

В моральных различиях индивидов тех классов и обществ. В различии их моральных Целей.

Вот это причина религий - и вообще идеологий  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #462 : 01 Ноябрь, 2013, 18:55:57 pm »
забытая 115 сура.

اه أكبر، وسوف أشياء عظيمة منه كان يرجو الله أبدا أن تكون صغيرة

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #463 : 01 Ноябрь, 2013, 19:41:48 pm »
Ни один христианин (окромя масонов и им подобных) никогда не верил, что Мухаммед, отрицающий божественность Иисуса, мог творить какие-то чудеса "от бога".
Ага. "Все, кто делит людей на категории — козлы! А кто не делит — умные!"  :twisted:

Я не говорил про обряды, существуют различия доктринальные (вероучительные)
Это, вроде, чисто христианский термин.

А чего же он тогда в хадисах только на 2-ом небе из семи?
Хадисы не всегда достоверны. Если Коран был внушён непосредственно Богом и передан без искажений, то хадисы могли передаваться с искажениями, а много есть и вообще выдуманных. Я, скажем, читал, и тоже со ссылкой на хадисы, что человек не может попасть в рай дважды, поэтому Мухаммад был на пороге рая, а не внутри. О том же говорит один из явно выдуманных ("художественных") хадисов: что Мухаммад, якобы, не вошёл в Дамаск, сказав, что человеку не дано войти в рай дважды :mrgreen:

Но в степени достоверности хадисов, често признаюсь, я не разбираюсь.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #464 : 01 Ноябрь, 2013, 19:44:40 pm »
Цитата: "kraus"
забытая 115 сура.
اه أكبر، وسوف أشياء عظيمة منه كان يرجو الله أبدا أن تكون صغيرة
Бессмысленный набор арабских слов. С таким уровнем (нулевым) Вас не примут даже на добровольную работу. А Вы об оплаченной размечтались! :mrgreen:  :twisted:

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #465 : 02 Ноябрь, 2013, 05:33:41 am »
великий аллах і великі справи його, хто вірить у аллаха, ніктгда чи не стане малим в його очах.

ну тогда, буду писать на украинском. :D

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #466 : 02 Ноябрь, 2013, 07:18:04 am »
Пилите, Шура, пилите. С Вами уже всё ясно.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #467 : 02 Ноябрь, 2013, 07:40:12 am »
Атеисты поражены-верующий умеет копировать арабский текст и знает украинську мову.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #468 : 02 Ноябрь, 2013, 08:13:44 am »
Пилите, Шура, пилите. С Вами уже всё ясно.

с вами тоже!уводите всё в другое русло.из которого можно вернуться только сумасшедшим. :D арабом.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2013, 08:18:24 am от kraus »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #469 : 02 Ноябрь, 2013, 08:13:48 am »
Ага. "Все, кто делит людей на категории — козлы! А кто не делит — умные!"  :twisted:

Не понял мысль.

Это, вроде, чисто христианский термин.

Какой?

Хадисы не всегда достоверны. Если Коран был внушён непосредственно Богом и передан без искажений, то хадисы могли передаваться с искажениями, а много есть и вообще выдуманных.

Коран надиктовал Джабраил, а потом со слов не грамотного пророка записали сподвижники-тут остаётся только верить то ли в крайне надёжную память Мухаммеда, то ли в то, что за ней был осуществлён контроль.
 Но достоверные хадисы тоже не хрен собачий-там цепочка передачи итд.А этот видимо именно из таких, ибо на этом предании основан один из мусульманских праздников (т.н. памятные дни и ночи) Раджаб-байрам - "ночь вознесения пророка Мухаммеда к престолу Аллаха".

Я, скажем, читал, и тоже со ссылкой на хадисы, что человек не может попасть в рай дважды, поэтому Мухаммад был на пороге рая, а не внутри.

Прям золотая клетка какая-то. :)

О том же говорит один из явно выдуманных ("художественных") хадисов: что Мухаммад, якобы, не вошёл в Дамаск, сказав, что человеку не дано войти в рай дважды :mrgreen:

Дамаск ассоциировался с раем что ли?

Это познавательно, но хадису о вознесении это не противоречит.

Но в степени достоверности хадисов, често признаюсь, я не разбираюсь.

В исламе похоже нет солоскриптурников, как в христианстве - хадисы авторитетны для всех мусульман, просто они делятся по шкале на 5 групп по степени достоверности.Те , которые принадлежат к 1высшей группе достоверных видимо вообще принимаются как доп. источник божественного откровения.