Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 112575 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Минусы атеизма
« Ответ #610 : 20 Сентябрь, 2013, 15:37:29 pm »
Цитата: "ВВП"
"Ваш начальник, который почему-то называет вас дурачком....."
Ну знаете, для кого-то дурачок любой, кто не может зарабатывать хотя бы 1.5 млн долларов в год. И многие так думают, взять хотя бы известное выражение: "если ты такой умный то где твои деньги?". Что оно значит?
А какую интересную фразу изрек  генеральный директор наукоемкой корпорации «РОСНАНО» Анатолий Чубайс: "Если ты доцент, профессор, завкафедрой и у тебя нет своего бизнеса, да на кой черт ты мне нужен вообще?"
Тут интересная статья про жизнь и образование(http://kovalev-blog.ru/comment_1136925328.html). Что думаете?

Про деньги есть разные мнения, вот из Пелевина: "Трудно заставить человека каждые пять секунд вспоминать, что он лузер и у него нет денег — хотя над этим и работают лучшие умы человечества."

Лично я всегда выступал за отмену денег, а вы так здорово написали,  что я окончательно убедился, что деньги в нашей жизни не главное, а главное знать к чему привело Соборное уложение середины 17 века, ну и тому подобные штуки.

А следующие ваши высказывания:

Вам всего лишь 36 лет, судя по тому, что вы закончили школу в 94-м? И вы уже говорите о загубленной молодости
....
В СССР было обязательным общее среднее образование - 10 классов.
.....
Не думаю, что всё так тяжко будет с Мулдыбеком после МФТИ. Поработает в регионах, хотя бы учителем физики для начала. Получит опыт, а там возьмут и в Москве.
.....
Теоретически ничего ведь не мешает на знании математики заработать много денег. Взять, к примеру, Григория Перельмана, "ставшего" миллионером после того, как он доказал гипотезу Пуанкаре. Правда, из-за собственной причуды он отказался от миллиона, поэтому я и взял слово "ставшего" в кавычки.

Меня окончательно убедили, что вы человек с большим жизненным опытом и хорошо разбираетесь в жизни. Правда, зачем парикмахеру знать про Соборное уложение середины 17 века, я так  до конца и не понял. Но вам с вашей высоты видней. Вы мне очень помогли, спасибо, что Вы есть!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #611 : 20 Сентябрь, 2013, 16:27:10 pm »
Цитата: "Василий"
Тут интересная статья про жизнь и образование(http://kovalev-blog.ru/comment_1136925328.html). Что думаете?
Интересная статья. И я даже согласен, что по жизни преуспевают "троечники". И, вобщем, надо реформировать систему образования, согласен я с вами. Надо! Только реформу эту стоит проводить по принципу доктора: "Не навреди!" Нельзя вести её в сторону резкого сокращения объёмов материала. Скорее - в сторону изменения методики преподавания этого материала. Может быть, даже "реформировать" учительский состав. Я выше уже написал, что необходимо обучать учителя, чтобы не было так, что учитель прозевает гения. Учитель сам должен учиться постоянно. А человек (любой, который считает себя разумным) должен учиться всю жизнь. Должен стремиться к самообразованию. Так я думаю. Вы же знаете, что мышцы, которые не используются - атрофируются. То же самое происходит с неиспользуемым мозгом, этим даром природы, которым природа наделила всего лишь единственный вид. Нельзя пренебрегать её даром!

В то же самое время необходимо реформировать общество. Надо сделать так, чтобы учёный получал зарплату больше шахтёра (при всём моём уважении к шахтёрам, к их нелёгкому и опасному труду). Сейчас - наоборот. Но обществу важно понять, что учёный, в принципе, может создать машину, которая полностью заменит труд шахтёра. Но ни один шахтёр никогда не создаст машину, которая заменит труд учёного. Тогда появится экономический стимул людям учиться. Появится стимул у шахтёра стать учёным, а не у учёного стать шахтёром. Оплата должна быть не по труду, а по принесённой пользе. Оплата по труду - бессмысленная оплата. Если я, например, буду перекладывать кирпичи из пункта А в пункт Б, а затем из пункта Б те же кирпичи - в пункт А, то я очень сильно поработаю. И даже устану и проголодаюсь. Заплатите мне за эту работу. Покормите меня. Да? :) (А, между тем, физика - точная наука даже в этом странном примере бессмысленного действия. С точки зрения физики работа здесь равна нулю). Поэтому я и говорю, что оплата должна быть не за труд, а за пользу. Так вот, большую пользу, чем шахтёр, приносит обществу учёный. Поэтому учёный должен получать большую, чем шахтёр зарплату. Вот так я думаю.

Меня окончательно убедили, что вы человек с большим жизненным опытом и хорошо разбираетесь в жизни
Спасибо за комплимент! :)
Я скажу словами Исаака Ньютона: "Если я вижу дальше, чем другие, то это всего лишь потому, что я стою на плечах гигантов".

Правда, зачем парикмахеру знать про Соборное уложение середины 17 века, я так до конца и не понял
Я бы перефразировал. Почему общество сейчас таково, что человек, знающий про Соборное уложение середины 17 века, должен работать парикмахером? Впрочем, о необходимости реформирования общества и изменения экономических стимулов я написал выше.

Вы мне очень помогли, спасибо, что Вы есть!
Спасибо и Вам!

Другие слова Ньютона, которые мне нравятся также, звучат так: "Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашёл несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался перед моим взором неисследованным". Для того мы здесь и общаемся друг с другом, чтобы совместно исследовать океан различных истин.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #612 : 20 Сентябрь, 2013, 19:51:11 pm »
Оплата должна быть не по труду, а по принесённой пользе. Оплата по труду - бессмысленная оплата. Если я, например, буду перекладывать кирпичи из пункта А в пункт Б, а затем из пункта Б те же кирпичи - в пункт А, то я очень сильно поработаю. И даже устану и проголодаюсь. Заплатите мне за эту работу. Покормите меня. Да? :) (А, между тем, физика - точная наука даже в этом странном примере бессмысленного действия. С точки зрения физики работа здесь равна нулю).

С точки зрения физики работа здесь равна нулю

Гениально! Вы гений !

Можно вопрос?
Вот с точки зрения рыночной экономики цена в том числе на труд определяется спросом/предложением, т.е. если спецы со знаниями про соборное уложение середины 17 века никому ненужны( в отличии от парикмахеров), то цена на них ноль на рынке труда. При социализме по труду. В вашем случае, я даже спросить побаиваюсь  о пользе кому идет речь?  Кто и как эту пользу оценивать должен? Неужели лично вы?

Снег Север

• Гость
« Ответ #613 : 21 Сентябрь, 2013, 03:53:30 am »
Да, мне тоже интересно, где это чудо такую физику учило... :lol:
В вашем случае, я даже спросить побаиваюсь  о пользе кому идет речь?  Кто и как эту пользу оценивать должен? Неужели лично вы?
Ну что тут понимать - оценивать будет "эффективный собственник" по пользе для своего кармана. При высокой безработице можно эту пользу оценить хоть ниже прожиточного минимума, что и нередко делается на практике.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #614 : 21 Сентябрь, 2013, 05:35:50 am »
Правда, зачем парикмахеру знать про Соборное уложение середины 17 века, я так  до конца и не понял. Но вам с вашей высоты видней. Вы мне очень помогли, спасибо, что Вы есть!

Затем, чтоб смысл жизни парикхмахера не был в телесериалах, как у идиота в "Хищные вещи века".
Затем, что знания самоценны.
Затем, что массы (и этих парикмахеров тоже) решают всё.

Затем что он тоже человек. Хотя бы потенциально.
А вот насчет фашистов, социал-дарвинистов я убежден в обратном.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #615 : 21 Сентябрь, 2013, 06:10:49 am »
Нет, тут явно кому-то надо "Хищные вещи века" прочитать... если оно коэшн вообще что-то читает существенное...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #616 : 21 Сентябрь, 2013, 06:12:17 am »
Цитата: "Снег Север"
В вашем случае, я даже спросить побаиваюсь  о пользе кому идет речь?  Кто и как эту пользу оценивать должен? Неужели лично вы?
Ну что тут понимать - оценивать будет "эффективный собственник" по пользе для своего кармана. При высокой безработице можно эту пользу оценить хоть ниже прожиточного минимума, что и нередко делается на практике.

Угу. :>

[video:2gknrqj2]http://www.youtube.com/watch?v=V4VfeA3-LPI[/video:2gknrqj2]

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #617 : 21 Сентябрь, 2013, 14:31:43 pm »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #618 : 23 Сентябрь, 2013, 07:31:57 am »
Вот с точки зрения рыночной экономики цена в том числе на труд определяется спросом/предложением
Совершенно верно. Цена - это функция двух переменных: спроса и предложения. Так в рыночной экономике. А теперь, зная это, назовите мне какую-нибудь страну, экономика в которой сегодня рыночная.

Кто и как эту пользу оценивать должен?
Труд оценить не менее сложно, чем пользу. Я вам привёл пример с трудом, который никому не нужен и за который по справедливости не следует никакая оплата. Если вы называете социализм справедливым строем, тогда не только ниже прожиточного минимума, как говорит Снег Север, а не заплатите вообще ничего за бессмысленное перекладывание кирпичей сначала из А в Б, а потом из Б в А. А ведь труд был. Человеку было трудно перекладывать кирпичи.

Если в стране, гипотетически представим, 80% трудоспособного населения - парикмахеры, тогда их предложение на рынке труда значительно превышает спрос. Цена на их труд, определяемая спрососм и предложением на рынке труда, гипотетически будет равна трём копейкам в месяц. Тогда парикмахер со знаниями про Соборное уложение 17 века будет более конкурентоспособным, потому что может бросить свою трёхкопеечную парикмахерскую работу и пойти учителем истории в школу, с большей зарплатой.

Цитата: "Снег Север"
где это чудо такую физику учило
Работа сил тяготения по любому замкнутому пути равна нулю.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #619 : 23 Сентябрь, 2013, 08:16:30 am »
Совершенно верно. Цена - это функция двух переменных: спроса и предложения. Так в рыночной экономике.

А кто сказал, что рыночная экономика - это самоцель Человечества ?
Социал-дарвинистов любых мастей к Человечеству не относим, и это научно обоснованно :
viewtopic.php?t=5237

Люди для Экономики или Экономика - для Людей ? :>

viewtopic.php?f=2&t=4466&p=140063#p140063