Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 112583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
Re: Минусы атеизма
« Ответ #600 : 20 Сентябрь, 2013, 05:43:26 am »
Цитировать
Например, из личного опыта, в детстве я учился в физ.мат. школе и думаю, что лучше бы я там не учился. Очень жалею о загубленном детстве и молодости. Большая часть того, что я учил и в школе, и в институте по жизни никак не пригодилось, а что пригодилось, то можно было и так выучить за полгода. Во вторых, успешные и счастливые люди, которых я знал, учились в основном плохо, не знали элементарных вещей, но стали богатыми и счастливыми. Знал чела. он вообще почти не учился в школе, вместо этого помогал отцу заниматься бизнесом. У него не было даже 7-ми классов, зато потом у него была сеть магазинов, много недвижимости и прочего гавна, но главное он был счастлив

Счастье для тыквы - груда навоза
Cчастье амебы - в луже поноса
У крокодилов - нет рефлексии...
Мудрость простейших - лоботомия...

(c)pilum


Цитировать
Например, из личного опыта, в детстве я учился в физ.мат. школе и думаю, что лучше бы я там не учился. Очень жалею о загубленном детстве и молодости.

viewtopic.php?f=2&t=13012 - то-то тут фоменковщиной запахло... Один шизофреник-матетиматик, другой недоучка-математик... Вообщем - в вашем конкретном случае воинствующего невежества может лучше и так - в лесу буреломном вам трамвайные билет продавать... сеть магазинофф там..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ВВП

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +0/-0
Re: Минусы атеизма
« Ответ #601 : 20 Сентябрь, 2013, 08:12:51 am »
Цитата: "Василий"
Но так, не вижу ничего плохого, если кто-то будет верующим
Научный атеизм не подразумевает, что все станут атеистами, тем более, научными. Все во всём будут удовлетворять нормальному распределению, гауссиане. Кто-то будет атеистом, кто-то - верующим. Кто-то будет доверять науке и молекулярно-кинетической теории, кто-то - Господу богу и теории теплорода. Вот только чудаки, верующие в Теплород, будут в меньшинстве, и никак не будут влиять на общественную жизнь и, более того, на вектор развития цивилизации. За это и борется научный атеизм.
 
Цитата: "Василий"
Но потом встречал много умных и хорошо образованных людей, которые были верующими
Да, из наличия пустых мозгов следует религиозность. Но из религиозности не следует наличие пустых мозгов.
 
Цитата: "Василий"
часто вижу невежественных идиотов атеистов
Тоже может быть такое. Только это слабый атеизм, не научный.
 
Цитата: "Василий"
Я как сказал: "три класса - обязательных общеобразовательных, дальше по желанию и способностям".
Желания чаще всего приходят и проявляются не по окончании трёх классов, а гораздо позже, когда человек начинает хоть немного понимать жизнь и смысл учёбы. А способности тоже довольно трудно выявить у ребёнка возраста 9-10 лет. Какие способности? К высшей математике? К теории относительности? А может ему просто нравится счётные палочки в руках перебирать? Вот и все его способности. Опять же. Нужно время, чтобы он проявил себя. в течение этого времени нужно его обучать разным наукам. В СССР было обязательным общее среднее образование - 10 классов. И советская система образования, кто бы там что не говорил, слава богу, дураков из стен школы не выпускала. Не все становились Курчатовыми и Ландау. Но все становились вполне грамотными людьми, а не дремучими маугли, вылезшими из леса и впервые увидевшими город.
 
Цитата: "Василий"
Например, из личного опыта, в детстве я учился в физ.мат. школе и думаю, что лучше бы я там не учился. Очень жалею о загубленном детстве и молодости
Вам всего лишь 36 лет, судя по тому, что вы закончили школу в 94-м? И вы уже говорите о загубленной молодости? :)
 
Ваш начальник, который почему-то называет вас дурачком (по смыслу, как вы сказали), он, конечно, счастлив. Но его счастье иллюзорно. Потому что счастье не зависит от внешних причин. А у него - зависит. У него сегодня есть деньги, и он счастлив. А что будет, если завтра у него денег не будет? Такое может быть и в более развитых странах. А уж в России - подавно. Недаром русская пословица, непереводимая на другие языки мира (потому что всё равно она понятна не будет) звучит так: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Закроют его фирму - что он будет делать? А вы что будете делать? Вы подумали об этом? Что вы будете делать, если завтра увольнение по объективным или необъективным причинам?
 
У вас, по крайней мере, есть преимущество - образование. А ваш начальник, который, судя по вашим словам об его словах, есть сам дурак, напоминает мне пьяного, которому море по колено, который лезет в это море и кричит: "Я счастлив! Мне море по колено! Больше никто так не может!"
 
Да и почему-то в царской России дети дворян, купцов и помещиков не только знали, как деньги делать, но ещё стремились и образование получить. Теми же инженерами, к примеру, знающими высшую математику, становились не рабочие и крестьяне.
 
Цитата: "Василий"
представьте на секунду Мулдыбека после МФТИ, никем в родном ауле кроме пастуха он работать не может, поехал в Москву никем не берут т.к. нет опыта( откуда ему взяться, он домой поехал овец пасти после института) и как он себя чувствовать должен?
Не думаю, что всё так тяжко будет с Мулдыбеком после МФТИ. Поработает в регионах, хотя бы учителем физики для начала. Получит опыт, а там возьмут и в Москве. А вот если он только три класса отучится, то уже ничего не будет: ни МФТИ, ни книжек у него не будет. Потому что отец ему скажет пасти баранов: "Отец пас, дед пас и прадед пас. И ты, Мулдыбек, будешь пасти!" А отец у Мулдыбека - человек жёсткий. Сказал - как отрезал!
 
А вот если обязательны 10 классов, а не 3 по закону, тогда отец Мулдыбека ничего сделать не сможет, потому что государственная машина станет на защиту интересов Мулдыбека.
 
Если же Мулдыбек не будет иметь возможность учиться, то будет, как в анекдоте, где описана ситуация, конечно, фантастическая, но имеющая смысл глубокий:
 
Играет чабан с бараном в шахматы. Подходит другой баран. Спрашивает:
-Ну, как игра?
-А-а-а! Баран - он и в Африке баран! - отвечает чабан.
-А счёт какой?
-Два-два.
 
Цитата: "Василий"
Да и разве Прометей прикованный к скале, к которому прилетал орел и каждый день выклевывал печень, мог быть счастливым?
Как вы думаете, счастливы ли те люди, которые идут на лишения и подвергаются гонениям ради идеи? Если несчастливы, то зачем они тогда страдают?
 
Счастлив ли был Джордано Бруно, который пошёл на костёр?
 
Цитата: "Василий"
Зачем, например, детям знать наизусть, когда был узаконен бессрочный сыск беглых крестьян?
Бессрочный сыск беглых крестьян был узаконен Соборным уложением 1649 года. Я, к собственному удивлению, правильно ответил на этот вопрос. :)
 
Такие узкоспециальные даты знать наизусть, может быть, и не стоит. Скорее стоило бы дать детям знать (и понимать!) к чему привело Соборное уложение середины 17 века. Что изменилось для крестьян после него. Какие цели преследовало правительство, принявшее его.
 
Я думаю, что ЕГЭ страдает буквоедством в этих вопросах, и критика ЕГЭ - правильна. В советской системе образования ЕГЭ не было, но зато у детей было больше понимания исторических событий.
 
А основополагающие даты знать, конечно же необходимо. Иначе получим "фоменков" с их "новой хренологией". Или будет, как в другом анекдоте:
-Когда первый человек полетел в космос?
-В 61-м году. Как только крепостное право отменили, так он сразу и полетел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ВВП

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +0/-0
Re: Минусы атеизма
« Ответ #602 : 20 Сентябрь, 2013, 09:20:03 am »
[attachment=0:16o5pu9s]5.jpg[/attachment:16o5pu9s]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
Re: Минусы атеизма
« Ответ #603 : 20 Сентябрь, 2013, 09:22:19 am »
Цитировать
Ваш начальник, который почему-то называет вас дурачком (по смыслу, как вы сказали), он, конечно, счастлив. Но его счастье иллюзорно. Потому что счастье не зависит от внешних причин. А у него - зависит. У него сегодня есть деньги, и он счастлив. А что будет, если завтра у него денег не будет?

Да нет, тут дело в ином.

Счастье для тыквы - груда навоза
Cчастье амебы - в луже поноса
У крокодилов - нет рефлексии...
Мудрость простейших - лоботомия...

Возможно, для социал-дарвинистких дегенератов в животное, мещанских и фашистких буржуа - подобное и есть счастье.



Как для крота из "Дюймовочки". Ну так на то они и дегенераты моральные.
Нелюди.

viewtopic.php?t=5237

__________________________________________________

Теперь давайте представим людей, у которых неокортекс был изначально (pilum: или информационно) ослаблен в пользу лимбического и рептильного мозгов. В прежнем историческом контексте их скрытые потенции подавлялись, и они вынуждены были их скрывать. Но вот открылся уникальный исторический шанс, когда «звериное» начало оказалось не недостатком, а колоссальным исходным преимуществом. Естественно, оно вылезло наружу, стало править бал и адаптировать ситуацию под себя, а не адаптироваться к ней. Говоря огрублённо, строить мир для хищников и дичи.

Внешне это, безусловно, люди, причём зачастую не лишённые внешнего лоска и даже рафинированности. Но вот по своему социальному поведению, по своей глубинной (даже не осознаваемой ими самими) мотивации они уже перестали быть людьми. Мог ли старик Ницше вообразить, что его призыв «преодолеть в себе человеческое» станет игрой не на повышение, а на понижение, приведёт не к человекобогу, а к зверочеловеку! Впрочем, опускаться всегда легче, чем подниматься.

Было бы заблуждением полагать, что наша элита асоциальна как таковая. Нет, она социальна – несоциальных животных не существует. С одним крошечным уточнением: присущий российской элите и тщательно пестуемый ею тип социальности по своей сути носит дочеловеческий характер, и в этом смысле он противоположен социальности человеческой.
(с)
___________________________________________________________



Молодые людоеды
Наткнулся на одну крайне любопытную статью (http://www.mk.ru/editions/daily/article ... oedyi.html), о взглядах подрастающего поколения, вот несколько отрывков:

"МИНКИН. Вы сказали, если сократятся люди, зарплата вырастет. У нас 145 миллионов людей. Предположим, половина из них умрет. Вы почему-то считаете, что фонд зарплаты останется прежним. Зарплата возникает из производства. Нефтяные скважины, газ… Если умирают историки, лингвисты, то производство не уменьшается.
АНТОН. Совершенно верно. А умрут в первую очередь именно они. Вот мы и видим вымирание учителей, вымирание военных.
МИНКИН. Значит, должны остаться только те, которые бурят скважины…
АНТОН. Естественно, естественно. А потом, когда они смогут накопить себе денег, они купят образование, медицину, и мы не будем делать большие социальные выплаты. Ведь у нас социальные выплаты достаточно большие. Если мы их сократим, что у нас произойдет?
МИНКИН. Если перемрут историки и пенсионеры...
АНТОН. Мы на них не будем деньги тратить.
МИНКИН. Это хорошо или плохо?
АНТОН. Это плохо, но сейчас у общества не хватает денег на развитие."

ещё:

"МИНКИН. Теперь много сыра и очереди нет. Улучшилась жизнь?
АНТОН. Улучшилась.
МИНКИН. Продолжительность жизни сократилась?
АНТОН. Сократилась.
МИНКИН. Так жизнь улучшилась или ухудшилась?
АНТОН. Это нужно смотреть с точки зрения социальных и этических норм.
МИНКИН. Каких “этических”? Скажите, люди стали больше жить или меньше?
АНТОН. Меньше.
МИНКИН. Это говорит о том, что жизнь улучшилась?
АНТОН. Ухудшилась.
МИНКИН. Но вы только что сказали, что она улучшилась.
АНТОН. С точки зрения рынка она улучшилась, потому что у меня есть выбор. Если сравнивать систему сегодняшнюю и систему социалистического строя, я считаю, что так лучше."

и ещё:

"МИНКИН. Вы сказали: “Меня интересует только тот ученый, который приносит мне деньги. Меня интересует только ученый, который нашел новый способ бурения скважины”.
АНТОН. Да. Совершенно верно. Вот они и останутся жить.
МИНКИН. А тот ученый, который расшифровывает клинопись Урарту, он должен умереть?
АНТОН. А он прибыль какую-нибудь принесет?
МИНКИН. …должен умереть?
АНТОН. Что поделаешь."

Это уже даже не нацизм, там необходимость уничтожеия неполноценных народов хотя бы объяснялась борьбой за "жизненное пространство", конкуренцией видов и т.п., а тут просто и буднично о людях рассуждают как о поголовье крупного рогатого или не очень скота: выгодно - будем держать всё стадно, не выгодно - половину зарежем. При этом "молодые людоеды" почему-то уверены, что резать будут они, а не их. Проблема, естественно, не в молодых "мобильных и эффективных", а в тех, кто такие идеи культивирует и пропагандирует, вои их-то нужно выжигать калёным железом, и в борьбе с таким врагом места гуманизму быть не может...
http://un-observateur.livejournal.com/12865.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
Re: Минусы атеизма
« Ответ #604 : 20 Сентябрь, 2013, 09:34:05 am »
А хитрожопие аморальное манипуляционное - это не ум.
Разница между Людьми и такими зверолюдьми хорошо описана Пикулем в "Звезды над болотом".

http://www.e-reading-lib.com/book.php?book=44746

Если вообще нужны какие-то описания - ибо эти персонажи встречаются в социал-дарвинистких обществах - постоянно и массово... Они их плодят, холят и лелеют...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
Re: Минусы атеизма
« Ответ #605 : 20 Сентябрь, 2013, 09:39:47 am »
Цитата: "Pilum"
Цитировать
Например, из личного опыта, в детстве я учился в физ.мат. школе и думаю, что лучше бы я там не учился. Очень жалею о загубленном детстве и молодости.

viewtopic.php?f=2&t=13012 - то-то тут фоменковщиной запахло... Один шизофреник-матетиматик, другой недоучка-математик... Вообщем - в вашем конкретном случае воинствующего невежества может лучше и так - в лесу буреломном вам трамвайные билет продавать... сеть магазинофф там..

П р е д с е д а т е л ь     к о м и с с и и.
                              Вы читаете на нескольких языках,  знакомы  с
                              высшей  математикой  и   можете    выполнять
                              кое-какие работы.  Считаете ли вы,  что  это
                              делает   вас   Человеком?  
О т а р к.   Да,
                              конечно. А разве люди знают что-нибудь еще?

                                        (Из  допроса  отарка.    Материалы
                                        Государственной комиссии)

http://www.lib.ru/RUFANT/GANSOWSKIJ/dg.txt День гнева
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ВВП

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +0/-0
Re: Минусы атеизма
« Ответ #606 : 20 Сентябрь, 2013, 11:07:11 am »
Цитата: "Pilum"
МИНКИН. Теперь много сыра и очереди нет. Улучшилась жизнь?
АНТОН. Улучшилась.
МИНКИН. Продолжительность жизни сократилась?
АНТОН. Сократилась.
МИНКИН. Так жизнь улучшилась или ухудшилась?
АНТОН. Это нужно смотреть с точки зрения социальных и этических норм.
МИНКИН. Каких “этических”? Скажите, люди стали больше жить или меньше?
АНТОН. Меньше.
МИНКИН. Это говорит о том, что жизнь улучшилась?
АНТОН. Ухудшилась.
МИНКИН. Но вы только что сказали, что она улучшилась.
АНТОН. С точки зрения рынка она улучшилась, потому что у меня есть выбор. Если сравнивать систему сегодняшнюю и систему социалистического строя, я считаю, что так лучше
Кстати, да. Интересный аргумент. Если жизнь улучшилась, то почему она сократилась?
 
Василий,
По поводу знания физики и математики, и денег, следующих отсюда. Теоретически ничего ведь не мешает на знании математики заработать много денег. Взять, к примеру, Григория Перельмана, "ставшего" миллионером после того, как он доказал гипотезу Пуанкаре. Правда, из-за собственной причуды он отказался от миллиона, поэтому я и взял слово "ставшего" в кавычки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
Re: Минусы атеизма
« Ответ #607 : 20 Сентябрь, 2013, 11:10:33 am »
Цитата: "ВВП"
Цитата: "Pilum"
МИНКИН. Теперь много сыра и очереди нет. Улучшилась жизнь?
АНТОН. Улучшилась.
МИНКИН. Продолжительность жизни сократилась?
АНТОН. Сократилась.
МИНКИН. Так жизнь улучшилась или ухудшилась?
АНТОН. Это нужно смотреть с точки зрения социальных и этических норм.
МИНКИН. Каких “этических”? Скажите, люди стали больше жить или меньше?
АНТОН. Меньше.
МИНКИН. Это говорит о том, что жизнь улучшилась?
АНТОН. Ухудшилась.
МИНКИН. Но вы только что сказали, что она улучшилась.
АНТОН. С точки зрения рынка она улучшилась, потому что у меня есть выбор. Если сравнивать систему сегодняшнюю и систему социалистического строя, я считаю, что так лучше
Кстати, да. Интересный аргумент. Если жизнь улучшилась, то почему она сократилась?

Потому - http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?p=14577#14577

Но в действительности с фашистами нужный аргумент - это пулемет и гранотомет.

Не рассуждать с ними нужно, это бессмысленно с отарками - а отстреливать их.
Ибо речь не о каких-то фактических аргументах, а об их звериных моральных целях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
Re: Минусы атеизма
« Ответ #608 : 20 Сентябрь, 2013, 11:24:34 am »
А эти социал-дарвинисткие рассуждения об ограничениях знаний для народа  - не новы. Так и феодалы и буржуи многие рассуждали и так далее... Вообщем, социал-дарвинисткая кастовая м*разь. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ВВП

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +0/-0
Re: Минусы атеизма
« Ответ #609 : 20 Сентябрь, 2013, 12:34:33 pm »
Цитата: "Pilum"
А то что "колбасы" (того или иного вида вплоть до шмоток) стало больше - так ее покупать стали меньше.
Потому что у довольно большой населения вееесьма покупательная способность - снизилась.
Тогда кое-кто "гонялся за товаром", а теперь "гоняются за деньгами".
По сути, вы едите колбасу из собственных сородичей
Интересные мысли о деньгах обнаружил в ЖЖ Александра Никонова. Полагаю, он не станет возражать, против копирования его поста сюда, поскольку его ЖЖ всё равно открыт всем ветрам всех сторон света.
 
Правда, должен сказать сразу, что он - либерал, поэтому если пойдёте смотреть его ЖЖ, то увидите там много антисоветских постов. Но по деньгам он написал интересно. Действительно, нельзя не согласиться с тем, что можно быть счастливым и с малыми деньгами, а с большими - быть несчастным, потому что их попросту не будет хватать. Вот парадокс! :) Поэтому я и написал, что счастье не зависит от внешних обстоятельств.
 
*Сегодня на встрече с читателями ко мне подошел изобретатель ракет Ростолковсий - здешний завсегдатай - и сказал, что ему для жизни нужно всего 2 тысячи рублей в месяц. И на эти деньги он прекрасно проживет в столице и будет дальше изобретать свои ракеты...
 
*Моя жена начала войну за финансовую независимость. Для начала вознамерилась сама заплатить за страховку автомобиля и перестала брать от меня деньги (только на еду берет). Я иногда устраиваю ей иезуитские провокации, как, например, сегодня - разложил веером штук шесть 5-тысячных купюр прямо на клавиатуре ее ноутбука. Но и на сей раз змей-искуситель остался ни с чем: придя домой я обнаружил деньги на своем столе. Не берёт!
- Если возьму, - говорит, - это будет означать, что войну за финансовую независимость я проиграла.
- А с кем ты воюешь?
- С зависимостью!..
Кремень, а не баба!
 
*Звоню приятелю.
- Как дела? - Спрашиваю.
- Да все отлично. Все по старому. Вот только веранду на даче решил построить.
- Давно бы свою сараюшку летнюю продал, да купил нормальный дом.
- А меня все устраивает.
- Но машину-то хотя бы поменял? - Настаиваю я.
- Нет. 9 лет уже все на той же "девятке" перемещаюсь. Она же ездит.
- А за границу-то хоть выбираешься?
- Ну, было пару раз. Но, в основном, все на даче...
И ведь не сказать, что бедный человек. Прилично зарабатывает. Сам накопил на "трешку", которую купил без всякой ипотеки. Дачу вон приобрел.
- Куда же ты деньги деваешь?
- В банки кладу на депозит...
 
Это с одной стороны.
 
А с другой...
 
Сегодня встретился с давним знакомым. Когда-то он работал могильщиком, потом журналистом и все время стрелял у меня деньги. Теперь он зарабатывает 50 тысяч долларов в месяц... и продолжает стрелять у меня деньги. Вот недавно занимал последовательно - 5 тысяч рублей, 900 долларов, 2000 долларов. Последнюю сумму занимал на один день ("до завтра"), но прошла уже почти неделя и пока не отдал. Грозится отдать на следующей.
- Как же так получается, Володя?
- Да я сам охуеваю! Расходятся подчистую. Причем, своей квартиры у меня нет, так и помру, наверное, на съемной. Я просто поражаюсь с людей! Вот знакомый мой - зарплата 60 тысяч. Ну, жена еще что-то зарабатывает. Два раза в год ездят отдыхать в олл инклюзив, кредит за машину выплачивают. Как умудряются? А у меня словно сквозь пальцы... Да ладно еще я! Я ведь вращаюсь в кругах бизнесменов, так представь себе - мне звонит миллиардер И. и просит 130 тысяч рублей на неделю в долг...
 
Счастье - это когда твои потребности ниже твоих доходов.

 
http://a-nikonov.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »