Тут интересная статья про жизнь и образование(http://kovalev-blog.ru/comment_1136925328.html). Что думаете?
Интересная статья. И я даже согласен, что по жизни преуспевают "троечники". И, вобщем, надо реформировать систему образования, согласен я с вами. Надо! Только реформу эту стоит проводить по принципу доктора: "Не навреди!" Нельзя вести её в сторону резкого сокращения объёмов материала. Скорее - в сторону изменения методики преподавания этого материала. Может быть, даже "реформировать" учительский состав. Я выше уже написал, что необходимо обучать учителя, чтобы не было так, что учитель прозевает гения. Учитель сам должен учиться постоянно. А человек (любой, который считает себя разумным) должен учиться всю жизнь. Должен стремиться к самообразованию. Так я думаю. Вы же знаете, что мышцы, которые не используются - атрофируются. То же самое происходит с неиспользуемым мозгом, этим даром природы, которым природа наделила всего лишь единственный вид. Нельзя пренебрегать её даром!
В то же самое время необходимо реформировать общество. Надо сделать так, чтобы учёный получал зарплату больше шахтёра (при всём моём уважении к шахтёрам, к их нелёгкому и опасному труду). Сейчас - наоборот. Но обществу важно понять, что учёный, в принципе, может создать машину, которая полностью заменит труд шахтёра. Но ни один шахтёр никогда не создаст машину, которая заменит труд учёного. Тогда появится экономический стимул людям учиться. Появится стимул у шахтёра стать учёным, а не у учёного стать шахтёром. Оплата должна быть не по труду, а по принесённой пользе. Оплата по труду - бессмысленная оплата. Если я, например, буду перекладывать кирпичи из пункта А в пункт Б, а затем из пункта Б те же кирпичи - в пункт А, то я очень сильно поработаю. И даже устану и проголодаюсь. Заплатите мне за эту работу. Покормите меня. Да?

(А, между тем, физика - точная наука даже в этом странном примере бессмысленного действия. С точки зрения физики работа здесь равна нулю). Поэтому я и говорю, что оплата должна быть не за труд, а за пользу. Так вот, большую пользу, чем шахтёр, приносит обществу учёный. Поэтому учёный должен получать большую, чем шахтёр зарплату. Вот так я думаю.
Меня окончательно убедили, что вы человек с большим жизненным опытом и хорошо разбираетесь в жизни
Спасибо за комплимент!
Я скажу словами Исаака Ньютона: "Если я вижу дальше, чем другие, то это всего лишь потому, что я стою на плечах гигантов".
Правда, зачем парикмахеру знать про Соборное уложение середины 17 века, я так до конца и не понял
Я бы перефразировал. Почему общество сейчас таково, что человек, знающий про Соборное уложение середины 17 века, должен работать парикмахером? Впрочем, о необходимости реформирования общества и изменения экономических стимулов я написал выше.
Вы мне очень помогли, спасибо, что Вы есть!
Спасибо и Вам!
Другие слова Ньютона, которые мне нравятся также, звучат так: "Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашёл несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался перед моим взором неисследованным". Для того мы здесь и общаемся друг с другом, чтобы совместно исследовать океан различных истин.