Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 112639 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Минусы атеизма
« Ответ #580 : 18 Сентябрь, 2013, 14:14:07 pm »
Цитата: "ВВП"
Так кто там нам об отсутствии разума у животных говорил?
Вот:
http://www.apus.ru/site.xp/049052056055 ... 56054.html

Это к Борису. Кстати, где он?

Вот, почитайте как человек излагает:

viewtopic.php?f=15&t=6334&p=339096#p339096
viewtopic.php?f=15&t=10528&p=337391#p337391
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #581 : 18 Сентябрь, 2013, 16:00:49 pm »
Цитата: "Василий"
или кто другой может внятно объяснить,  зачем физика и теория эволюции среднестатистическому чабану  Мулдыбеку из Дагестана?
Чтобы он видел дальше своего аула и отличался от тех своих баранов, которых пасёт.

под завязку забить людям мозги, чтобы в них ничего больше не влезало
Почему вы считаете, что устройство мозга таково, что его можно забить под завязку, чтобы в него ничего больше не влезало?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #582 : 18 Сентябрь, 2013, 16:40:03 pm »
или кто другой может внятно объяснить,  зачем физика и теория эволюции среднестатистическому чабану  Мулдыбеку из Дагестана?
Чтобы он видел дальше своего аула и отличался от тех своих баранов, которых пасёт.

Дальше куда и зачем? Вот будет он думать о космосе, о дальних планетах, энергии атома, постоянно жалеть, что пасет своих овец и будет очень несчастным. И овец пасти будет плохо в своих раздумьях, зачем это ему?    

под завязку забить людям мозги, чтобы в них ничего больше не влезало
Почему вы считаете, что устройство мозга таково, что его можно забить под завязку, чтобы в него ничего больше не влезало?

Очевидно, что число клеток мозга ограничено, часть из них отвечает за память.  Школьная программа такова, что стараются забить т.н. долговременную память, т.е. непросто познакомить человека с чем-то, а постоянно повторяют "повторение - мать учения", чтобы отложилось очень на долго. Туже таблицу умножения большинство людей помнит всю жизнь.  Соответственно, предел памяти у человека должен быть и "забить" ее можно.

Хотя, вот погулил и на статью интересную наткнулся по запросу "Is there a limit to human memory?". Проф.  Paul Reber говорит, что хотя если пересчитать нероны  и их соединения, то будет всего несколько гигов, но мозг устроен таким образом, что нейроны помогают хранить память друг другу, и при запоминании, запоминающая способность растет экспоненциально,    если сравнить мозг с накопителем, то можно считать около 2.5 петабайт,  это примерно три миллиона часов телепередач,  которые надо смотреть и непрерывно и сразу запоминать в течении трехсот лет. Поверим профессору, до этого читал, про какие-то исследование, что память человека очень незначительна, около 10гб(запомнилась даже цифра).  Почитал комменты, оказывается проф. ошибся, но память у человека все-равно очень большая и ее вряд-ли можно забить. Если вспомню и найду про 10гб, обязательно приведу источник.

Ну а Вы ответите на мой вопрос: "Зачем учить кучу дат в школе?"

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #583 : 18 Сентябрь, 2013, 17:10:00 pm »

Дальше куда и зачем? Вот будет он думать о космосе, о дальних планетах, энергии атома, постоянно жалеть, что пасет своих овец и будет очень несчастным. И овец пасти будет плохо в своих раздумьях, зачем это ему?    

Кастовый фашизм так и прет... Тупоумно тащащий за собой средневековье

Очевидно, что число клеток мозга ограничено, часть из них отвечает за память. Школьная программа такова, что стараются забить т.н. долговременную память,

Ну это у вас просто память маленькая, нетренерованная, не надо о всех рассуждать.  :D

Я бы сказал - нынешняя школьная программа и так рассчитана на мозги полевого облегченного образца... Со всеми этим "социализациями" в общество буржуазных мещанских дебилов...
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #584 : 18 Сентябрь, 2013, 17:15:08 pm »
viewtopic.php?f=2&t=13012 -  а потом появляются стадно такого рода дебилизмы...

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #585 : 18 Сентябрь, 2013, 17:23:59 pm »
С тобой Pilum сейчас никто не разговаривает. Не надо комментить мои посты,  я и так знаю, что ты невежественный  мудак с манией величия, и склонностью к фуфлософии, и кстати не только я это заметил.
В дальнейшем, на любые твои попытки комментировать мои посты, я буду отвечать   аббревиатурой PПНХ(Pilum_ПНХ).

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #586 : 18 Сентябрь, 2013, 17:31:48 pm »
С тобой Pilum сейчас никто не разговаривает. Не надо комментить мои посты,  я и так знаю, что ты невежественный  чудак с манией величия, и склонностью к фуфлософии, и кстати не только я это заметил.
В дальнейшем, на любые твои попытки комментировать мои посты, я буду отвечать   аббревиатурой PПНХ(Pilum_ПНХ).

:lol:  Да мне плевать на твои брызганья слюной школярские. И никто с тобой и не разговаривает, а комментируют твои бредни сопливо-фашисткие ограниченные - публично, а не для тебя.

Иди в квиз потренируйся - потом сыграем :>
http://www.conquiztador.ru/

Вежество твое продемонстрируем  :lol:

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #587 : 18 Сентябрь, 2013, 17:34:24 pm »
Цитата: "Pilum"
С тобой Pilum сейчас никто не разговаривает. Не надо комментить мои посты,  я и так знаю, что ты невежественный  чудак с манией величия, и склонностью к фуфлософии, и кстати не только я это заметил.

:lol:  Да мне плевать на твои брызганья слюной школярские. И никто с тобой и не разговаривает, а комментируют твои бредни сопливо-фашисткие ограниченные - публично, а не для тебя.

Иди в квиз потренируйся - потом сыграем :>
http://www.conquiztador.ru/

Вежество твое продемонстрируем  :lol:

Молодец, очень умный ответ! А теперь PПНХ!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #588 : 18 Сентябрь, 2013, 17:35:40 pm »
Казалось бы, ну и пусть себе верят — лишь бы были здоровенькие. В конце концов, благодаря научному прогрессу большая часть народонаселения в развитых странах имеет полную возможность жить припеваючи, вообще ничего не зная и не понимая. Ан нет, ведь есть же еще и политическая сторона вопроса. В современном демократическом обществе именно от этих невежественных масс зависит в конечном счете государственная политика в таких «наукоемких» областях, как изменения климата, генетически модифицированные организмы, стволовые клетки, клонирование, вакцинация и т. д.
"Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию"
http://elementy.ru/news/430521

Коэшн, есть еще "вариант" - замена демократии ублюдочным кастовым фашизмом... Вариант для тех, кого на Земле надо отстреливать как бешенных собак. :>

И как уже было сказано -  это все так и так ведет в дегенерации в средневековье. И все эти "элиты" точно так же дегенерируют вслед.
А может и еще быстрее.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #589 : 19 Сентябрь, 2013, 02:40:57 am »
Соответственно, предел памяти у человека должен быть и "забить" ее можно.
Да. И рано или поздно, но людям в своем технологическом развитии придется столкнуться с этим пределом, когда объемы обрабатываемых и, возможно, хранимых ими данных происходят на пике биологических возможностей. Чтобы преодолеть этот предел, надо будет либо вживлять в мозг чипы, увеличивающие объем памяти (например, за основу для таких чипов можно взять вот это исследование), либо, если локально нельзя увеличить объем памяти, то придумать интерфейс между мозгом и клаудом (a la Dropbox для личной памяти :) ), куда можно будет на время ненужную память отгружать и по требованию подгружать.
Но пока это всего лишь фантазии...