Разве все? Видел на одном форуме, женщина просила помощи, ее сын сказал, что с этой церковью срать на одном гектаре не сядет, такие они корумпированые
Ну и что? Что это доказывает? Какой-то малолетка начитался чернухи про Церковь?
Во-первых он вовсе не малолетка, во-вторых сколько я таких историй должен знать? Статистику собрать? Так ее тут не собирают, а когда я привожу американскую статистику, которая противоречит картине мира верующего, так "Америка нам не авторитет".
А на счет меня, завидно? Да завидно, я тоже хочу не платить налоги, хочу покупать мерседесы на деньги, которые предназначаются на нужды нуждающихся, хочу чтобы каждый несогласный со мной сидел в тюрьме.
Детский сад и штаны на лямках. Вот, Вы не согласны с христианами, почему не в тюрьме?
Я в Украине, тут таких законов нету

Или кто-то у нас сидит в тюрьме за то, что он не согласен с РПЦ?
Понимаете когда посадят возражать будет уже поздно. Что мне делать когда меня или кого-то из моих знакомых посадят на вполне законных основаниях? Возражать надо когда закон вступает в силу или пока он работает, а не когда уже поздно.
Может, хватит вот этой бредятины? Да и Бог здесь при чем?
Оставайтесь в контексте. Наезд был на церковь
Мне плевать что там показано другим людям, другие люди могут врать, могут заблуждаться, могут быть предвзятыми как Вы.
Вы все продолжаете голословные обвинения. Вам хот 18 то исполнилось или еще нет? Просто ведете себя как маленький…
Мой возраст не Ваше дело. Я Вас 5 раз аргументировано назвал предвзятым (я даже считал если Вы не заметили) и Вы ни разу не парировали аргументы.
Ваш бог позиционируется как присутствующий сразу везде и мОгущий все, если он мне напрямую не говорит чего он от меня хочет, то он от меня ничего не хочет.
Естественно, Богу от Вас вообще ничего не надо. Вы можете жить так, как Вам заблагорассудится. Но в государстве законы государства распространяются на всех, в том числе – на тех, кто с ними не согласен или не знаком. Точно также и в мире законы Божии распространяются на всех людей. Вы можете быть с ними не согласны, можете их отвергать и вообще не считать законами. Дело Ваше. Но отвечать по закону придется все равно. И это не запугивание, как не запугиванием является декларация УК или Конституции.
И опять Ваши аналогии... О законах государства мне рассказывает государство, а точнее его официальные представители, и эти представители имеют одну версию законов. Я могу поговорить с людьми, которых осудили, могу быть уверенным, что судить меня будут по законам, написанным в кодексе, а не в писании человека, которому было откровение от "государства".
А попытки людей меня заставить что-то сделать это желания людей.
Можно по пунктам, что именно конкретно Вас Церковь заставляет делать?
1. Запрет на аборты
2. Обучение креоционизму в школах
Тут конечно не меня конкретно это пытаются заставить, но меня пытаются заставить это проглотить и делать вид как будто это нормально
3. Запрет на секс перед свадьбой
4. Запрет на мастурбацию
5. Запрет на секс ради удовольствия
6. Запрет возражать. Типа "верующим лучше известно, так что заткнись и наслаждайся репрессией"
Чуть дальше от СНГ:
7. Папа римский в Африке, самой зараженной всякой венерой части планеты, сказал, что использовать презервативы это плохо...
8. Запрет на исследование стволовых клеток.
И я конечно могу посмотреть на 10 заповедей в оригинале? На каменных скрижалях? Или я должен поверить первому встречному каковы были эти заповеди? А что если там было написано что-то другое? могу я это проверить?
См. выше. Можете не верить, это ничего не меняет. Но выбор всегда за Вами.
Не может быть выбора верить или не верить. Я не могу заставить себя поверить в магию фокуса, после того как узнаю секрет фокуса. Я не могу поверить в то, что объект, который я вижу как ручка, это по-настоящему рог единорога. Единственный способ это хакнуть мозг, гипноз, медитация, длинные молитвы и прочее. Я так в детстве заставил себя поверить в то, что могу оживлять картины. Сами понимаете чем дело закончилось.