Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113666 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Минусы атеизма
« Ответ #270 : 30 Август, 2013, 14:10:12 pm »
Цитата: "ВВП"
Цитата: "Hatem"
Ну какой высоты самые высокие "горы" в Мессопотамской низменности?
Вот их то и покрыла вода примерно на 7 метров
Проблема в том, что стихи Бытие 7:19-20 нельзя понимать образно,
Можно понимать образно, но можно и буквально - смысл Библейского повествования от этого не изменится.

Тогда получается так, что мы должны либо искать горы в Месопотамской низменности, что, как вы понимаете, является заданием бесперспективным, либо локализовать "всемирный" потоп в гористой местности. В пользу второго говорит также тот факт, что ковчег в конце концов пристал к горам Араратским. Видимо там и произошёл потоп.

Всё ещё проще.
Мы с вами не можем найти гор в Месопотамии потому, что для нас гора - это Арарат, Говерла или что-то в этом роде.
А для жителя месопотамской низменности, гора - это местный холм высотой 20 метров. Вот именно эти "горы" и покрыли воды Потопа.

О существовании других гор, малочисленная кучка допотопных людей даже не подозревала - Travel Channel они не смотрели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #271 : 30 Август, 2013, 14:13:00 pm »
На момент грехопадения Человек был единой личностью существовавшей в двух ипостасях - Адам и Ева.
После грехопадения каждая из ипостасей стала отдельной личностью - мужчиной и женщиной
До грехопадения "сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Бытие 1:28).

Каким образом могла бы плодиться и размножаться единая личность человека?

А для жителя месопотамской низменности, гора - это местный холм высотой 20 метров. Вот именно эти "горы" и покрыли воды Потопа.

О существовании других гор, малочисленная кучка допотопных людей даже не подозревала - Travel Channel они не смотрели
Принимается как объяснение возможного появления истории о потопе в Библии. Но не как божественное откровение.

Цитата: "Малыш"
по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении
Где в песне и пляске Пусси Райот были мотивы вражды или ненависти?

Так что знайте теперь: дело возбуждают не при наличии пострадавших, а по факту преступления
Факт преступления подразумевает наличие пострадавших. Если нет пострадавших, то нет и факта преступления. По-моему, это - логично. Вы не находите?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #272 : 30 Август, 2013, 14:22:52 pm »
Цитата: "concreter"
а с какого перепугу зашествие на "амвон" и пение в бассейне стали преступлением?
Вы не поймете, если даже текст статьи за хулиганство не осилили.   :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #273 : 30 Август, 2013, 14:29:08 pm »
Факт преступления подразумевает наличие пострадавших. Если нет пострадавших, то нет и факта преступления. По-моему, это - логично. Вы не находите?
Нет, не нахожу. Пострадавшим может быть признано вообще общество в целом. Читайте текст статьи.
К примеру, сейчас есть закон о запрете гей-пропаганды. Ну, вышли пидоры, попели, флагами помахали, где пострадавшие? - А пострадавшим согласно закона считается все российское общество. Хотя при этом Вы лично как часть общества можете себя пострадавшим не считать. Это в данном случае неважно, Вы не = общество.
Так и в этом случае:
Статья 213 УК РФ. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #274 : 30 Август, 2013, 14:55:40 pm »
Статья 213 УК РФ. Хулиганство1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
А где там неуважение к обществу? Где там оружие или предметы используемые в качестве оружия? Где насилие?
Нарушение правил поведения в храме, только и всего.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #275 : 30 Август, 2013, 15:30:51 pm »
На момент грехопадения Человек был единой личностью существовавшей в двух ипостасях - Адам и Ева.
После грехопадения каждая из ипостасей стала отдельной личностью - мужчиной и женщиной
До грехопадения "сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Бытие 1:28).

Каким образом могла бы плодиться и размножаться единая личность человека?
До грехопадения воля Человека имела возможность осуществляться непосредственно.  

О существовании других гор, малочисленная кучка допотопных людей даже не подозревала - Travel Channel они не смотрели
Принимается как объяснение возможного появления истории о потопе в Библии. Но не как божественное откровение.?
Совершенно верно!

Божественное откровение Библии заключается в том, что она открывает человеку путь к Спасению.
А рассказы о Потопе, сотворении Мира и т. п., - это просто информация к размышлению, которая лишний раз подтверждает то, что Библия всегда говорит правду.

Снег Север

• Гость
« Ответ #276 : 30 Август, 2013, 16:04:09 pm »
Только в их случае не было состава преступления, тем более - хулиганства.
Было. Я в другой теме приводил разбор приговора профессиональным юристом. Доказательства преступления безупречны. Вы вправе считать что угодно, но законы следует выполнять. Это - гражданское общество, а не ваша личная вотчина, где вам законы неписаны.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #277 : 30 Август, 2013, 16:47:30 pm »
Цитата: "Снег Север"
Только в их случае не было состава преступления, тем более - хулиганства.
Было. Я в другой теме приводил разбор приговора профессиональным юристом. Доказательства преступления безупречны. Вы вправе считать что угодно, но законы следует выполнять. ...
Всё равно, жалко атеисток.

Использовали их по полной: что в Храме, что в музее. Особенно беременную Толоконникову.

Снег Север

• Гость
« Ответ #278 : 30 Август, 2013, 17:18:14 pm »
Использовали их по полной: что в Храме, что в музее. Особенно беременную Толоконникову.
Толоконникову ранее "использовали" в музее и с ее полного согласия. Не вижу, что тут жалеть...

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #279 : 30 Август, 2013, 20:29:08 pm »
Цитата: "Istredd"
Разве все? Видел на одном форуме, женщина просила помощи, ее сын сказал, что с этой церковью срать на одном гектаре не сядет, такие они корумпированые
Ну и что? Что это доказывает? Какой-то малолетка начитался чернухи про Церковь?
Во-первых он вовсе не малолетка, во-вторых сколько я таких историй должен знать? Статистику собрать? Так ее тут не собирают, а когда я привожу американскую статистику, которая противоречит картине мира верующего, так "Америка нам не авторитет".

А на счет меня, завидно? Да завидно, я тоже хочу не платить налоги, хочу покупать мерседесы на деньги, которые предназначаются на нужды нуждающихся, хочу чтобы каждый несогласный со мной сидел в тюрьме.
Детский сад и штаны на лямках. Вот, Вы не согласны с христианами, почему не в тюрьме?
Я в Украине, тут таких законов нету :)

Или кто-то у нас сидит в тюрьме за то, что он не согласен с РПЦ?
Понимаете когда посадят возражать будет уже поздно. Что мне делать когда меня или кого-то из моих знакомых посадят на вполне законных основаниях? Возражать надо когда закон вступает в силу или пока он работает, а не когда уже поздно.

Может, хватит вот этой бредятины? Да и Бог здесь при чем?
Оставайтесь в контексте. Наезд был на церковь

Мне плевать что там показано другим людям, другие люди могут врать, могут заблуждаться, могут быть предвзятыми как Вы.
Вы все продолжаете голословные обвинения. Вам хот 18 то исполнилось или еще нет? Просто ведете себя как маленький…
Мой возраст не Ваше дело. Я Вас 5 раз аргументировано назвал предвзятым (я даже считал если Вы не заметили) и Вы ни разу не парировали аргументы.

Ваш бог позиционируется как присутствующий сразу везде и мОгущий все, если он мне напрямую не говорит чего он от меня хочет, то он от меня ничего не хочет.
Естественно, Богу от Вас вообще ничего не надо. Вы можете жить так, как Вам заблагорассудится. Но в государстве законы государства распространяются на всех, в том числе – на тех, кто с ними не согласен или не знаком. Точно также и в мире законы Божии распространяются на всех людей. Вы можете быть с ними не согласны, можете их отвергать и вообще не считать законами. Дело Ваше. Но отвечать по закону придется все равно. И это не запугивание, как не запугиванием является декларация УК или Конституции.
И опять Ваши аналогии... О законах государства мне рассказывает государство, а точнее его официальные представители, и эти представители имеют одну версию законов. Я могу поговорить с людьми, которых осудили, могу быть уверенным, что судить меня будут по законам, написанным в кодексе, а не в писании человека, которому было откровение от "государства".

А попытки людей меня заставить что-то сделать это желания людей.
Можно по пунктам, что именно конкретно Вас Церковь заставляет делать?
1. Запрет на аборты
2. Обучение креоционизму в школах
Тут конечно не меня конкретно это пытаются заставить, но меня пытаются заставить это проглотить и делать вид как будто это нормально
3. Запрет на секс перед свадьбой
4. Запрет на мастурбацию
5. Запрет на секс ради удовольствия
6. Запрет возражать. Типа "верующим лучше известно, так что заткнись и наслаждайся репрессией"
Чуть дальше от СНГ:
7. Папа римский в Африке, самой зараженной всякой венерой части планеты, сказал, что использовать презервативы это плохо...
8. Запрет на исследование стволовых клеток.

И я конечно могу посмотреть на 10 заповедей в оригинале? На каменных скрижалях? Или я должен поверить первому встречному каковы были эти заповеди? А что если там было написано что-то другое? могу я это проверить?
См. выше. Можете не верить, это ничего не меняет. Но выбор всегда за Вами.
Не может быть выбора верить или не верить. Я не могу заставить себя поверить в магию фокуса, после того как узнаю секрет фокуса. Я не могу поверить в то, что объект, который я вижу как ручка, это по-настоящему рог единорога. Единственный способ это хакнуть мозг, гипноз, медитация, длинные молитвы и прочее. Я так в детстве заставил себя поверить в то, что могу оживлять картины. Сами понимаете чем дело закончилось.