Во-первых он вовсе не малолетка, во-вторых сколько я таких историй должен знать?
Да я не увидел никакой истории вообще. Так, чье-то мнение.
Я вообще балдею как Ваш скепсис усиливается по отношению к чему-то, что идет в разрез Вашей картины мира. При чем ладно бы нормальный скепсис, а то ведь "нет, не верю и ни за что не поверю"
Мой возраст не Ваше дело. Я Вас 5 раз аргументировано назвал предвзятым (я даже считал если Вы не заметили)
Я заметил, что Вы назвали, а вот аргументов не заметил.
Я вижу Вы любите не замечать того, на чем я акцентирую внимание.
Итак
ПОДЧЕРКИВАЮ АРГУМЕНТ (это так, чтобы Вы заметили):
Вы сказали, что в случае если что-то не случится, то это доказывает существование бога, если это что-то случится, то это доказывает существование бога, я Вам подчеркнул это и два раза переспросил, Вы же сказали, что это нормально.
В вики к сожалению статьи на русском нету, буду использовать статью на английском:
"Bias is an inclination of temperament or outlook to present or hold a partial perspective and a refusal to even consider the possible merits of alternative points of view."
Мой перевод:
"Предвзятость это склонность характера или мировоззрения предоставлять или держать частичную перспективу и отказ даже рассматривать альтернативную точку зрения"
Итого, Вы не рассматриваете возможность того, что мы можем быть правы. Я же вполне рассматриваю возможность, что Вы правы. Вывод: Вы предвзяты.
Внимательно слушаю Ваш контр аргумент.
Я не более предвзят, нежели Вы. Более того, с мой точки зрения я гораздо более непредвзят.
Конечно-конечно, самая стандартная тактика верующих на обвинение "ты такой-то" ответить "нет, это ты такой-то". Вы начинаете быть предсказуемым.
И опять Ваши аналогии....
Понимаете, Вы можете сколь угодно долго распинаться о том, что Вы с этим не согласны. Это ничего не меняет. Согласны Вы или не согласны, считаете ли Вы это дурными человеческими писания или чем-то иным - вот это Ваше личное мнение, оно совершенно в данном случае ничего не значит. Ну, поговорите для самоутверждения. :wink:
Конечно и если я скажу, что число пи равно 3.14... это тоже мое личное мнение, которое мне не стоит никому навязывать.
А попытки людей меня заставить что-то сделать это желания людей.
Можно по пунктам, что именно конкретно Вас Церковь заставляет делать?
1. Запрет на аборты
И как интересно Церковь может заставить Вас сделать аборт?
Не заставить сделать, а запретить делать. Может еще как, достаточно убедить достаточно народу, что кусок жижи это ребенок, провести нужный референдум и здрасьте куча беспризорников через лет 10.
2. Обучение креоционизму в школах
Нет такого. Есть православная культура, да и то этот курс - по желанию, никто родителей и детей не заставляет его проходить. Альтернатива - светская этика, есть и свобода выбора. Вы же хотите вообще любой выбор уничтожить и делать только то, что хотят атеисты. И после это смеете претендовать на какие-то свободы?
Пока нет, это очень важно. А образование это не место для свободы и тут не важно, что думают и хотят атеисты. Учить детей нужно фактам, число пи должно даваться как 3.14... и если у кого появится "теория", что пи имеет другое значение, то все согласятся, что у него нет права учить этому в школе.
Тут конечно не меня конкретно это пытаются заставить, но меня пытаются заставить это проглотить и делать вид как будто это нормально
Вот, скажите, пожалуйста, почему Вы уверены, что Вы можете иметь свое мнение, а я не могу иметь своего мнения? Почему Вы уверены, что все должны изучать или делать только то, что хочется атеистам, а верующая часть населения государство обязано игнорировать? Что за дискриминация такая?
Никто Вас не лишает права высказывать свое мнение, что за чушь? Вы его постоянно высказываете.
Давным-давно, еще до того как кто-то придумал слово атеист собралась кучка народу и решила, что было бы неплохо рассказывать детям о науке, учить их считать, учить их физике и прочему, да так пошла эта идея, что до сих пор ей пользуются, теперь же приходят всякие и говорят "а почему это мы учим детей науке? Давайте им под видом науки впаривать всякую фигню", а потом эти люди удивляются, что их на хер посылают.
Вы вообще знаете как научные теории попадают в учебники? Сначала ученый пишет статью и отправляет ее на рецензию, как правило статья с первого раза рецензию не проходит, что-то непонятно, что-то может быть неверно и прочее. После того как статья проходит рецензирование ее может быть заметят другие ученые (если статья интересная), начнут делать исследование, основанные на этой статье. Потом научное сообщество ободряет теорию и только потом теория попадает в учебники, занимает это все десятки лет.
Но сторонники креоционизма не хотят проходить через все эти стадии они сразу хотят в учебники.
3. Запрет на секс перед свадьбой
4. Запрет на мастурбацию
5. Запрет на секс ради удовольствия
6. Запрет возражать. Типа "верующим лучше известно, так что заткнись и наслаждайся репрессией"
Вы точно еще малолетка. Кто кому может вот это запретить?
В Индонезии наказание за мастурбацию – обезглавливание. Запретить секс ради удовольствия элементарно имея достаточно власти. Стоит кому-то неженатому/незамужнему поскрепеть кроватью при тонких стенах и здрасьте милиция и доказывай потом, что охота была попрыгать на кровати. Запретить возражать уже пытаются закон то ввели.
Да, Церковь высказывает свое мнение по всем вопросам, почему Вы считаете, что Вы имеете право высказывать свое мнение, а верующие - нет?
Потому что я не пытаюсь сделать свое мнение законом.
Чуть дальше от СНГ:
7. Папа римский в Африке, самой зараженной всякой венерой части планеты, сказал, что использовать презервативы это плохо...
8. Запрет на исследование стволовых клеток.
Опять Вы пишете ерунду, путая право иметь свое мнение и запрет. Вам лично, поверьте, никто мастурбировать не запрещает, так что успокойтесь. :wink:
В Америке 8 лет были запрещены исследования стволовых клеток, это не мнение.