Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113316 раз)

Оффлайн Istredd

• Афтар
Re: Минусы атеизма
« Ответ #200 : 27 Август, 2013, 19:05:07 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Istredd"
Вопрос к Малыш, то, что описал Hatem совпадает с Вашим представлением об аде?
Я так в принципе и написал. Ад - это личное состояние человека. Могу допустить, что для каждого свой персональный ад.
Почему ад персональный? Я не могу потусоваться с другими людьми в аду? Кто мне мешает? Я уверен, что найдется масса народу там, с кем бы я хотел поговорить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #201 : 27 Август, 2013, 19:08:15 pm »
Цитата: "Снег Север"
То есть все исследования, которые выявляют совесть у животных это ложь? Заговор ученых?
это какие такие исследования? "Британских учОных"? :lol:
Статья с вики. Так правда про альтруизм, но где альтруизм, там и совесть.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #202 : 27 Август, 2013, 19:12:31 pm »
тут большинство народу собралось, кто вообще считает, что ада нет.
Как будто это что-то меняет...
Конечно меняет. Вот мы приходим на православные форумы со словами "давайте обсудим почему верующие верят" или еще что-то в этом роде?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #203 : 27 Август, 2013, 19:15:32 pm »
А Вы послушайте Малыша и многих других. Для них авторитет вовсе не Библия, а толкования и какие-то писания от людей, которые якобы получили информацию непосредственно от бога.
А Вы как считаете, Библия - это текст, спущенный с неба в Синодальном переводе?  :D
Библия - это и есть писания людей. Но людей богодухновенных, вдохновленных Духом Святым. И - таки да, они получили информацию от Бога, но изложили ее в соответствие с человеческим пониманием и языком 1 века.
Вы даже не знаете кто эти люди, не то, что не доказано кто они, Вы банально не можете ничего о них сказать, и тем не менее утверждаете, что они получили информацию от бога.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #204 : 27 Август, 2013, 19:17:02 pm »
Цитата: "ВВП"
Потому что креационизм - это не что иное, как вера в то, что бог всё сотворил. И всё. А за сколько он там дней творил - дело десятое.
Ну и тогда вопрос следующий: зачем спрашивать у верующего, креационист он или нет, если ответ очевиден? Вывод: видимо, человек подразумевал под креационизмом что-то конкретное, а не просто веру в разумный замысел.
На тот момент я не знал креоционист ли Вы потому и спросил. Я пока на глаз одних от других не отличаю

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #205 : 27 Август, 2013, 19:43:19 pm »
То, что Британия убивает свою систему образования - для меня тоже не новость. Можете посмотреть, что там делается со слов очевидца:
http://www.freecity.lv/bestseller/55/
С другой стороны, в Великобритании были есть на самом деле выдающиеся учёные. Это и Стивен Хокинг, и Роджер Пенроуз, и Ричард Докинз, и Эндрю Уайлс, и Питер Хиггс... Да, они уже пожилые люди. И если бы не они, то печальна была бы участь британской науки. На них только и держится.
Ну во-первых "британские ученые" это блин студенты. Да, у них студенты занимаются наукой и тренируются на таких вот глупых гипотезах, а что Вы от студентов ожидали то? Следующего прорыва в духе теории относительности? Сравните с нашими студентами, которых никуда не хотят брать после универа потому, что универ не дает никакого опыта.
Во-вторых учитывая толчок в развитии во время холодной войны это не сейчас так плохо, а тогда была сильная потребность в ученых

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #206 : 27 Август, 2013, 19:44:14 pm »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Владимир Владимирович"
  Но, допустим, все так.  А в раю разве человек в состоянии что-либо изменить?  В том-то и дело, что нет.
В том то и дело, что да.
Рай для человека - это полная и ничем не ограниченная свобода проявления и осуществления его человеческой воли.
Ад - это когда человек лишён возможности не только осуществлять, но даже и проявлять свою волю.
Кто его лишает этих возможностей?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #207 : 27 Август, 2013, 19:49:25 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Ад - это состояние полного осознания собственной пропасти при полной невозможности хоть что-то изменить.
Что за "пропасти"? И почему надо что-то менять? И почему нельзя поменять?
Потому что отвергая Господа и выбирая Ад, человек вместе с Господом отвергает и Его высший дар Человеку, - свободу воли.
В Аду человек напоминает гусеницу, которую ужалила оса-наездник (Грех). Парализованный отстствием воли, лишённый возможности пошевелиться или вообще что-то предпринять, человек мучается от боли и безнадёжности, чувствуя как личинки греха грызут его изнутри.  

(Эту аналогию дополняет интересная деталь, которую я вычитал, ЕМНИП, у Фабра. Оказывается оса-наездник жалит не каждую гусеницу, а выбирает ту, которая в ответ на щекотание усиками (своего рода соблазнение) выгибается особым образом и подставляет свой нервный узел, куда оса-наездник и втыкает свой яйцеклад.)
Дамы и господа, на ринг выходит новый игрок, поприветствуйте, связывающий волю людей и неподвласный изменению даже самим богом, встречайтеееееее: Грех.
И кто же такой товарищ Грех? Как зародился?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #208 : 27 Август, 2013, 19:50:47 pm »
   История про Всемирный Потоп не выдумана? Всемирный Потоп действительно был? :)
Да.
Ок, то есть Вы креоционист? Адам и Ева 6000 лет назад? Земле то хоть больше 6000 лет?

Снег Север

• Гость
« Ответ #209 : 27 Август, 2013, 19:54:06 pm »
Статья с вики. Так правда про альтруизм, но где альтруизм, там и совесть.
Называть инстинкты "альтруизмом" - это бред википидоров. И ничего больше.
На самом деле альтруизм существует только как понятие из социальной деятельности людей. Совесть - тем более. У животных не может быть по определению.
« Последнее редактирование: 27 Август, 2013, 19:55:16 pm от Снег Север »