Но ни одна обезьяна не научила этому языку другую обезьяну. И не научит. А этот момент - ключевой
Лично вы многих верующих научили языку здравого смысла, под названием атеизм?
На сегодняшний день мне неизвестны факты, чтобы одна обезьяна научила другую жестовому языку полностью. Но отсюда не следует, что такое обучение принципиально невозможно и, что никогда этого не будет. Верующие тоже говорили (некоторые до сих пор говорят), что обезьяны не могут понимать человеческий язык и конструктивно беседовать с человеком. А вот смогли! Вопреки утверждениям верующих. Поэтому я бы не хотел, чтобы вы делали преждевременные заявления, которые являются не научными, а околонаучными, в силу своей преждевременности.
И что значит ключевой момент? Ключевой для чего? Для того, чтобы обезьяна стала человеком? Этого от неё не требуется.
Называть инстинкты "альтруизмом" - это бред википидоров. И ничего больше
Инстинкт самопожертвования. Новое слово в биологии?
На самом деле альтруизм существует только как понятие из социальной деятельности людей. Совесть - тем более. У животных не может быть по определению
У человека, исходя из ваших слов, тоже не может быть, потому что человек - животное. По определению.
Вообще, что вы хотите доказать? Что альтруизм и совесть у обезьян - не такие мощные, как у человека? А с этим никто не спорит. А, может быть, что совесть и альтруизм человека имеют какой-то внешний источник, неэволюционный? С этим мы будем спорить, потому что это - утверждение верующих в бога.
А вы не знакомы с экспериментом, когда за решение одинаковой задачи двум разным капуцинам дали разную награду: одному дали виноград, другому - печенье (более дешёвую награду с точки зрения капуцина)? И второй капуцин остался недовольным. Это - зачатки совести, сигнализировавшей капуцину, что с ним поступили несправедливо. Погуглите. Я не помню, к сожалению, кто проводил этот эксперимент.
"Всемирный Потоп действительно был?"
Да.
Каким образом после всемирного потопа кошачьи лемуры перебрались на Мадагаскар? Для начала вам такой вот вопрос.
Ну, во-первых, "британские ученые" - это, блин, студенты
С нашими студентами не сравнить. У них там убитая система образования полностью. Я жалею тех детей, которых бездумные родители отправляют учиться в Англию, да ещё и хвастаются этим перед знакомыми. А те завидуют. А в моих глазах в этот момент читается жалость к этим бедным детям... Шестью три - будет двадцать один! Это мнение взрослого человека, работающего на производстве по созданию эксклюзивных катеров. Не дауна. Нормального человека.
Я согласен, что холодная война и страх перед СССР заставлял британцев хорошо учиться. Союз развалился, и Британия (да и остальная Европа, в принципе) в смысле образованности населения стала падать в пропасть. Катализаторами падения стали: мультикультурализм, политкорректность, феминизм, снижение требований ко всем учащимся, чтобы не ущемлять отдельных даунов.