Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113326 раз)

Оффлайн Istredd

• Афтар
Re: Минусы атеизма
« Ответ #210 : 27 Август, 2013, 19:54:45 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Ага. И земля плоская??
На заклинание "И Земля плоская?" у современных креционистов (за исключением некоторых неадекватов), есть заклинание "в Библии ничего такого не написано".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #211 : 27 Август, 2013, 19:56:14 pm »
Цитата: "Istredd"
Есть люди, у которых совести нет вообще, есть такое психическое отклонение, с ними как?
Совесть, рассматриваемая как голос божественной составляющей души человека, есть у каждого.
Но она, также как и человеческая душа, может находиться на разных ступенях развития или, наоборот, в разной степени деградации.
Могу ли я договориться с совестью?
Можете.
Есть даже такое выражение "Успокоить свою (или чужую) совесть". Но сделать это можно только здесь, на земле.
И вообще не может ли совесть вынести решение "виновен во всех грехах, но все равно в рай" или "да, делал, но не виновен"?
Совесть не выносит решения, ТАМ она всего лишь свидетель обвинения или защиты.
Решение принимает сам человек, своими делами здесь, на земле.

Если нет, то совесть это не я, а какой-то не предвзятый чип, имплантированный в нас кем? Правильно богом, отчего мы опять же возвращаемся к той же фактически картине.
Или я где-то неправ??
Совесть - это голос бессмертной божественной души, которая даются человеку при рождении.
С течением жизни божественная душа формирует человеческую личность, но и сама формируется под влиянием крепнущей человеческой личности, со временем постепенно превращаясь в бессмертную человеческую душу, носителя человеческой личности.
Вот именно эта ваша человеческая личность и отправляется в Ад или в Рай, в соответствии с вашим земным выбором.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #212 : 27 Август, 2013, 20:08:46 pm »

Цитата: "Hatem"
Цитата: "ВВП"
   История про Всемирный Потоп не выдумана? Всемирный Потоп действительно был? :)
Да.
Ок, то есть Вы креоционист? Адам и Ева 6000 лет назад?
Да.
Земле то хоть больше 6000 лет?
Отвечая на вопрос, права ли Библия, утверждая, что возраст нашего мира примерно 6000 лет, можно ответить:
Да, Библия права - материальный мир был создан Богом примерно 6000 лет тому назад, вместе со всей своей 14-миллиардо-летней историей.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #213 : 28 Август, 2013, 06:22:20 am »
Цитата: "Снег Север"
Но ни одна обезьяна не научила этому языку другую обезьяну. И не научит. А этот момент - ключевой
Лично вы многих верующих научили языку здравого смысла, под названием атеизм? :)

На сегодняшний день мне неизвестны факты, чтобы одна обезьяна научила другую жестовому языку полностью. Но отсюда не следует, что такое обучение принципиально невозможно и, что никогда этого не будет. Верующие тоже говорили (некоторые до сих пор говорят), что обезьяны не могут понимать человеческий язык и конструктивно беседовать с человеком. А вот смогли! Вопреки утверждениям верующих. Поэтому я бы не хотел, чтобы вы делали преждевременные заявления, которые являются не научными, а околонаучными, в силу своей преждевременности.

И что значит ключевой момент? Ключевой для чего? Для того, чтобы обезьяна стала человеком? Этого от неё не требуется.

Называть инстинкты "альтруизмом" - это бред википидоров. И ничего больше
Инстинкт самопожертвования. Новое слово в биологии? :)

На самом деле альтруизм существует только как понятие из социальной деятельности людей. Совесть - тем более. У животных не может быть по определению
У человека, исходя из ваших слов, тоже не может быть, потому что человек - животное. По определению.

Вообще, что вы хотите доказать? Что альтруизм и совесть у обезьян - не такие мощные, как у человека? А с этим никто не спорит. А, может быть, что совесть и альтруизм человека имеют какой-то внешний источник, неэволюционный? С этим мы будем спорить, потому что это - утверждение верующих в бога.

А вы не знакомы с экспериментом, когда за решение одинаковой задачи двум разным капуцинам дали разную награду: одному дали виноград, другому - печенье (более дешёвую награду с точки зрения капуцина)? И второй капуцин остался недовольным. Это - зачатки совести, сигнализировавшей капуцину, что с ним поступили несправедливо. Погуглите. Я не помню, к сожалению, кто проводил этот эксперимент.

"Всемирный Потоп действительно был?"
Да.
Каким образом после всемирного потопа кошачьи лемуры перебрались на Мадагаскар? Для начала вам такой вот вопрос.

Ну, во-первых, "британские ученые" - это, блин, студенты
С нашими студентами не сравнить. У них там убитая система образования полностью. Я жалею тех детей, которых бездумные родители отправляют учиться в Англию, да ещё и хвастаются этим перед знакомыми. А те завидуют. А в моих глазах в этот момент читается жалость к этим бедным детям... Шестью три - будет двадцать один! Это мнение взрослого человека, работающего на производстве по созданию эксклюзивных катеров. Не дауна. Нормального человека.

Я согласен, что холодная война и страх перед СССР заставлял британцев хорошо учиться. Союз развалился, и Британия (да и остальная Европа, в принципе) в смысле образованности населения стала падать в пропасть. Катализаторами падения стали: мультикультурализм, политкорректность, феминизм, снижение требований ко всем учащимся, чтобы не ущемлять отдельных даунов.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #214 : 28 Август, 2013, 07:46:07 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Ага. И земля плоская??
На заклинание "И Земля плоская?" у современных креционистов (за исключением некоторых неадекватов), есть заклинание "в Библии ничего такого не написано".
Мы уже заранее знаем, что они ответят.  :lol:

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #215 : 28 Август, 2013, 07:53:32 am »
То, что существуют гениальные дети - для меня не новость. Я сам себя гением не считаю, поскольку природная скромность мне не позволяет. Но я научился читать в 5 лет.
Я тоже не считаю свою дочку гениальной, у всех разные способности и желания.
То, что Британия убивает свою систему образования - для меня тоже не новость.
Это верно, но в данном случае под "британскими учОными" имелись ввиду любые представители "альтернативной науки", выдающие разные "сенсации".
Обезьяны не настолько тупые, как может показаться. Примерами "говорящих" обезьян служат Канзи и Уошо, которых удалось успешно обучить жестовому языку. При этом важно отметить, что произносить членораздельные звуки человеческого языка обезьяны не могут из-за строения своего горла, а вовсе не потому, что им мешает это делать их обезьяний мозг.
Обезьяны, конечно, довольно сообразительные животные, но их обезьяний мозг не позволяет им не только говорить голосом. Они показывают уровень развития трёхлетнего ребёнка только по малому числу отдельных параметров. В частности, трёхлетний ребёнок САМ берёт карандаши и рисует то, что САМ хочет нарисовать, без подсказок. И при этом легко можно понять, что именно он рисует. Он очень любит играть в игрушки и имитировать в играх человеческую жизнь во всех её проявлениях. Он задаёт кучу вопросов "почему?". Обезьяны играли в куклы или катали машинки? Они спрашивали хоть что-нибудь просто из любопытства, о том, что им непосредственно сейчас не нужно?

Снег Север

• Гость
« Ответ #216 : 28 Август, 2013, 07:59:49 am »
На сегодняшний день мне неизвестны факты, чтобы одна обезьяна научила другую жестовому языку полностью. Но отсюда не следует, что такое обучение принципиально невозможно и, что никогда этого не будет.
Принципиальная невозможность следует из качественного различия высшей психической деятельности обезьян и людей. Описано в учебниках и обсуждалось 100500 раз. Например, здесь.
Верующие тоже говорили (некоторые до сих пор говорят), что обезьяны не могут понимать человеческий язык и конструктивно беседовать с человеком. А вот смогли!
Верующие абсолютно правы – конструктивно беседовать с людьми даже эта пара обученных обезьян неспособна. Максимум, на что они способны (если соглашаться с интерпретацией экспериментаторов, которая небесспорна) – это относительно четко выражать жестами свои простейшие желания и эмоции.
Инстинкт самопожертвования. Новое слово в биологии?
Это обычное передергивание как сторонников оскотинивания людей, так и антропоморфистов – найти у животных некоторые инстинкты, похожие на проявления социальной деятельности людей, и носиться с ними. Примерно то же, что связывать архитектуру с инстинктом строительства у бобров и пчел.
У человека, исходя из ваших слов, тоже не может быть, потому что человек - животное. По определению.
Вы не понимаете, что сейчас скатились до самой примитивной демагогии? Зачем вы пишите заведомый бред?
Вообще, что вы хотите доказать? Что альтруизм и совесть у обезьян - не такие мощные, как у человека? А с этим никто не спорит.
Я против передергивания и демагогии. Альтруизм и совесть – это социальные свойства людей, у животных они не просто «не такие мощные», у животных нет в принципе ничего похожего. И не может быть вследствие качественно более низкого уровня развития психики. Вот малиновка кормит кукушонка – даже после того, как он выкинул из гнезда ее собственных птенцов – это у вас «альтруизм»? Не смешите мои тапочки, это – инстинкт в его тупейшем проявлении, ничего общего с альтруизмом не имеющий. И так – во всём. Человек – действительно уникальное и качественно отличное от любых животных явление. Вот это – научный факт.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #217 : 28 Август, 2013, 08:04:57 am »
...Да, Библия права - материальный мир был создан Богом примерно 6000 лет тому назад, вместе со всей своей 14-миллиардо-летней историей...

Септуагинта: датировка начала мира - 5872 год до н. э.
Прибавляем 2013 - получаем искомое.

Все! И никаких миллиардов.
Невозможно Библию бесконечно подстраивать под науку.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #218 : 28 Август, 2013, 08:16:02 am »
Альтруизм - это просто очень сложный инстинкт. Просто племя эгоистов вымрет с большей вероятностью. Естественный отбор рулит.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #219 : 28 Август, 2013, 08:55:58 am »
Цитата: "Прохвессор"
Я тоже не считаю свою дочку гениальной, у всех разные способности и желания
Совершенно верно! Поэтому если какой-то конкретный ребёнок взял в руки карандаш, то отсюда ещё не следует, что все дети могут стать художниками. И если какой-то конкретный ребёнок задаёт вопрос "Почему?", то отсюда не следует, что он станет профессором. Нельзя всех детей одной меркой мерить. И обезьян всех нельзя. И среди обезьян есть те, которые сами берут карандаши, и сами рисуют, что хотят. А есть те, которых не заставишь никакими коврижками. И понять у ребёнка, что он рисует не сразу можно. Ребёнок, впервые взявший карандаш, нарисует вам каракули. Хоть, вероятно, и найдётся среди детей какой-то один, который сходу нарисует Джоконду. Это ровным счётом ничего не доказывает о разуме и мышлении обезьяны.

Принципиальная невозможность следует из качественного различия высшей психической деятельности обезьян и людей. Описано в учебниках и обсуждалось 100500 раз. Например, здесь
Не вижу качественного отличия. Вижу количественное. Ссылка на обсуждение хороша. Вы там с учёными-биологами что-то обсуждали? А учебников вы сколько прочитали на эту тему? 100500? И кто бы тогда говорил про передёргивания и примитивную демагогию, особенно после вашего заявления: "Человек – действительно уникальное и качественно отличное от любых животных явление. Вот это – научный факт". Вы ещё в бога не поверили? Вы недалеки от этого. :)