Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 112731 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Минусы атеизма
« Ответ #130 : 20 Август, 2013, 15:31:58 pm »
Цитата: "ВВП"
Уже теряете. Энергию на никому не нужное поклонение.
Смешно.  :lol:

А может и деньги. Вам деньги не жалко оставлять в церкви?
Нет, не жалко. А Вам на свои увлечения не жалко?

А вдруг бог вас накажет за неправильную веру? Оно вам надо? Не проще ли и не лучше ли тогда вообще отказаться от веры в бога? Что так, что иначе - в ад попадать. Так, по крайней мере, проживёте хорошо сейчас.
Нет, все же у меня шансов больше ровно на 1. А живу я и так вполне хорошо. По крайней мере, ничем не хуже среднего атеиста.

P.S. А представьте, что существует возможность выбора между разными адами. Ну, вот, например, в одном грешников порют ремнями до посинения (навеяно названием моей соседней ветки), а в другом поджаривают на вертеле до почернения. Вы какой ад предпочли бы? Я - первый. Он более милосердный и гуманный!
Вы сами выбрали.  :mrgreen:
Я лично думаю, что ад это не место, а состояние. И его не выбирают, оно определяется "автоматически" на момент смерти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #131 : 20 Август, 2013, 17:00:01 pm »
Цитата: "Малыш"
Смешно.  :lol:
Если вам от бога идёт поставка бесконечной энергии, тогда конечно можете смеяться! :)

Нет, не жалко. А Вам на свои увлечения не жалко?
Мои увлечения - наука. В ней хотя бы есть смысл.

Нет, все же у меня шансов больше ровно на 1. А живу я и так вполне хорошо. По крайней мере, ничем не хуже среднего атеиста.

У вас шансов не так уж и много. Во всяком случае, никто вам не гарантирует даже того, что в современном мире существует религия, поклонение которой богу абсолютно правильно. Вот Свидетели Иеговы, например, говорят, что именно их вера - правильная. И в аду за грехи они гореть не будут. Они не верят в огненный ад. Может быть вам лучше в Свидетели Иеговы податься?
С другой стороны, вы не можете утверждать, что атеисты не имеют шансов. Откуда вы это можете знать? Не бог же вам лично это сказал? А вдруг бог атеистов в рай пошлёт. Ну, хотя бы за их честную, принципиальную в отношении него позицию! Не думали над этим? Подумайте!

Вы сами выбрали.  :mrgreen:
То есть вы мне лично гарантируете, что я попаду именно в тот ад, который я выбрал? Тогда я полностью счастлив! Слава богу!  :D

И чем отличается место от состояния? Поясните, пожалуйста. Уберите туман с ваших слов о месте и состоянии, потому что я ничего здесь не понял.

Оффлайн kirgam

• Афтар
« Ответ #132 : 20 Август, 2013, 18:48:54 pm »
Кто хочет подчиняться, завсегда найдёт, кому бы дать помыкать над собою. Если нужны были полезные существа, способные людей чему-то научить, то тогда античность придумала Олимп, всё такое. А у рабов какой бог? Им же по их мыслям и делам и соответствующий. Проблема не в существовании души, а в том, что мысля этот инструмент, верующие ассоциируют с ним понятие своего "я"...атеистам же, в идеале, о такой чепухе приходится задумываться только в дискуссиях с "воцерковленными государственниками". :)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #133 : 21 Август, 2013, 06:14:47 am »
Еще раз: духовный - в данном случае, существующий вне объективной реальности (материального мира).
А как вы себе это представляете? "Вне материального мира". Как понять?

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #134 : 21 Август, 2013, 07:56:33 am »
Кстати, одна из картинок ада, которые я показал выше - реальность. Это есть такой адский парк в Тайланде. Парк развлечений называется.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #135 : 21 Август, 2013, 08:53:04 am »
Цитата: "Малыш"
А вдруг бог вас накажет за неправильную веру? Оно вам надо? Не проще ли и не лучше ли тогда вообще отказаться от веры в бога? Что так, что иначе - в ад попадать. Так, по крайней мере, проживёте хорошо сейчас.
Вы заранее предполагаете, что бог, какой бы он ни был, вознаградит Вас за веру в него или накажет за неверие в него. А Вы не задумывались, что бог вполне может наказать за веру в неправильного бога и либо вознаградить либо ничего не делать если человек не верит вообще. Вы помните первую заповедь? "У тебя не будет других богов перед лицом моим", не "поклоняйся мне и только мне". Так что в таком случает шансов в атеистов как раз больше.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #136 : 21 Август, 2013, 10:54:38 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
А как вы себе это представляете? "Вне материального мира". Как понять?
Никак не представляю и не понимаю. А что здесь удивительного? Вы все понимаете и все можете представить? ;)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #137 : 21 Август, 2013, 11:04:30 am »
Цитата: "Istredd"
Вы заранее предполагаете, что бог, какой бы он ни был, вознаградит Вас за веру в него или накажет за неверие в него.
Ничего подобного. Это карикатурные представления о вере тех, кто даже не понимает ничего в ней.  Вера не имеет никакого отношения к помыслам о "наградах и наказаниях".

А Вы не задумывались, что бог вполне может наказать за веру в неправильного бога и либо вознаградить либо ничего не делать если человек не верит вообще.
Неправильного бога нет, поэтому и за веру в него не может быть никакого наказания.

Вы помните первую заповедь? "У тебя не будет других богов перед лицом моим", не "поклоняйся мне и только мне". Так что в таком случает шансов в атеистов как раз больше.
Сложно следить за Вашей мыслью. Каким образом есть хоть какие-то шансы у того, кто не поклоняется и не служит?

А вообще меня всегда веселят эти примитивные атеистические размышления, типа: верующие верят из-за страха, они боятся ада и т.д.  :mrgreen:
Неверующий сам себя наказывает.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #138 : 21 Август, 2013, 13:13:18 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Реальность - все сущее (существующее), множество всех множеств, включая само себя.
Дык, такого множества в математике не существует, для него нельзя ввести понятие мощности.

Хм... Да, возражение принимается. Понятие "множество всех множеств" внутренне противоречиво, его использование приводит к возникновению истинных парадоксов. Ведь читал об этом когда-то давно, и благополучно все позабыл. А понятие универсального множества?
Не знаю. Я думаю, реальность отличается от любого множества дополнительным качеством (или набором качеств), которое в нашей Вселенной проявляется как динамика. Множество - понятие статическое. Возможно, реальность - это некое растущее множество, стремящееся стать множеством всех множеств, что принципиально недостижимо. Но возможно это сильное упрощение, и в реальности есть качества, более разнообразные, чем просто динамика.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #139 : 21 Август, 2013, 14:26:08 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Множество - понятие статическое
Множество точек фазового пространства динамической системы при приближении этой системы к аттрактору.
?