Малыш, судя по Вашему ответу Вы совершенно не поняли о чем я говорю.
Вы заранее предполагаете, что бог, какой бы он ни был, вознаградит Вас за веру в него или накажет за неверие в него.
Ничего подобного. Это карикатурные представления о вере тех, кто даже не понимает ничего в ней. Вера не имеет никакого отношения к помыслам о "наградах и наказаниях".
Согласно христианству, по крайней мере большинству его ветвей, при некоторых условиях жизни человека он попадает а рай, во всех остальных случаях он попадает в ад. Рай однозначно описан как что-то хорошее, а ад соответственно как что-то либо плохое либо в крайнем случае нейтральное, но уж точно хуже рая. Пока я правильно понимаю Вашу веру?
Моя основная мысль абсолютно не зависит от того бог ли посылает человека в рай или ад или человек сам туда идет. Если же Вы имеете в виду, что Вы действуете так, как велит Вам церковь, не потому, что хотите в рай, то к чему тогда утверждение, что у Вас шансов больше на 1?
А Вы не задумывались, что бог вполне может наказать за веру в неправильного бога и либо вознаградить либо ничего не делать если человек не верит вообще.
Неправильного бога нет, поэтому и за веру в него не может быть никакого наказания.
Опять же первая заповедь: "У тебя не будет других богов перед лицом моим". Или Вы думаете, что Яхва просто так назвал это заповедью да еще и первой? Или Вы знаете больше чем он?
Вы помните первую заповедь? "У тебя не будет других богов перед лицом моим", не "поклоняйся мне и только мне". Так что в таком случает шансов в атеистов как раз больше.
Сложно следить за Вашей мыслью. Каким образом есть хоть какие-то шансы у того, кто не поклоняется и не служит?
Если есть вера в то, что после смерти нас ждет либо рай либо ад в зависимости от того поклоняемся ли мы какому-то существу и есть те, кто считают, что после смерти нет ничего, то это вовсе не значит, что если после смерти таки что-то есть, то оно попадает под Вашу "формочку для печенья". Во-первых жизнь после смерти может быть и без богов, бог может вообще не связывался с людьми и выбирает людей в рай по каким-то левым признакам, например хороший ли из человека программист, может ему программисты нужны, кто знает, никто из ныне живущих жизни после смерти не видел. Может быть много мест куда можно попасть после смерти, то есть больше двух, и как люди туда попадают зависит от абсолютно посторонних вещей.
А вообще меня всегда веселят эти примитивные атеистические размышления, типа: верующие верят из-за страха, они боятся ада и т.д. :mrgreen:
Неверующий сам себя наказывает.
Во-первых я не считаю, что это большинство.
Во-вторых такие люди есть, многие бывшие верующие признают, что боялись признавать, что не верят, из-за страха.
В-третьих учитывая частое злорадство со стороны верующих "атеисты будут гореть в аду" (это было мне сказано и такие плакаты есть) и разбитые сердца родственников, которые боятся, что их дети теперь будут гореть в аду раз они стали атеистами (я это не придумываю, я такое и на русских форумах видел) нас тяжело винить в такой точке зрения.
В-четвертых учитывая как часто я слышу аргумент "пари Паскаля" (а это именно запугивание) говорит о том, что многие верующие считают, что атеистов можно запугать адом чтобы они поверили, то есть эти примитивные размышления совсем не атеистические а вполне общие.
В-пятых я совсем не высказывал такой точки зрения, Вы явно меня не так поняли.