Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 112738 раз)

Оффлайн Istredd

• Афтар
Re: Минусы атеизма
« Ответ #140 : 21 Август, 2013, 15:24:33 pm »
Малыш, судя по Вашему ответу Вы совершенно не поняли о чем я говорю.

Цитата: "Малыш"
Цитата: "Istredd"
Вы заранее предполагаете, что бог, какой бы он ни был, вознаградит Вас за веру в него или накажет за неверие в него.
Ничего подобного. Это карикатурные представления о вере тех, кто даже не понимает ничего в ней.  Вера не имеет никакого отношения к помыслам о "наградах и наказаниях".
Согласно христианству, по крайней мере большинству его ветвей, при некоторых условиях жизни человека он попадает а рай, во всех остальных случаях он попадает в ад. Рай однозначно описан как что-то хорошее, а ад соответственно как что-то либо плохое либо в крайнем случае нейтральное, но уж точно хуже рая. Пока я правильно понимаю Вашу веру?
Моя основная мысль абсолютно не зависит от того бог ли посылает человека в рай или ад или человек сам туда идет. Если же Вы имеете в виду, что Вы действуете так, как велит Вам церковь, не потому, что хотите в рай, то к чему тогда утверждение, что у Вас шансов больше на 1?

А Вы не задумывались, что бог вполне может наказать за веру в неправильного бога и либо вознаградить либо ничего не делать если человек не верит вообще.
Неправильного бога нет, поэтому и за веру в него не может быть никакого наказания.
Опять же первая заповедь: "У тебя не будет других богов перед лицом моим". Или Вы думаете, что Яхва просто так назвал это заповедью да еще и первой? Или Вы знаете больше чем он?

Вы помните первую заповедь? "У тебя не будет других богов перед лицом моим", не "поклоняйся мне и только мне". Так что в таком случает шансов в атеистов как раз больше.
Сложно следить за Вашей мыслью. Каким образом есть хоть какие-то шансы у того, кто не поклоняется и не служит?
Если есть вера в то, что после смерти нас ждет либо рай либо ад в зависимости от того поклоняемся ли мы какому-то существу и есть те, кто считают, что после смерти нет ничего, то это вовсе не значит, что если после смерти таки что-то есть, то оно попадает под Вашу "формочку для печенья". Во-первых жизнь после смерти может быть и без богов, бог может вообще не связывался с людьми и выбирает людей в рай по каким-то левым признакам, например хороший ли из человека программист, может ему программисты нужны, кто знает, никто из ныне живущих жизни после смерти не видел. Может быть много мест куда можно попасть после смерти, то есть больше двух, и как люди туда попадают зависит от абсолютно посторонних вещей.

А вообще меня всегда веселят эти примитивные атеистические размышления, типа: верующие верят из-за страха, они боятся ада и т.д.  :mrgreen:
Неверующий сам себя наказывает.
Во-первых я не считаю, что это большинство.
Во-вторых такие люди есть, многие бывшие верующие признают, что боялись признавать, что не верят, из-за страха.
В-третьих учитывая частое злорадство со стороны верующих "атеисты будут гореть в аду" (это было мне сказано и такие плакаты есть) и разбитые сердца родственников, которые боятся, что их дети теперь будут гореть в аду раз они стали атеистами (я это не придумываю, я такое и на русских форумах видел) нас тяжело винить в такой точке зрения.
В-четвертых учитывая как часто я слышу аргумент "пари Паскаля" (а это именно запугивание) говорит о том, что многие верующие считают, что атеистов можно запугать адом чтобы они поверили, то есть эти примитивные размышления совсем не атеистические а вполне общие.
В-пятых я совсем не высказывал такой точки зрения, Вы явно меня не так поняли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #141 : 21 Август, 2013, 15:41:36 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
А как вы себе это представляете? "Вне материального мира". Как понять?
Никак не представляю и не понимаю. А что здесь удивительного? Вы все понимаете и все можете представить? ;)
Тогда как вы в это верить можете, если не знаете что это такое и даже не представляете? Чем это от "сепульки" отличается тогда?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #142 : 21 Август, 2013, 15:57:45 pm »
Цитата: "ВВП"
Цитата: "Прохвессор"
Множество - понятие статическое
Множество точек фазового пространства динамической системы при приближении этой системы к аттрактору.
?
Любое множество - понятие статическое. Все математические модели физических систем основаны на множествах, ни из одной из них не следует, что величина, обозначаемая буковкой t, в реальности растёт.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #143 : 22 Август, 2013, 12:47:06 pm »
Что будет с атеистами во время или после Армагеддона - из библии не ясно.

Библия ничего не говорит о судьбе атеистов. она говорит только о судьбе последователей ложной религии! например, когда лже-последователи говорят Христу, что не его ли именем они пророчествовали и совершали чудеса, он отвечает им: "Отойдите от меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:21-23). Кроме того, Иисус собирается отделять овец от козлов (Матфея 25:32), что говорит о том. что овцы и козлы идут до определённого момента вместе. Следуют, или делают вид, что следуют (если они козлы) за пастырем, духовником. Это тоже ложная религия. В свою очередь, атеисты не следуют за Христом, они отделены уже от всех религий, они не пророчествуют именем Христа, и про них в Библии ничего не говорится.

Бог не знает, что делать с атеистами. Атеисты зависают между небом и землёй.

Есть в Библии, правда, одно место со словами: "Сказал безумец в сердце своем, что нет бога" (Псалом 52:2). Но из этих слов нельзя сделать вывод о судьбе атеистов, так как, во-первых, атеисты не говорят, что нет бога. они говорят, что нет бога с вероятностью 99,9999...% А, во-вторых, даже если и считать таких безумцев атеистами, то из этого стиха всё равно нельзя сделать вывод о судьбе атеистов во время (или после) Армагеддона. В Ефесянам 2:12 используется греческое слово "атеисты" в форме "безбожники". Но даже там говорится следующее: "вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире". И что отсюда следует? Что атеисты не имеют надежды? Ну, допустим, что не имеют надежды жить вечно. Отсюда как-то следует приговор бога в ад? От отсутствия надежды, которая есть внутренняя сущность индивидуума, следует ли приговор от внешнего для индивидуума существа? Нет, не следует.

Итак, Библия вообще ничего не говорит о судьбе атеистов. Тогда зачем верующие нас пугают огненным адом? Пусть они сами его боятся, ибо если они неправильно верят, то ждёт их "озеро огненное", а понимают ли они это озеро образно или буквально - это вопрос уже другой!

Оффлайн kirgam

• Афтар
« Ответ #144 : 22 Август, 2013, 18:41:37 pm »
Если мир имеет единое начало, возможно ли, логически рассуждая, существование в нём "высшего существа", так сказать, с большой буквы? А допустив существование его вне мира, следует, думается, согласиться с тем, что наш мир воображаемый. Что весьма нелепо, надо отметить. :)

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #145 : 22 Август, 2013, 18:56:27 pm »
Цитата: "ВВП"
Что будет с атеистами во время или после Армагеддона - из библии не ясно.
Ооо, сейчас Вам небось кто-то (не будем тыкать пальцем) расскажет, что Библию читать не надо, это древняя книга, лучше почитать современных толкователей.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #146 : 23 Август, 2013, 08:20:08 am »
Цитата: "kirgam"
А допустив существование его вне мира, следует, думается, согласиться с тем, что наш мир воображаемый. Что весьма нелепо, надо отметить. :)
Это почему обязательно воображаемый? Если я запускаю программу на компьютере, то я нахожусь вне событий этой  программы, могу на них при желании влиять, но при этом события программы никак не воображаемые.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #147 : 23 Август, 2013, 09:01:45 am »
Цитата: "concreter"
А "ты" для "событий"?
А это уже от меня зависит, дать им информацию о себе или нет, и в какой форме. Если не дам, то они (скажем, существа, моделируемые на компьютере) с полным основанием будут считать, что меня нет. Разумеется, среди них могут найтись и такие, которые свою собственную информацию будут выдавать за полученную от меня. :)

Снег Север

• Гость
« Ответ #148 : 23 Август, 2013, 14:14:18 pm »
А это уже от меня зависит, дать им информацию о себе или нет, и в какой форме. Если не дам, то они (скажем, существа, моделируемые на компьютере) с полным основанием будут считать, что меня нет. Разумеется, среди них могут найтись и такие, которые свою собственную информацию будут выдавать за полученную от меня. :)

...Я ждал, а он говорил, и его седые усы выглядели в полумраке так, словно у губ его трепетала белесая ночная бабочка.

– Каждый из этих ящиков содержит электронное устройство, наделенное сознанием. Как наш мозг. Строительный материал иной, но принцип тот же. На этом сходство кончается. Ибо наши мозги – обратите внимание! – подключены, так сказать, к внешнему миру через посредство органов чувств: глаз, ушей, носа, чувствительных окончаний кожи и так далее. У этих же, здесь, – вытянутым пальцем он показывал на ящики, – внешний мир там, внутри них…

...Приблизившись к полкам, он показал на ящик, стоящий отдельно, выше остальных.

– Это безумец моего мира, – произнес он, и его лицо изменилось в улыбке. – Знаете ли вы, до чего дошел он в своем безумии, которое обособило его от других? Он посвятил себя исследованию ненадежности своего мира. Ведь я не утверждал, Тихий, что этот его мир надежен, совершенен. Самый надежный механизм может иногда закапризничать: то какой-нибудь сквозняк сдвинет провода, и они на мгновение замкнутся, то муравей проникнет вглубь барабана… И знаете, что тогда он думает, этот безумец? Что в основе телепатии лежит локальное короткое замыкание проводов, ведущих в два разных ящика… Что предвидение будущего происходит тогда, когда приемник информации, раскачавшись, перескочит вдруг с надлежащей ленты на другую, которая должна развернуться лишь через много лет. Что ощущение, будто он уже пережил то, что в действительности происходит с ним впервые, вызвано тем, что селектор не в порядке, а когда селектор не только задрожит на своем медном подшипнике, но закачается, как маятник, от толчка, ну, допустим, муравья, то в его мире происходят удивительные и необъяснимые события: в ком-то вспыхивает вдруг неожиданное и неразумное чувство, кто-то начинает вещать, предметы сами двигаются или меняются местами… А прежде всего, в результате этих ритмичных движений, проявляется… закон серии! Редкие и странные явления группируются в ряды. И его безумие, питаясь такими феноменами, которыми большинство пренебрегает, концентрируется в мысль, за которую его вскоре заключат в сумасшедший дом… Что он сам является железным ящиком так же, как и все, кто его окружает, что люди – лишь сложные устройства в углу запыленной лаборатории, а мир, его очарования и ужасы – это только иллюзии; и он отважился подумать даже о своем боге, Тихий, о боге, который раньше, будучи еще наивным, творил чудеса, но потом созданный им мир воспитал его, создателя, научил его, что он может делать лишь одно – не вмешиваться, не существовать, не менять ничего в своем творении, ибо внушать доверие может лишь такое божество, к которому не взывают. А если воззвать к нему, оно окажется ущербным и бессильным… А знаете вы, что думает этот его бог, Тихий?

– Да, – сказал я. – Что существует такой же, как он. Но тогда возможно и то, что хозяин запыленной лаборатории, в которой м ы стоим на полках, – сам тоже ящик, построенный другим, еще более высокого ранга ученым, обладателем оригинальных и фантастических концепций… И так до бесконечности. Каждый из этих экспериментаторов – творец своего мира, этих ящиков и их судеб, властен над своими Адамами и своими Евами, и сам находится во власти следующего бога, стоящего на более высокой иерархической ступени. И вы сделали это, профессор, чтобы…

– Да, – ответил он. – А раз уж я это сказал, то вы знаете, в сущности, столько же, сколько и я, и продолжать разговор будет бесцельно. Спасибо, что вы согласились прийти, и прощайте.
Станислав Лем "Из воспоминаний Ийона Тихого. Странные ящики профессора Конкорана"

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #149 : 24 Август, 2013, 18:54:45 pm »
Цитата: "concreter"
А "ты" для "событий"?

А вы уже смоделировали таких человечков в компьютере, которые могу считать, есть вы или нет, и еще что-то анализировать?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).