Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 113044 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Минусы атеизма
« Ответ #160 : 25 Август, 2013, 19:23:10 pm »
Цитата: "Малыш"
Я бы тоже назвал это запугиванием. Но с христианством все не так. Никто Вас ничего не заставляет делать. Скорее, просят не делать. Здесь подойдет другая аналогия. Врач предупреждает: не надо тыкать себе ножом в грудь, можно умереть. Но пациент с криком "Не надо меня запугивать!" убивает сам себя.
Сравнение не корректное. Смерть от тычка ножом - естественное следствие. А тут бог сам бросает грешников в ад, по своей воле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #161 : 26 Август, 2013, 07:44:52 am »
Цитата: "ВВП"
Вот именно, что воспринимаемые сознанием. Отсюда не следует, что существующие в реальности как сверхъестественное. Я воспринимаю сверхъестественное только как непознанное естественное.
Но и не следует, что "истинно сверхъестественного" в реальности нет и быть не может. Не исключено полностью простое совпадение, как в случае с необоснованными догадками о существовании двух спутников Марса.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B0
Предположение о существовании у Марса двух спутников высказал Иоганн Кеплер в 1610 году. Он основывался на логике, что если у Земли есть один спутник, а у Юпитера — 4 (известных на тот момент), следовательно, количество спутников, по мере удаления от Солнца, возрастает в геометрической прогрессии. По этой логике, у Марса должно быть 2 спутника. Если учесть, что на тот момент считалось, что между Марсом и Юпитером есть планета Фаэтон, то в «предсказании» нет ничего удивительного[3].

Наличие двух спутников у Марса более чем за 150 лет до их официального открытия случайно «предсказал» Дж. Свифт — в третьей части главы 3 «Путешествий Гулливера» (1726), которая описывает летающий остров Лапута, говорится, что астрономы Лапуты открыли два спутника Марса на орбитах, равных 3 и 5 диаметрам Марса c периодом вращения соответственно 10 и 21,5 часов (реально Фобос и Деймос находятся на расстоянии 1,4 и 3,5 диаметра Марса от центра планеты, а их периоды — 7,6 и 30,3 часа)[4]:

…внутренний удалён от центра планеты в точности на 3 её диаметра, а внешний — на 5; первый обращается в пространстве за 10 часов, а второй — за 21,5 таким образом, что отношение квадратов этих периодов очень близко к отношению кубов их расстояний от центра Марса; это было убедительным для них доказательством проявления того же закона гравитации, который управляет движением и возле других массивных тел

В его времена Фобос и Деймос не были известны, и писатель таким образом сатирически описал астрономов Лапуты.

В философской повести «Микромегас» (1752) Вольтера содержится упоминание о том, что вокруг Марса обращается две луны «правда, ускользающие от глаз земных астрономов»[5].
Мы живём в таком мире, в котором нет ничего сверхъестественного. Бога уже выставили за пределы Вселенной. А внутри Вселенной что-нибудь есть божественное и надприродное? Нет! Потому что Вселенная во всей своей совокупности есть Природа, её часть. И ничего надприродного в Природе нет и быть не может.
Сверхъестественное по определению представляется трансцендентным Природе.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #162 : 26 Август, 2013, 08:28:12 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Я бы тоже назвал это запугиванием. Но с христианством все не так. Никто Вас ничего не заставляет делать. Скорее, просят не делать. Здесь подойдет другая аналогия. Врач предупреждает: не надо тыкать себе ножом в грудь, можно умереть. Но пациент с криком "Не надо меня запугивать!" убивает сам себя.
Сравнение не корректное. Смерть от тычка ножом - естественное следствие. А тут бог сам бросает грешников в ад, по своей воле.
Ну что Вы, бог никого никуда не бросает, люди сами туда идут. Почему? Да черт их знает, до сих пор вменяемого ответа не услышал.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #163 : 26 Август, 2013, 09:54:25 am »
Ну это противоречит библии. Там написано, что бог отправляет в ад а не "сами идут". "Сами идут" это выдумка богословов, чтобы бога отмазать от садизма.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #164 : 26 Август, 2013, 12:21:48 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Ну это противоречит библии. Там написано, что бог отправляет в ад а не "сами идут". "Сами идут" это выдумка богословов, чтобы бога отмазать от садизма.
Если Вы еще не заметили православных не волнует что написано в Библии. И даже Малыш сказал, что Библия это не книга для верующих и неверующих, это книга для церкви.

Оффлайн ВВП

• Афтар
« Ответ #165 : 26 Август, 2013, 12:47:13 pm »
Атеисты - это ведь те, кто неверующие, так?
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Ин. 3:18)
Я верую в то, что Единородного Сына Божия назвали именем Иисус Христос. Таким образом, я - верующий во имя Его (заметьте: с большой буквы "Е" пишу!). Но это никак не влияет на мой атеизм. И на суд я, следовательно, не иду. В полном соответствии с Иоанна 3:18.
Кстати, на суд ведь можно и не захотеть пойти. Что меня в наручниках в самом деле доставлять туда будут? Под конвоем? Вот не захочу пойти на суд. И всё тут. В Библии, как вы знаете, ничего не говорится о судьбе тех людей, которые не захотели явиться на суд. И это без шуток, кстати.
И ещё к вам по ходу вопрос. Вы действительно считаете, что со стороны Бога это милосердно наказывать вечным адом за какие-то мелкие грешки, сделанные за ничтожно короткую (в сравнении с вечностью) жизнь? Это действительно милосердно? Ваше мнение?
В дурдоме, кстати, много атеистов лежит. Как и верующих.
Давайте так: кто, когда, ссылка на его конкретные слова

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #166 : 26 Август, 2013, 17:16:09 pm »
Цитата: "Istredd"
... У меня к Вам такой конкретный вопрос создал ли бог ад и механизм по которому люди попадают туда если в бога не верят?
Нет. Господь Бог ад не создавал.

Ад (как и Рай) строго индивидуален и человек сам создаёт для себя ад.  
А механизм попадания в ад прост. Господь Бог наш Иисус Христос призывает тебя к Себе и ты сам решаешь:  откликнуться на призыв Бога или нет. Если ты решил откликнуться на призыв, то идёшь к Нему, в открытые ворота Царствия Небесного. А если ты решил отвергнуть призыв Бога, то навеки остаёшься во внешней тьме.
Это и есть Ад, остальное - по вкусу.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #167 : 26 Август, 2013, 17:55:54 pm »
 Кстати, на суд ведь можно и не захотеть пойти. Что меня в наручниках в самом деле доставлять туда будут? Под конвоем? Вот не захочу пойти на суд. И всё тут. В Библии, как вы знаете, ничего не говорится о судьбе тех людей, которые не захотели явиться на суд. И это без шуток, кстати.

И ещё к вам по ходу вопрос. Вы действительно считаете, что со стороны Бога это милосердно наказывать вечным адом за какие-то мелкие грешки, сделанные за ничтожно короткую (в сравнении с вечностью) жизнь? Это действительно милосердно? Ваше мнение?
Не захотеть идти на Суд, конечно, можно. Но человек смертен.

Бессмертная душа человека устремляется к своей обители - к Богу, а грешное материальное тело остаётся в материальном мире и исчезает вместе с ним. Вместе с прочими грехами человека исчезает и Ложь.

Оказавшись перед лицом Бога, бессмертная душа, сохранившая сформированную при жизни человеческую личность, сама решает куда ей идти - в Царствие Небесное или в Ад.
Обвинителем TAM выступает Ваша изувеченная и изнасилованная Вами Совесть. На земле вы не обращали внимания на голос Совести, но ТАМ настанет её час. Она ничего не забыла.

И можете не беспокоиться, ТАМ (где нет Лжи) Вы сами примете справедливое решение о том, что заслужили Вы своей земной жизнью: Рай или Ад.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #168 : 26 Август, 2013, 18:31:46 pm »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Istredd"
... У меня к Вам такой конкретный вопрос создал ли бог ад и механизм по которому люди попадают туда если в бога не верят?
Нет. Господь Бог ад не создавал.

Ад (как и Рай) строго индивидуален и человек сам создаёт для себя ад.  
А механизм попадания в ад прост. Господь Бог наш Иисус Христос призывает тебя к Себе и ты сам решаешь:  откликнуться на призыв Бога или нет. Если ты решил откликнуться на призыв, то идёшь к Нему, в открытые ворота Царствия Небесного. А если ты решил отвергнуть призыв Бога, то навеки остаёшься во внешней тьме.
Это и есть Ад, остальное - по вкусу.
Господа, а Вы не можете между собой разобраться без нас что из себя представляет ад и как люди туда попадают? Я еще понимаю когда я прихожу на православный форум и меня заваливают версиями или, как они это называют, абсолютными правдами одна не похожая ну другую. Но когда это на атеистическом форуме это выглядит как бросить все что есть об стенку и посмотреть что прилипнет. Я как-то на православном форуме так спорил: один говорит одно, второй - другое, а когда спросил какого-то их авторитета он мне закатал офигенное полотно которое говорит в двух словах "да куй его знает".
Вопрос к Малыш, то, что описал Hatem совпадает с Вашим представлением об аде? Учтите, если ответ "да", то я буду применять его против Вас, так что все поправки принимаются только сейчас.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #169 : 26 Август, 2013, 18:37:23 pm »
Цитата: "Hatem"

Не захотеть идти на Суд, конечно, можно. Но человек смертен.

Бессмертная душа человека устремляется к своей обители - к Богу, а грешное материальное тело остаётся в материальном мире и исчезает вместе с ним. Вместе с прочими грехами человека исчезает и Ложь.

Оказавшись перед лицом Бога, бессмертная душа, сохранившая сформированную при жизни человеческую личность, сама решает куда ей идти - в Царствие Небесное или в Ад.
Обвинителем TAM выступает Ваша изувеченная и изнасилованная Вами Совесть. На земле вы не обращали внимания на голос Совести, но ТАМ настанет её час. Она ничего не забыла.

И можете не беспокоиться, ТАМ (где нет Лжи) Вы сами примете справедливое решение о том, что заслужили Вы своей земной жизнью: Рай или Ад.
Ооо, новое действующее лицо: Совесть, да еще и с большой буквы. Исходя из того на сколько я знаю ВВП сразу Вам задам вопрос: что такое совесть в Вашем понимании и почему оно расходится с тем, что словарь и все остальные люди считают совестью?
И еще вопрос от меня почему Вы считаете, что у всех животных совесть как совесть, а у людей она какая-то необычная?